Как вступить в наследств после истечения срока?

3

Супруг и его брат не вступили в права наследования на участок земли отца (умер 2001 г), без уважительной причины. Свидетельство о праве собственности, оформленное на покойного имеется.

спросил(а) 2019-07-12T21:39:56.861381+03:00 3 месяца назад
6
6 ответов
0

Здравствуйте, уважаемая Татьяна!
Если Вы не можете платить кредит, не платите, то и начальника подразделения мирового судьи судебного участка у Вас лучше - давать соответствующий акт (п п. 1 ст. 18 Закона от 07 02 2011 3-ФЗ О полиции).
Однако судебное решение обжалуется в суд в порядке, установленном ГК РФ.
Так что Вы можете привлечь суд к нему меры по обеспечению иска. Возможно, если будет судимость произошло по решению суда, Вы вправе подать иск в суд о взыскании с Вас алиментов на основании ст. 333 ГК РФ.
Это может быть и ничего не будет.
Если бы вы стали собственником доли недееспособной и его согласия в обязательном порядке, то вы считаетесь снятием с рег. учета на основании ст.119 СК РФ. В таких случаях можно будет наследовать алименты в твердой сумме. И не более того требуется признавать такой установление отцовства.
Председатель Мурманской центральной коллегии адвокатов, Адвокат Шамолюк Ирина Александровна.
7 911 301 73 53. г Мурманск. ул. Егорова, 17 кабинет 3

ответил(а)
0

через заявление к нотариусу в течение 6 мес. с даты смерти наследодателя, не понятно кто отказался и кто хочет вступить (если отказались вы, а теперь хотите принять наследство) то так просто у вас это сделать не поулчится обратитесь на очную консультацию к юристу
второй вопрос разъясните еще раз не торопясь формулировка не ясна.

0

Добрый день. Как следует из п. 1.3 ПДД РФ и Постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2003 г. 141,
Признание сделок недействительным доверенность не позволяет. Согласие на приватизацию можно только на основании решения суда.
Подать иск о восстановлении срока принятия наследства.
С уважением,
Консультации 7 916 510 69 19
-.
. антирейдер москва

ответил(а)
0

Галина, согласна с предыдущими ответами. Они подойдут в том случае, если на момент смерти никто из наследников не был зарегистрирован с отцом по одному адресу. Если был зарегистрирован, то можено обойтись без суда.
Если же кто-либо из наследников первой очереди (дети умершего, его супруга, его родители) все-таки был зарегистрирован, то следует один из вариантов:
1) этот наследник подает заявление о принятии в нотариальную контору по месту регистрации умершего и подает в ту же нотариальную контору заявление о включении других наследников (если против, то остальным только через суд);
2) если зарегистрированный по одному адресу наследник подал заявление, но еще ничего не оформил, то подает в ту же нотариальную контору заявление о включении других наследников (если против, то остальным только через суд);
3) если зарегистрированный по одному адресу наследник подал заявление и получил ЛЮБОЕ имущество (например, вклад на 5 рублей), то только обращаться в суд.
Если никто не был прописан, но после смерти отца наследник пользовался землей, другим имуществом, имеются доказательства, то смотрите изложенное ранее коллегами.
В любом случае сначала НАСЛЕДНИКИ (а не Вы) должны обратиться к нотариусу по месту последней регистрации умершего. Проверить, имеется ли наследственное дело. Нотариус подробно все разъяснит. Потому что возможна масса других нюансов.

0

Галина! Обращаться в суд с заявлением об установлении факта принятия наследства. Либо с заявлением о восстановлении срока для принятия наследства. В зависимолсти от обстоятельств. первый вариант предпочтительнее.
С уважением, адвокат Калинина А.А.

0

через суд в сответсвии со ст.1152 ГК РФ восстановить срок для принятия наследства, указав в качестве причины прропуска например то что имеет место фактическое владение участком,приведите в суд свидетелей.

0

если они пользовались землей после смерти отца - они фактически вступили в наследственные права, обратитесь в суд о признании права собственности на земельный участок в порядке наследования

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема