Как мне поступить? И могу ли я требовать компенсацию за пользование моей мебели?

14

Развелас с мужем в августе 15 года. Есть в долевой собственности квартира на которую имеют право я, он и 2 несоверш. Ребенка, в октябре 15 была вынуждена сьехать с квартиры с детьми из за аморального его образа жизни. И с октября по данный момент снимаю квартиру вместе с детьми. В квартиру часто мы попасть не можем, не пускает. Алименты мне назначены. С ноября в этой квартире он проживает с другой девушкой, коммунальные услуги не оплачивает. Возможно ли проживание постороних лиц без моего согласия? Как мне возможно выкупить его долю? Квартира 56 кв.м. 18 кв. м это сына, 12 моих,12 бывшего супруга,12 дочки. Как через суд добится выкупа. Как мне поступить? И могу ли я требовать компенсацию за пользование моей мебели? 89088606508 [email protected]

В квартиру вселятся опасно для моего здоровья, он поднимает на меня руки, и за психику детей я переживаю, я не хочу чтобы они наблюдали на все это, есть ли такое принудительная продажа квартиры? 4 доли моя,его и двух детей. А по факту есть жилье, а жить мы в нем не можем.

И могу ли я придти в квартиру с участковым составить акт о проживании посторонних лиц, опрость соседей что это не просто гости а проживают уже неск.месяцев и что делать дальше?

Можно ли настоять на выкупе его доли, так как препятствует входу, комунальные услуги не оплачивает, занимается рукоприкладством, есть бумага с архитектуры о том что не возможно сделать перепланировку и сделать отдельные входы, ну помоги те мне пожалуйста решить вопрос с квартирой!!

спросил(а) 2019-12-21T21:33:10+03:00 1 месяц назад
23
20 ответов
0

Никак Вы не заставите продать Вам его долю. Доказать незаинтересованность в данном случае невозможно - он там проживает.
Подавайте иск в суд о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением. Статьи 1, 10, 247 ГК РФ
[email protected] - все консультации платные, стоимость обговаривается индивидуально.

0

Вы не можете выкупить его долю без согласия ст. 421 ГК РФ. Он, как собственник сам решает продавать долю или нет.
Принудительно можно осуществить выкуп только если у вашего мужа незначительная доли квартиры, но для этого нужен опытный адвокат.
Попробуйте начать с иных требований, например, попросил присылать отдельные квитанции на вашу долю, потребовать в суде компенсацию за несоответствие порядка пользования долям. А там глядишь ему в голову придет мысль, что пора имущество продавать.

0

---Здравствуйте, продать свою долю никто его не заставит. вам стоит обратиться в суд. с исковым заявлением о вселении в квартиру. в противном случае. он попытается лишить вас родительских прав. по той причине что вы не надлежащим образом содержите детей и лишили их законного жилья. либо определит место жительства детей с ним. и тогда у него будет преимущественное право на квартиру. а не у вас. То что вы пишите занимается рукоприкладством ни о чём не говорит. есть вызовы в полицию. участковый знает о рукоприкладстве и о том что мать с детьми не может войти в квартиру? НЕТ. значит вы никаких мер не принимали по вашим правам и правам ваших детей на жильё. Тем более что доли в квартире выделены и принадлежат вам с детьми. и только меньшая доля отцу принадлежит. До тех пор нужно вызывать полицию при рукоприкладстве. пока его не посадят. либо он сам не уйдёт из квартиры. см. Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов[Семейный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 39] ВСЁ В ВАШИХ СОБСТВЕННЫХ РУКАХ. Привлекайте орган опеки и попечительства. обратитесь в прокуратуру. не сидите за вас это никто делать не будет. Всего хорошего.
С уважением. эл. почта [email protected]

0

Это Вы можете продать долю в квартире.
А бывший супруг, не желающий продавать своё имущество, останется со своей долей при любом раскладе.
Ст. 421 ГК РФ гласит:
"Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Понуждение к заключению договора не допускается".
Нужно не бегать по степи, а вселятся в своё жильё и платить за него.
Потом можно взыскать долю бывшего супруга в платежах за ЖКУ через суд.
Поскольку собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

Надежда, Вы не можете обязать продать бывшего его долю Вам или кому-либо, Вы только можете продать свою долю в квартире, и долю детей и купить другое жилье. Я думаю, что если Вы найдете хорошего риэлтора, то это все реально быстро сделать, решить Вашу проблему.
С уважением, Мария Леонидовна

0

Если речь идет о принудительном выкупе, то это возможно только в судебном порядке при наличии достаточных оснований
Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 246]
1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
2. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса.
Семенов А.Ф., Платные консультации, тел. 8-937-2031-911, e-mail: [email protected]

0

Да у вас есть преимущественное право покупки.
ГК РФ Статья 250. Преимущественное право покупки
Позиции высших судов по ст. 250 ГК РФ >>>
1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов, а также случаев продажи доли в праве общей собственности на земельный участок собственником части расположенного на таком земельном участке здания или сооружения либо собственником помещения в указанных здании или сооружении.
(в ред. Федерального закона от 23.06.2014 N 171-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом.
2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.
4. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается.
5. Правила настоящей статьи применяются также при отчуждении доли по договору мены.
Желаю удачи.

0

Я Вам уже объяснил в каком случае Вы можете настаивать на выкупе его доли по смыслу ст. 252 ГК РФ. Он должен не быть заинтересован в наличии данного имущества, т.е. Вы должны доказать суду, что он пользуется данным жильем только с целью досадить или помешать Вам
Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
Адреса:
г. Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а

0

---можете и должны пригласить участкового но не просить что-то составить. он и сам это знает. а просить выставить вещи гражданки которая незаконно проживает в данной квартире. входить с детьми и проживать там на законных основаниях. при малейшем шорохе с его стороны. вызывайте полицию и снимайте побои. Хватит уже бояться и сочинять и водить детей по чужим углам.
Статья 209. Содержание права собственности
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 209]
1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.
С уважением. эл. почта [email protected]

0

Участковый не занимается составлением актов.
Он может составить протокол, если будут доказательства о проживании в жилье без регистрации.
Ст. 19.15.1 КоАП РФ указывает:
"Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей".
И Вас с бывшим супругом привлечёт за допущение в своей квартире посторонних, наложив на каждого штраф в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
Поскольку Вы собственники жилья.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

И могу ли я придти в квартиру с участковым составить акт о проживании посторонних лиц, опросить соседей что это не просто гости а проживают уже неск.месяцев и что делать дальше?
Конечно можете придти в законе на этот счет запрета нет.И это надо сделать.Сам участковый ,конечно ,не будет выселять этих людей,но составленный акт будет являться на суде согласно стст55 и 56 ГПК РФ весомым доказательством проживания в вашей квартире посторонних людей..
Коль не было вашего согласия на вселение ст247 ГК РФ этих людей то у вас есть право подать иск в суд стст131 и 132 ГПК РФ о выселении этих людей К иску приложите этот акт.
Скорей всего у вас с выкупом доли ст252 ГК РФ не получится Но у вас есть право либо продать свою долю в порядке ст250 ГК РФ .Либо вы можете в судебном порядке кроме требования о выселении предъявить и требование об определении порядка пользования комнатами в вашей квартире Чтобы на основании решения суда было определено какие комнаты вы можете занимать
Все проблемы решаемы!!. Вы всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В.Н.Парфенов, обращайтесь 89512224233 , [email protected]

0

Придите со свидетелями и участковым и, естественно, с документами на долю и зафиксируйте состояние дел на данный момент. Присутствие в квартире посторонних лиц, невозможность пройти в квартиру поскольку сменены замки и т.п. Взять письменное объяснение о том, на каких условиях они здесь проживают, с кем заключали договор. Если не захотят давать письменное объяснение, можно составить акт, где отразить все указанные моменты и их подписи под актом и подписи свидетелей и участкового. Для суда это документ.
И в суд, в соответствии с ч. 1 ст. 247 ГК решить вопрос о порядке владения и пользования данной квартирой.
Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия в порядке, устанавливаемом судом.

0

В квартиру вселятся опасно для моего здоровья, он поднимает на меня руки,
---ну так и пусть поднимет. сразу же отправляйте его в полицию. снимайте побои и его осудят.
С уважением. эл. почта [email protected]

0

Надежда, Вам нужно обращаться в Суд и признать его долю незначительной (ст.252 ГК РФ), Суд присудит Вам выплатить ему денежную компенсацию, но как только решение о признании его доли незначительной вступит в законную силу, Вы сможете подать иск о признании его утратившим право пользования квартирой и спокойно выселить. Удачи!
С уважением,
Консультации +7 916 510 69 19
e-mail: [email protected]
www.антирейдер.москва

0

в октябре 15 была вынуждена сьехать с квартиры с детьми из за аморального его образа жизни. И с октября по данный момент снимаю квартиру в месте с детьми. В квартиру часто мы попасть не можем, не пускает
---нужно было думать головой. прежде чем лишать детей жилья. сами бы и съезжали.
никакого выкупа не положено и не добьётесь. опять глупости в голове. квартира принадлежит в основном вам и детям. а его девушку можете выставить вместе с её вещами. вызывайте участкового полицейского. и вселяйтесь в квартиру. Гордость оставьте за порогом. дети должны жить в квартире. которая им и принадлежит. а не чужая тётя. и в этом только ваша вина. что дети скитаются по чужим квартирам.
Статья 209. Содержание права собственности
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 209]
1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.
3. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами в той мере, в какой их оборот допускается законом (статья 129), осуществляются их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц.
4. Собственник может передать свое имущество в доверительное управление другому лицу (доверительному управляющему). Передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности к доверительному управляющему, который обязан осуществлять управление имуществом в интересах собственника или указанного им третьего лица.
С уважением. эл. почта [email protected]

0

Чтобы суд принял решение о принудительном выкупе доли.
Вы в суде согласно ст56 ГПК РФ должны доказать
1.Что долю бывшего мужа нельзя выделить в натуре.
2.Что размер доли незначительный.
3.Что бывший муж не имеет существенного интереса к дальней шей судьбе этой доли.
Согласно ст247 ГК РФ чтобы другие люди жили в этой квартире требуется и ваше согласие.Если согласия не было то вы имеете право подать иск о выселении этих людей.
Чтобы требовать компенсации за пользование вашей мебелью вы должны доказать следующее.
1 Мебель является исключительно вашим имуществом ст36 СК РФ,то есть мебель была приобретена до заключения вашего брака.
2 Должны предоставить доказательства конкретного размера ущерба причиненного вашей мебели.
Быть может в вашей ситуации лучший выход из положения сходить в опеку и получить разрешение ст37 ГК РФ на продажу долей детей И тогда вы сможете разъехаться
Гражданский кодекс | ст 252 ГК РФ
Статья 252. Раздел имущества, находящегося в долевой собственности, и выдел из него доли
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 252]
Выплата участнику долевой собственности остальными собственниками компенсации вместо выдела его доли в натуре допускается с его согласия. В случаях, когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию.
Все проблемы решаемы!!. Вы всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В.Н.Парфенов, обращайтесь 89512224233 , [email protected]

0

Без согласия всех собственников в силу ст.252-254 ГК РФ проживание других лиц не законно, то есть без Вашего согласия не собственник - сождительница, не может проживать в квартире.
Можете предъявить иск о её выселении, суд выселит.
Его доля составляет примерно 1\4 часть, такая доля считается большой и принудительно её выкупить у него не возможно.
Вы вправе определить порядок пользования квартирой, то есть кому какой комнатой пользоваться и по суду требовать его устранить препятствия в пользовании квартирой.
Если в суде докажете факт проживания сожительницы, то можете взыскать с неё неосновательное обогащение ст.1102 ГК РФ, что она сэкономила на аренде квартиры, но за пользование мебелью суд не взыщет, так как прсото не будет доказательств этому.
Не сказанному слову ты хозяин, а сказанному слову ты слуга[email protected] 915-298-87-75 Скайп: advok1yandex.ru для личных консультаций.

0

Здравствуйте.Проживание постороних лиц без вашего согласия недопустимо. Для осуществления правомочия владения и пользования имуществом, находящимся в долевой собственности, необходимо согласие других сособственников ст.247 ГК РФ.
Выкупить долю мужа без его согласия к сожалению нельзя ст. 421 ГК РФ.
Можете требовать компенсации за пользование вашей мебели. Напишите ему письменное предложение об этом, можно заказным письмом с уведомлением, а в нем укажите, что если он не согласиться на это добровольно, то вы взыщите с него эту сумму в судебном порядке.
Если вы не можете пользоваться своей квартирой по той или иной причине, письменно потребуйте освободить ваше помещение (предоставить доступ в помещение), предоставив для этого разумный срок.
После этого, если ваше требование не будет выполнено, можно будет обратиться в суд с соответствующими требованиями.

0

Пока мебель не поделена, никакой суд не присудит Вам компенсацию за её использование.
Нужно сначала поделить имущество.
А ходить в гости, если нет прописки новой подруги бывшего супруга в эту квартиру, никто не запретит.
В т. ч. и суд.
Если желаете выкупить долю в квартире, нужно договариваться.
Никто не принудит бывшего супруга продать свою долю.
Ст. 421 ГК РФ не позволяет:
"Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Понуждение к заключению договора не допускается".
Это Вы можете продать свою долю, если есть желание.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

Посторонних лиц без Вашего согласия вселять туда он не вправе в силу ст. 247 ГК РФ. Выкупить его долю сможете только если в суде докажете, что в данном имуществе у него нет существенного интереса (ст. 252 ГК РФ). Но для этого данное жилье не должно быть, как минимум, его единственным жилым помещением.
Если мебель Ваша личная, то можете забрать ее.
.
ГК РФ
Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности
1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
...
Статья 252. Раздел имущества, находящегося в долевой собственности, и выдел из него доли
...
4. ...
В случаях, когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию.
5. С получением компенсации в соответствии с настоящей статьей собственник утрачивает право на долю в общем имуществе.
Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
Адреса:
г. Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема