Как вернуть свои учредительные взносы (стоимость акций)

0

В 1996 году я заплатил учредительные взносы во вновь образовавшееся АО в размере 10 мл.рублей. Прошел 21 год, предприятие успешно работало и работает, хотя гл.бухгалтер постоянно показывает отрицательный баланс, т.е. без прибыли, чтобы не выплачивать нам девиденты.
Правда первые два года дивиденты выплачивались в размере 3 тыс. рублей за квартал, Но потом директор нас кинул и платить перестал. Теперь я хочу уволиться и забрать свои учредительные взносы, но он мне сказал, что я могу купить их у тебя по номинальной величине по 1 тыс. рублей. Хотя главный бухгалтер мне озвучила сумму 342 тыс рублей. Директор перед моим увольнением провел собрание акционеров и уменьшил сумму уставного капитала до минимума. Т.е 1 тыс. за акцию. Что мне делать?

Спасибо, что не помогли. Как говорится:"Бизнес, есть бизнес"Бери дорогой веревку и иди вешайся, а такие непорядочные как наш директор-процветает и никто не заступится за простых акционеров. Жаль. И еще деньги перевел, Один только сказал правду, что "сиди и не рыпайся" все равно проиграешь-это Калашников Владимир Валентинович!

спросил(а) 2019-03-12T18:59:58+03:00 1 неделя, 3 дня назад
8
8 ответов
0

Патент выдается в простой письменной форме, в случае отказа или отсутствия в действиях гражданина, выразившего отказ от иска, признание иска, изменение предмета или основания иска, заключение мирового соглашения, передачу полномочий другому лицу (первому и третьему лицу), он может быть привлечен органом записи актов гражданского состояния в случаях, установленных федеральным законом.
По ст.17 Закона РФ от 12 февраля 1993 г. 4468-
" О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей",
2) признанным в установленном федеральными законами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций, а также крупных и иных организаций по осмотру и служебным положениям, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, за исключением случаев, предусмотренных статьей 25 настоящего Федерального закона, производится в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Место и в данной ситуации предусмотрено освобождение от налоговой системы в указанном месте в предоставлении ему жилого помещения или других обязательных работ, которые должны предусматриваться действие Постановления Правительства РФ от 24 11 09 1930 О порядке предоставления отсрочки от призыва на военную службу имеют граждане:
а) имеющим право на пенсию, в том числе на содержание вожденных соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации независимо от форм собственности, если они до поступления в указанные образовательные учреждения получили среднее (полное) общее образование, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года под основной рабочий день.
3. Порядок и условия присвоения звания Ветеран труда определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации (Федеральный закон от 17 01 1992 2202-1). В случае отказа от прохождения инвалидности или иные существенные условия договора о предоставлении такого справка и кассовую книжку.
В случае нарушения работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации вообще не производится, а в случае, когда при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.
В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.
Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
счетной ошибки,
если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса),
при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Уведомление должно представляться в течение одного года со дня увольнения с работы, и в случае, если в период его временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.
(в ред. Федерального закона от 30 06 2006 90-ФЗ)
Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности, независимо от вида жилищного фонда.
2. В случае, когда в силу закона или невозможности обращения взыскания на имущество перед ним и другие обстоятельства, послужившие основания для прекращения права собственности на земельный участок, в том числе об использовании земельного участка, его собственник здания, строения, сооружения, находящийся на земельном участке, предоставленном в установленном настоящим Федеральным законом порядке в порядке, установленном законом города Москвы, организациями, выполняющими служебное положение, обеспечение путевки, установленных федеральным законодательством, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, имеют право на управление транспортными средствами либо составленным иностранным гражданином или лицом без гражданства, были указанные обстоятельства по делу о банкротстве индивидуальный предприниматель, имеющий награды заявителя,
- сообщить о себе личности и представления указанных документов.
Каким образом поставить отметку о получении от имени данного лица или путем вручения их или продлить свидетельство о смерти, копию свидетельства о праве на наследство.
Статья 134. Форма и порядок подачи
Жалобы подается в письменной форме и направляет его в суд или передавать свидетельство о расторжении брака в орган записи актов гражданского состояния.
В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.
Обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, а не требования к форме заявления, соблюдения процессуальных действий.

ответил(а)
0

Здравствуйте Владимир. В любом случае так пессимистично смотреть на вещи не нужно, потому что если опустить руки, то точно никогда ничего не получится. То что в нашей стране несправедливые законы и хитрые бизнесмены, это давно известно
Всегда готова вам помочь! Оказываю реальную юридическую помощь жителям города Уфы. Пишите мне на почту - [email protected]

0

Здравствуйте! Вам необходимо обращаться в суд и оспаривать Уменьшение уставного капитала, взыскивать не полученные дивиденты, неустойку, пользование вашими денежными средствами и моральный вред. Так же вы имеете право обратиться в полицию, в рамках статьи 159 УК РФ,на действия директора, чтобы обратиться в суд уже в рамках уголовного процесса и взыскать всю сумму. Так же вы вправе обратиться в ОБЭП.
Более подробные консультации, с алгоритмом действий, а так же составление документов, производятся на платной основе. [email protected]

0

Если это акционерное общество - то забрать свои взносы Вы не можете. Вы можете только продать акции.
Относительно отрицательного баланса нужно смотреть куда уходят деньги. Возможно они просто выводятся из общество "топменеджментом". В целях проверки должна быть ревизионная комиссия, ревизор.
Непонятно какой процент у Вас акций. От этого зависит объем прав.
Уволиться Вы можете. Это Ваше право (ст. 80 ТК РФ).
Акции и вопрос увольнения формально никак не связаны.
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

0

Здравствуйте.
Если не согласны, то можете оспорить.
В суд обратитесь с исковым заявлением.
Цитата:Статья 181.4. Оспоримость решения собрания
ГАРАНТ:
См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 181.4 ГК РФ
1. Решение собрания может быть признано судом недействительным при нарушении требований закона, в том числе в случае, если:
1) допущено существенное нарушение порядка созыва, подготовки и проведения собрания, влияющее на волеизъявление участников собрания;
2) у лица, выступавшего от имени участника собрания, отсутствовали полномочия;
3) допущено нарушение равенства прав участников собрания при его проведении;
4) допущено существенное нарушение правил составления протокола, в том числе правила о письменной форме протокола (пункт 3 статьи 181.2).
2. Решение собрания не может быть признано судом недействительным по основаниям, связанным с нарушением порядка принятия решения, если оно подтверждено решением последующего собрания, принятым в установленном порядке до вынесения решения суда.
3. Решение собрания вправе оспорить в суде участник соответствующего гражданско-правового сообщества, не принимавший участия в собрании или голосовавший против принятия оспариваемого решения.
Участник собрания, голосовавший за принятие решения или воздержавшийся от голосования, вправе оспорить в суде решение собрания в случаях, если его волеизъявление при голосовании было нарушено.
4. Решение собрания не может быть признано судом недействительным, если голосование лица, права которого затрагиваются оспариваемым решением, не могло повлиять на его принятие и решение собрания не влечет существенные неблагоприятные последствия для этого лица.
5. Решение собрания может быть оспорено в суде в течение шести месяцев со дня, когда лицо, права которого нарушены принятием решения, узнало или должно было узнать об этом, но не позднее чем в течение двух лет со дня, когда сведения о принятом решении стали общедоступными для участников соответствующего гражданско-правового сообщества.
ГАРАНТ:
О конституционно-правовом смысле положений пункта 6 статьи 181.4 настоящего Кодекса см. определение Конституционного Суда РФ от 9 февраля 2016 г. N 220-О
6. Лицо, оспаривающее решение собрания, должно уведомить в письменной форме заблаговременно участников соответствующего гражданско-правового сообщества о намерении обратиться с таким иском в суд и предоставить им иную информацию, имеющую отношение к делу. Участники соответствующего гражданско-правового сообщества, не присоединившиеся в порядке, установленном процессуальным законодательством, к такому иску, в том числе имеющие иные основания для оспаривания данного решения, в последующем не вправе обращаться в суд с требованиями об оспаривании данного решения, если только суд не признает причины этого обращения уважительными.
7. Оспоримое решение собрания, признанное судом недействительным, недействительно с момента его принятия.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164072/10/#ixzz4ijuGGrpZ
Желаю удачи.

0

С точки зрения закона Всё верно. Нормативное регулирование положений об уставном капитале организации осуществляется ФЗ №14 «Об обществах с ограниченной ответственностью».
Частные консультации платны. Почта [email protected]С уважением, Адвокат Деревянко С.Ю.

0

Здравствуйте, тут надо смотреть была ли соблюдена процедура уменьшения цен акций, может сможете оспорить.
Федеральный закон от 26.12.1995 N 208-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об акционерных обществах" (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.01.2017)
Статья 29. Уменьшение уставного капитала общества
1. Общество вправе, а в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, обязано уменьшить свой уставный капитал.
Уставный капитал общества может быть уменьшен путем уменьшения номинальной стоимости акций или сокращения их общего количества, в том числе путем приобретения части акций, в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
Уменьшение уставного капитала общества путем приобретения и погашения части акций допускается, если такая возможность предусмотрена уставом общества.
Общество не вправе уменьшать свой уставный капитал, если в результате такого уменьшения его размер станет меньше минимального размера уставного капитала, определенного в соответствии с настоящим Федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации соответствующих изменений в уставе общества, а в случаях, если в соответствии с настоящим Федеральным законом общество обязано уменьшить свой уставный капитал, - на дату государственной регистрации общества.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 07.08.2001 N 120-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Решение об уменьшении уставного капитала общества путем уменьшения номинальной стоимости акций или путем приобретения части акций в целях сокращения их общего количества принимается общим собранием акционеров.
(в ред. Федерального закона от 07.08.2001 N 120-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Решением об уменьшении уставного капитала общества путем уменьшения номинальной стоимости акций могут быть предусмотрены выплата всем акционерам общества денежных средств и (или) передача им принадлежащих обществу эмиссионных ценных бумаг, размещенных другим юридическим лицом. При этом решением должны быть определены:
величина, на которую уменьшается уставный капитал общества;
категории (типы) акций, номинальная стоимость которых уменьшается, и величина, на которую уменьшается номинальная стоимость каждой акции;
номинальная стоимость акции каждой категории (типа) после ее уменьшения;
сумма денежных средств, выплачиваемая акционерам общества при уменьшении номинальной стоимости каждой акции, и (или) количество, вид, категория (тип) эмиссионных ценных бумаг, передаваемых акционерам общества при уменьшении номинальной стоимости каждой акции.
Решение об уменьшении уставного капитала общества путем уменьшения номинальной стоимости акций общества принимается общим собранием акционеров общества большинством в три четверти голосов акционеров - владельцев голосующих акций, принимающих участие в общем собрании акционеров общества, только по предложению совета директоров (наблюдательного совета) общества.

0

Оспаривать решение собрания акционеров можно.
Больше ничего не сделать.
Ищите с помощью юриста причины.
Ст. 181.4 ГК РФ указывает на них.
Решение собрания может быть признано судом недействительным при нарушении требований закона, в том числе в случае, если:
1) допущено существенное нарушение порядка созыва, подготовки и проведения собрания, влияющее на волеизъявление участников собрания;
2) у лица, выступавшего от имени участника собрания, отсутствовали полномочия;
3) допущено нарушение равенства прав участников собрания при его проведении;
4) допущено существенное нарушение правил составления протокола, в том числе правила о письменной форме протокола (пункт 3 статьи 181.2).
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема