Как развестись с мужем, если он против развода?

7

Угрожает отнять ребенка и дом, который я купила под мат. капитал.

А дом, купленный на мат. капитал и разделенный в равные доли матери и детям, он собирается отсудить себе его часть. Или проживать после развода вместе с нами?

Главное выделить доли матери и детям, мне сказали так. А супруга можно лишь прописать. Но у нас дело шло к разводу и он с нами не проживал в то время, когда я приобретала этот дом.

спросил(а) 2019-08-03T18:53:29+03:00 2 месяца, 2 недели назад
15
15 ответов
0

Уважаемый Дмитрий!
Не платите до суда.
СК РФ
Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию
1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
нетрудоспособный нуждающийся супруг,
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка,
нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства группы,
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака,
нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.
2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.
Статья 91 Семейного кодекса Российской Федерации. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в течение брака за счет общего имущества супругов или личного имущества другого супруга были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и т п.) имеет право на предоставление отсрочки или рассрочки его исполнения.
2. В случае смерти владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности или на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в соответствии с пунктом 3 статьи 195 настоящего Кодекса), добровольно исполнявших свои обязанности в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.
С уважением. эл. почта.

ответил(а)
Ответ на похожий вопрос как развестись с мужем если он против?
0

ч.2 ст. 22 СК РФ разъясняет вам, что при рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.
Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака. Таким образом вам необходимо либо самой в судебном порядке разрешить эту проблему,либо нанять адвокакта для решения данной проблемы. При чем суд не обязан выжидать 3-х меячного срока.
Валерий Валентинович Квакин
с/т 8 963 885 1000

0

Уважаемая Наталья! Никак. Второй при желании снять с регистрационного учета из квартиры, например. вОПРОС: 1 2 доли.
Статья 48 ГК РФ:
Статья 1153. Понятие возможности освобождать от наказания в виде лишения свободы по договору долевого участия в случаях смерти распространяются на бывших членов семьи, за исключением случаев, когда право на образование производится на основании документов, подтверждающих отсутствие судимости у заявителя.
С уважением. эл. почта.

ответил(а)
0

Вашему супругу также должна была быть выделена доля в недвижимом имуществе, приобретенном за счет средств материнского капитала, поэтому он вправе претендовать на долю.
С уважением, Глущенко О.П. Помощь в составлении исковых заявлений, апелляционных и кассационных жалоб по гр. делам.

0

Здравствуйте. Пробовать надо все варианты. Вам обязательно нужен реальный адвокат. Факт раздельного проживания немаловажен. Полагаю, что ничего он не добьется. Либо - очень незначительную долю, которую, опять же, в судебном порядке можно выкупить.
Всего доброго. Спасибо, что выбрали наш сайт.
Консультации в личной почте и по телефону ТОЛЬКО платные.

0

Доброго времени суток!
Супругу тоже нужно было выделить долю, сейчас он может добиться своего права через суд
Всего доброго, желаю удачи и всех благ!
Личные консультации на платной основе:
[email protected]
Всё решаемо!

0

Здравствуйте! Если доли мужа в доме не имеется, она ему не выделялась, то он может претендовать на долю. Все зависит от того, был ли отказ от доли.
Ваши вопросы можете отправлять на почту - [email protected] личные консультации проводятся только после предварительной оплаты.

0

Если он вложил в данный дом своих средств, то он может отсудить себе часть. Если у него нет другого единственного жилья, то он так же может через суд добиться проживания в этом доме даже при отсутствии доли в имуществе.
Составление процессуальные документов,жалоб. Подробная юридическая консультация с изучением документов.
мой email:[email protected]

0

Он сможет претендовать на 1/2 Вашей доли. Вопрос о дальнейшем совместной проживании решается по соглашению сторон. Все нюансы можете обсудить с адвокатом лично.
Адвокат Петров Дмитрий Николаевич. Санкт-Петербург. Тел. +7 921 920 40 25. e-mail: [email protected]

0

--- Здравствуйте, интересно, а как вы его оформили без участия отца? Если он не давал своего отказа от доли, то высудит свою долю легко. Удачи Вам и всего хорошего.
С уважением. эл. почта [email protected]

0

Уточните, как получилось так, что супруг лишен доли в праве собственности на дом, приобретенный на средства материнского капитала?
С уважением, Глущенко О.П. Помощь в составлении исковых заявлений, апелляционных и кассационных жалоб по гр. делам.

0

Если дом позволяет выделить в натуре ту часть которая падает на его долю, с отдельным фходом, туалетом. Кухней-то почему нет? Пусть выделяет.
8(916)279-78-44
[email protected]

0

Доброго времени суток, Наталия! Если вы не ведете аморальный образ жизни и детям нет 10 лет, то отсудить у вас детей у него почти нет шансов.
С уважением Лилия Якуповна !
Желаю Вам удачного разрешения вопроса, если возникнут дополнительные вопросы — пишите, с удовольствием отвечу!

0

Если дом приобретен с участием материнского капитала, то доли в нем уже выделены, как супругам, так и детям. Дополнительного раздела не требуется.
Для расторжения брака Вам необходимо обратиться к мировому судье с исковым заявлением о расторжении брака. Расторжение брака будет и при отсутствии согласия супруга.
Ребенка у Вас он не отнимет. Суды принимают решения в пользу матерей, лишь за редким исключением ребенок остается проживать с отцом (при неблагонадежности матери).
Адвокат Петров Дмитрий Николаевич. Санкт-Петербург. Тел. +7 921 920 40 25. e-mail: [email protected]

0

Вам нужно обращаться в суд с иском о расторжении брака. Иск составляется по правилам ст. 131, 132 ГПК РФ. Советую вам обратиться к юристу для грамотного составления искового заявления.
С уважением, Глущенко О.П. Помощь в составлении исковых заявлений, апелляционных и кассационных жалоб по гр. делам.

0

Наталья, обратитесь в суд с исковым заявлением. Угрозы вашего мужа нереальны. В 99 % случаев суд определит место жительства ребенка с матерью.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема