Как разорвать договор дарения

3

1.Может ли даритель доли разорвать договор дарения и вернуть подаренную долю?2. Как назначается размер оплаты при продаже доли в жилье: исходить из кадастровой или рыночной стоимости квартиры.

спросил(а) 2019-07-14T12:44:54+03:00 1 месяц, 1 неделя назад
4
4 ответа
0

Вы имеете право выкупить долю в квартире, зачастую получать ее, продать и продать квартиру, за ним не был заключён договор дарения и в суде он должен продавать.
С уважением,

ответил(а)
0

Здравствуйте, Сергей.
Просто так - в одностороннем порядке взять и расторгнуть договор дарения потому что "передумал" или ухудшились отношения с одаряемым - невозможно. Расторгнуть договор в одностороннем порядке можно только обратившись в суд, если на то имеются существенные основания.
Какие основания для расторжения договора можете Вы предложить?
ЕСЛИ КТО-ТО ПОЗВОНИЛ ОТ МОЕГО ИМЕНИ И ПРИГЛАСИЛ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ, - ЭТО МОШЕННИКИ! НЕ ПОПАДИТЕСЬ!
С уважением,
адвокат Николаев Д.К.
926-380-13-77

0

СТЕПАНОВ АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ
АДВОКАТ, ТРУДОВОЙ АРБИТР (практический опыт более 17 лет)
ТЕЛ. 7 906 720 48 88
САЙТ.

ответил(а)
0

В случае если Вы пропустили срок уведомления о принятии наследства, то Вам необходимо обратиться в суд с заявлением о вступлении в наследство. Если имущество будет наследоваться по закону. Но в случае принятия завещания наследниками бабушки или дедушки или дедушки (отсутствуют их отдельные) завещание, они могут наследовать по закону (ст. 1114 гк рф.
Статья 1149. Право на обязательную долю в наследстве
1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).
2. Право на обязательную долю в наследстве удовлетворяется из оставшейся незавещанной части наследственного имущества, даже если это приведет к уменьшению прав других наследников по закону на эту часть имущества, а при недостаточности незавещанной части имущества для осуществления права на обязательную долю - из той части имущества, которая завещана.
3. В обязательную долю засчитывается все, что наследник, имеющий право на такую долю, получает из наследства по какому-либо основанию, в том числе стоимость установленного в пользу такого наследника завещательного отказа.
4. Если осуществление права на обязательную долю в наследстве повлечет за собой невозможность передать наследнику по завещанию имущество, которым наследник, имеющий право на обязательную долю, при жизни наследодателя не пользовался, а наследник по завещанию пользовался для проживания (жилой дом, квартира, иное жилое помещение, дача и тому подобное) или использовал в качестве основного источника получения средств к существованию (орудия труда, творческая мастерская и тому подобное), суд может с учетом имущественного положения наследников, имеющих право на обязательную долю, уменьшить размер обязательной доли или отказать в ее присуждении.
В вашем случае имеется ввиду невозможность изменения паспорта и просто утверждает ваше право на несколько вариантов.
В течение последних 15 дней с даты получения субсидии нужно обратиться в другие государственные органы, органов местного самоуправления по месту жительства либо через доверенное лицо.
Всего Вам доброго.
Юрист Зотов В И. г Петрозаводск

ответил(а)
0

Нет, вернуть подаренную долю он не сможет. При продаже доли нужно исходить из рыночной стоимости
✉️ [email protected]

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема