Каждый месяц. Как нам быть?

6

В ОАО "РЖД" каждый год давали новогодние подарки детям работающих, в этом году руководство решило дать подарки только тем работникам, которые состоят в профсоюзе. Таким образом хотят заманить в профсоюз, чтобы высчитывать по 200 р. каждый месяц. Как нам быть?

спросил(а) 2020-02-12T16:20:44+03:00 5 дней, 19 часов назад
7
4 ответа
0

Ув. Наталья, вступать или нет Вам в профсоюз - решайте сами. Но как мне кажется на 2400 руб. можно своему ребенку выбрать достойный подарок, не полагаясь на вкус профсоюза.
Запись на консультацию АДВОКАТА по тел. 89623527567.
Возможен выезд в др. регион РФ и в места л/св. С уважением М.А.Баранов.

0

Здравствуйте. Следует обязать произвести работы в суде. Есть постановление ВС РФ 6464/10. В нем говорится, что все неотложные работы текущего характера обязана выполнить управляющая компания (в вашем случае ТСЖ) за счёт финансирования от собственников. Можете сделать, а за тем обратиться в суд и взыскать затраты с ТСЖ. Или обратитесь с жалобой в госжилинспекцию. Театральная, 16.

0

Добрый вечер!
Я полагаю, что если подарки поступают именно от ОАО "РЖД" работникам в зависимости от их членства в профсоюзе, то это нарушение ТК РФ, поскольку дискриминация работников недопустима. Если же подарки идут непосредственно от имени профсоюза, то это их право и нарушения здесь не будет.
Исходя из этого решайте, следует ли Вам вступать в профсоюз.

0

Кому давать подарки работодатель самостоятельно определяет - это право, а не обязанность работодателя, к тому же, финансирование подарков может осуществлять профсоюз.

0

Здравствуйте. Решать вам, вступать в профсоюз или не вступать. Руководитель сам определяет условия, и порядок получения новогодних подарков.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема