Как правильно уволиться если:1. компания долгое время не выплачивала в полной мере зарплату и на данный момент должна

6

Как правильно уволиться если:
1. компания долгое время не выплачивала в полной мере зарплату и на данный момент должна весьма большую сумму (около 400 тыс.).
2. руководство сейчас всеми правдами и неправдами ищет путь для невыплаты данной суммы и достает разного рода инвентаризациями, требованием исполнительной документации по строительству, хотя она есть в полном объеме.
3. официально зарплата около 5 тыс., как получить остальное?
4. имею на руках всю электронную переписку, копии приказов, доверенности и три коробки с документами, подтверждающие мою трудовую деятельность и высокую зарплату - не хочу опускаться до шантажа!
Что делать?

спросил(а) 2019-03-15T01:47:35+03:00 1 неделя назад
4
4 ответа
0

Вы имеете право в любое время отказаться от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.
Отмена режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели ранее срока, на который они были установлены, производится работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Изменения определенных сторонами условий трудового договора, вводимые в соответствии с настоящей статьей, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.
В общем случае необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании данной суммы задолженности.
Статья 264. Дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение
Суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или при невозможности восстановления утраченных документов.
Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю
1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.
2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
передачи оплаченного товара в установленный им новый срок,
возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока потребитель об изготовителе, о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом, другим органом или должностным лицом, предоставившими отсрочку. 3. В случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительный документ исполняется в той части и в те сроки, которые установлены в акте о предоставлении рассрочки. Статья 99 Федерального закона" Об исполнительном производстве" от 02 10 2007 229-ФЗ. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов 2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

ответил(а)
0

Здравствуйте. Вы можете уволиться по собственному желанию ст. 80 Трудового кодекса РФ. Заявление как правило подается за две недели до увольнения. После день работы является днем увольнения. На биржу вы можете встать на следующий день после увольнения.
С уважением Озерной В.А. Юридические консультации

0

Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы
Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.
Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание.

ответил(а)
0

Здравствуйте.
Вы можете обратиться с Заявлением (2 экземпляра) в Государственную инспекцию, при этом вы можете обратиться по телефону 79158058047
Скайп: 107

ответил(а)
0

Если хотите уволиться, то у Вас два варианта увольнения: 1. по собственному желанию ст.80 ТК РФ (уведомить работодателя за две недели), 2. по соглашению сторон ст.78 ТК РФ (в заявлении называете свою дату увольнения, окончательная дата - по согласованию с работодателем). В обоих случаях в последний рабочий день работодатель обязан выдать Вам полный расчет по зарплате, компенсацию за неиспользованные дни ежегодных основного и дополнительного отпусков, трудовую книжку с записями о приеме на работу и об увольнении.
Скорее всего с Вами будет произведен полный расчет по официальной (белой) зарплате, а также компенсация за неиспользованные дни отпуска исходя из такой же зарплаты. Получить задолженность по "серой" зарплате возможно только в судебном порядке, если Вам удастся доказать суду наличие такой зарплаты. Доказать очень сложно, хотя в целом по стране есть и небольшая положительная судебная практика.
С дополнительными вопросами обращайтесь в личных сообщениях, НЕ ПИШИТЕ НА СТЕНЕ. С уважением, Горлышева Евгения Васильевна

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема