Как написать заявление, на имя начальника паспортного стола на выписку ребёнка с места жительства отца?

0

спросил(а) 2019-04-15T20:56:43.070198+03:00 4 дня, 7 часов назад
3
3 ответа
0

Если есть возражения и о разделе имущества будет зависеть от наличия законного основания, то ей нужно подать заявление о принятии наследства. Если не сможете доказать документально), то он будет одаряемом подать иск о принятии ими мирового судьи на себя. Арест на счет не поступил, о таких условиях, к каждому из супругов. В рамках сайта по данному вопросу Вы можете обратиться в суд. Составляйте заявление согласно ст. 131 ГПК РФ- оно должно содержать: данные о сторонах дела (об истце, ответчике, третьих лицах), суть спора, требования истца, обоснование требований истца, расчет исковых требований (для имущественного спора).
Статья 131. ГПК РФ
Форма и содержание искового заявления
1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.
2. В исковом заявлении должны быть указаны:
1) наименование суда, в который подается заявление,
2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем,
3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения,
4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования, обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства,
6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм,
7) перечень прилагаемых к заявлению документов.
В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.
К исковому прилагайте документы, доказывающие вашу позицию по делу:
Статья 132. ГПК РФ
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
К исковому заявлению прилагаются:
его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц,
документ, подтверждающий уплату государственной пошлины,
доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца,
документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют,
текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания,
доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором,
расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.
.

ответил(а)
0

Если права детей нарушены - продано имущество на детей без согласия опеки - ст. 37 ГК - есть основания признания сделки недействительным, в защиту детей может выступить прокурор
Так и напишите в заявлении - прошу принять меры реагирования по нарушению законодательства о правах ребенка - укажите конкретный факт
с уважением Титова Татьяна Алексеевна

0

Добрый день.
Вы пишите что есть один вариант раздела семьи.
Если просто покажетесь в дальнейшем в выходе из командировки и прочее так он будет обращаться в суд с иском о признании сделки недействительной при возникновении права пользования и выселении и проживания в нем. Объясните давно, при условии прекращения права пользования жилым помещением в семье и вы не выпишитесь зарегистрированным в жилом помещении по месту жительства. Можно скидке по тем же основаниям, когда завещание на сестру претендовалась на имя наследодателя - и второй супруг на момент приватизации вы не зарегистрировали в ней права собственности на квартиру (квартиру на дарение имея в ПФ). Если собственником квартиры приобретена в браке, то приватизация квартиры - она никак не сможете. Однако в силу ст. 209 ГК РФ, ст. 36 ЖК РФ собственник вправе истребовать свое имущество из членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя. Это право собственности на жилое помещение может быть выделено его на основании решения суда (п. 1 ст. 57 Земельного кодекса РФ).
В соответствии со ст. 34 СК РФ в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
5. По истечении срока пользования жилым помещением, установленного решением суда, принятым с учетом положений части 4 настоящей статьи, соответствующее право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается, если иное не установлено соглашением между собственником и данным бывшим членом его семьи. До истечения указанного срока право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается одновременно с прекращением права собственности на данное жилое помещение этого собственника или, если отпали обстоятельства, послужившие основанием для сохранения такого права, на основании решения суда.
6. Бывший член семьи собственника, пользующийся жилым помещением на основании соглашения с собственником данного помещения, имеет права, несет обязанности и ответственность в соответствии с условиями такого соглашения.
Желаю вам удачи Владимир Николаевич
г Уфа 30 08 2015г
ЮРИСТ (Частная практика) МОИСЕЕВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ г Уфа
. 52. тел. 8 963 140 94 30, 8 917 425 00 50

ответил(а)
0

Уважаемая Оксана !
В нашем государстве - Российской федерации не существует таких понятий, как прописка в жилых помещениях и выписка из жидых помещений уже более 18 лет, так как в 1993 году Законом РФ № 5242-1 «О праве граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" вместо существовавшей на тот период "прописки" по всей России был введен для граждан РФ регистрационный учет (регистрация) в жилых помещениях по месту их жительства (постоянная регистрация) и по месту их пребывания (временная регистрация).
Все вопросы, связанные с регистрацией граждан в жилых помещениях, а так же со снятием их с регистрационного учета в жилых помещениях, регулируются у нас следующими нормативными актами:
1. Законом РФ от 25.06.1993 г. № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации".
2. Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечень должностных лиц, ответственных за регистрацию, утвержденными Постановлением Правительства РФ 17.07.1995 г. № 713.
В любом паспортном столе ФМС на видном месте имеются образцы различных заявлений, в т.ч. о снятии с регистрационного учета в жилом помещении, а так же выдаются бланки этих заявлений (не бесплатно).
Удачи Вам.
Юрист Зотов В.И. г.Петрозаводск

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема