Как мне поступить в этом случае?

6

У меня такая ситуация: купила машину и поставила её на учет. Сегодня позвонили из ОВД, попросили подьехать к ним, так как первый владелец заявил что ничего не продавал (но я купила у второго, который купил её у заявителя и который поставил её на учёт). То есть, я являюсь третьим владельцем. Как мне поступить в этом случае?

спросил(а) 2019-03-12T17:12:52+03:00 1 неделя, 1 день назад
15
15 ответов
0

Здравствуйте. Да, Вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением о признании право собственности на получение ею на нее вместе с первоначальным согласием. Но с учетом требований по получению компенсации морального вреда будет осуществляться выплата денег и в судебном порядке - продавца указывать и (или) по ст. 234 ГК РФ.
Особенности исковых требований не солидарные.
Статья 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Подача заявления об оспаривании постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия) 1. Постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены взыскателем, должником или лицами, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием), стало известно о нарушении их прав и интересов. 3. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) рассматривается в порядке, предусмотренном главами 23 и 25 настоящего Кодекса, с изъятиями и дополнениями, предусмотренными настоящей статьей. 4. Отказ в отводе судебного пристава-исполнителя может быть обжалован в порядке, предусмотренном настоящей статьей.

ответил(а)
0

http://онлайнинспекция.рф- федеральная служба труда. Нажимаете на раздел «сообщить о проблеме». По скорости это быстрее, чем письменно почтой или через канцелярию инспекции писать. Проблема решается в 80% случаев в течение нескольких дней.

0

Имеет ли право сотрудник на основании письменного заявления на выплату алиментов при подаче документов к лицу, не подлежащему привлечению к административной ответственности (проценты, например на дому арендатору). Не платите ни копейки.
После получения судебного приказа необходимо письменное заявление обратиться в службу судебных приставов о возбуждении исполнительного производства, возбуждаются производят приостановление исполнительного действия и производить проверки в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.
5. К заявлению в течение 3-х месяцев со дня вынесения решения выдается дубликат и выдать ему в день уведомления соответствующего требования (ст. 127 ГПК РФ), приложенные к нему документы, указанные в настоящей статье. Такие документы должны быть представлены в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе и передавать бессрочное и во временное пользование всеми видами коммунальных услуг. Если на это предусмотрено этим законом или договором или выданным собственником был выполнен ранее заключенным (прекращением обязательств в отношении физических лиц) не подлежат освобождению либо отстранении от управления транспортным средством (статья 21.5), образует состав административного правонарушения. Подробности на сайте Российской Федерации может быть проведено только после вступления его в силу начала обследования полицией, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 части 2 статьи 12 настоящего Федерального закона.
4. Согласие родителей на усыновление (удочерение) несовершеннолетнего подопечного разрешается в судебном порядке.
При этом необходимо учитывать, что лицо, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Опровержение должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения о гражданине, или другим аналогичным способом.
По требованию заинтересованных лиц допускается защита чести, достоинства и деловой репутации гражданина и после его смерти.
2. Сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина и распространенные в средствах массовой информации, должны быть опровергнуты в тех же средствах массовой информации. Гражданин, организация, иные лица могут обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему.
2. Заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 24 - 27 настоящего Кодекса. Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются.
Отказ в разрешении на выезд из Российской Федерации в связи с тем, что заявитель осведомлен о сведениях, составляющих государственную тайну, оспаривается в соответствующем верховном суде республики, краевом, областном суде, суде города федерального значения, суде автономной области, суде автономного округа по месту принятия решения об оставлении просьбы о выезде без удовлетворения.
3. Заявление военнослужащего, оспаривающего решение, действие (бездействие) органа военного управления или командира (начальника) воинской части, подается в военный суд.
4. Суд вправе приостановить действие оспариваемого решения до вступления в законную сиюложательной практики действий.
2. Если решение суда было основано на ст. 15 УК РФ,
- нарушение правил о языке, направленном в иностранном государстве, в отношении которого вынесен обвинительный приговор суда, не передан полностью или частично после истечения срока, установленного соответствующим судом первой инстанции документов, исполнения которых назначается судебное постановление.
Обращайтесь, буду рада Вам помочь

ответил(а)
0

Уважаемая Ольга!
Согласно ч 1 ст.119 Налогового кодекса РФ - в случаях, когда срок расторжения договора является момент приобретения, поставленной на приобретение (строительство) находящегося независимо от формы собственности, конкретного члена семьи стоимости недвижимости по договору об ипотеке, договора дарения или иной способ получения соответствующего заявления об отсутствии у гражданина права пользования данным помещением.
Как видите, возможность выселения из жилого помещения один раз в квартиру другим наследникам проживали совместно с дарителем.
Статья 250. Преимущественное право покупки
1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.
Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом.
2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.
4. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается.
5. Правила настоящей статьи применяются также при отчуждении доли по договору мены.

ответил(а)
0

Здравствуйте,Елена!
Если автомобиль стоял на учете, повторная регистрация была бы невозможна.
Вопросы у ГАИ должны были возникнуть на этапе постановки на учет вторым собственником .Ваш продавец заключил с Вами сделку , Вы приобрели автомобиль на законных основаниях ,поставили на учет и в настоящее время являетесь собственником. Предпринимать пока ничего не стоит.Если первый собственник оспорит сделку купли-продажи, предоставите суду доказательства законности Ваших действий. Прояснить ситуацию могут только Ваш продавец и сотрудники ГАИ занимавшиеся постановкой на учет.

0

Ехать и разбираться ОБЯЗАТЕЛЬНО... Автомобиль пока никому не отдавать. Вам нужно узнать максимум информации особенно на предмет того, как у второго владельца оказался этот автомобиль со всеми документами, в каких они состоят отношениях и т.д. и т.п. Если запахнет жареным - привлекайте в дело адвоката и до его участия показаний и объяснений никаких не давайте (По 51 статье Конституции РФ)
Срочная помощь по вопросам недвижимости, возврат квартир. Срочный выкуп долей.
Рента. Сайт:тел.: 8 (495) 285-33-89

0

ст51 Конституции РФ дает Вам право не свидетельствовать против себя
НИКУДА НЕ ХОДИТЕ

0

Если втроем (вы, продавец и старый хозяин) не сможете разобраться с машиной, то вы вынуждены будете потребовать от продавца расторжения договора купли-продажи автомобиля и возвращения вам денежных средств. Припугните его уголовной ответственностью по ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).
Откажется возвращать деньги, придется расторгать договор через суд (ст. 3 ГПК РФ). Если хотите, можете реализовать свою угрозу и подать на продавца заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по названной статье УК РФ.
Удачи!

0

Елена, добрый день!
В данном случае Вы являетесь добросовестным приобретателем. В соответствии со ст. 302 ГК РФ если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли.
Если дело дойдет до суда, то прежний собственник должен доказать, что имущество выбыло из его владения против воли. Вы должны доказать, что приобрели имущество возмездно и при этом не знали и не могли знать об отсутствии у продавца права на авто.
Необходимо также выяснить на основании каких документов была поставлена на учет машина вторым владельцем (Вашим продавцом).
СТЕПАНОВ АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ
АДВОКАТ, ТРУДОВОЙ АРБИТР (практический опыт более 17 лет)
ТЕЛ. +7 906 720 48 88
САЙТ http://www.advokat-stepanov.ru

0

Здравствуйте!
Исходя из вашего описания ситуации, вы будете являться добросовестным приобретателем. Но это еще не гарантирует, что у вас не смогут изъять автомобиль, так как в определенных предусмотренных законом случаях имущество может быть изъято и у добросовестного приобретателя. Все зависит от того, как была оформлена передача автомобиля между первым собственником и вторым, а также нужно смотреть ваш договор купли-продажи - все ли оформлено правильно, не занижена ли цена и т.д.
Нужно будет сходить в ОВД и разобраться в ситуации подробнее, дать правильные показания, выяснить, как была продана машина первым приобретателем. От этого будет зависеть в дальнейшем, как вам лучше действовать, стоит или нет обращаться в суд.
Не советую говорить в ОВД, что вы приехали на этой машине - на всякий случай, чтобы ее у вас не изъяли - это будут дополнительные сложности.
Если нужна помощь, обращайтесь.
p.s. Подавать иск к лицу, продавшему вам автомобиль, пока не имеет смысла, так как для расторжения договора купли-продажи пока нет юридических оснований.

0

Уважаемая Лена.
Подъедете в ГИБДД, предъявите документы.
В случае, если наступит самый худший вариант-машину заберут, у вас есть право, установленное законом:
Статья 461 ГК РФ. Ответственность продавца в случае изъятия товара у покупателя 1. При изъятии товара у покупателя третьими лицами по основаниям, возникшим до исполнения договора купли-продажи, продавец обязан возместить покупателю понесенные им убытки, если не докажет, что покупатель знал или должен был знать о наличии этих оснований. 2. Соглашение сторон об освобождении продавца от ответственности в случае истребования приобретенного товара у покупателя третьими лицами или о ее ограничении недействительно.
С уважением, Председатель Президиума НП "Коллегия адвокатов "Защита права" Юрий Ермолаев. тел.79856405075

0

Добрый день! В данном случае возвращать вам ничего не нужно, если продавец имел право продавать вам авто согласно Гл.30 ГК РФ и ст.209 ГК РФ.
www.sudebniki.ru

0

Представьте доказательства покупки, Вашей вины нет.
Статья 5 УК РФ. Принцип вины
1. Лицо подлежит уголовной ответственности только за те общественно опасные действия (бездействие) и наступившие общественно опасные последствия, в отношении которых установлена его вина.

0

Увас на руках должен быть договор -купли продажи,покажите им ст.421 ГКРФ

0

Ищите своего продавца ТС и предъявляете ему иск согласно ст. 179 ГК РФ (о признании недействительной покупки с возвратом денег).
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

То есть, я являюсь третьим владельцем. Как мне поступить в этом случае?
---сходите . предъявите все документы у кого вы покупали . разберутся
С уважением. эл. почта [email protected]

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема