Которое причиняет мне вред?

7

От 17.08.2007 г.я собственник 1 к. кооперативной квартиры.
20.09.2007 г. суд не привлекая меня в гр.дело выносит решение о признании права пользования моей кв. за бывшим членом семьи, прежнего собственника, который в кооператив не вступал в выплате паенакопления не участвовал. В кв.проживал по временному пребыванию.
Признание за ним права пользование суд осуществил на основания разрешительного документа Обменного ордера, государственной ж./п. на кооперативную в котором был вписан этот член семьи в графу с правом на ж./п. в обмениваемом гос. ж./п.
В соответствии закона никаких прав на кооперативную кв. этот чл. с. прежнего собственника не обрел.
Это решение мной не оспорено до настоящего времени ввиду заблуждения возникшего на основании утверждений юристов, что решение законно.
Вопрос:
Как защитить свое право собственности от заведомо неправедного решения. Которое причиняет мне вред?

Какой юридический инструментарий можно использовать в данном случае для защиты права собственности. учитывая, что все сроки упущены, вновь открывшиеся обстоятельства применению не подлежат, по утративший право пользования суд настаивает на преюдиции
состоявшегося решения от 20 09 2007 года отказал в защите прав собственника. собственника.

По вопросу поднятому мною выше я подавал в суд иск об утрате права пользования ответчиком моей квартирой и его выселении по основаниям не проживания длительное время, не оплатой коммунальных услуг, преднамеренное причинение вреда использованием незаконно присужденного права.
Суд первой инстанции и второй отказали в удовлетворении иска. Судья кассационной инстанции применяя приватизационное право отказала в передаче дела на рассмотрение в судебное рассмотрение суда кассационной инстанции. Частную жалобу отфутболили утратой срока обжалования при том, что рассматривали ее и последующие без моего участия.
При таких обстоятельствах вопрос завис: Как избавится от этого обременения, которое не доет возможности и продать нормально квартиру?

спросил(а) 2018-05-20T18:28:00+03:00 3 дня, 9 часов назад
18
18 ответов
0

Продать маме , брату или подарить ,
они выселят ч. 2 ст.293 ГК РФ . Говорить о том прав или не прав суд не имею возможности , может вы не всю информацию даете.Необходимо смотреть суд. решения , чем мотивировал суд отказывая Вам , может что то с обоснованием иска не то , т.к. у Вас законные основания для выселения

0

Можете если докажите в чем суть ваших моральных страданий в данном случае
Все проблемы решаемы!!. Вы всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В.Н.Парфенов, обращайтесь 89512224233 , valerij-parfenov@mail.ru

0

Если нет оснований для восстановления срока на подачу кассационной жалобы, то можно попытаться либо подать новый иск по другим основаниям с другими исковыми требованиями, либо обжаловать по вновь открывшимся обстоятельствам Вы не указали когда было решение суда. Дело в том, что ранее судебная практика складывалась таким образом, что лица, включенные в ордер ЖСК сохраняли пожизненное право пользования жилым помещением в том числе и при смене собственника, по аналогии закона "О приватизации", когда отказавшиеся от приватизации члены семьи сохраняли пожизненное право пользования. Однако с некоторых пор судебная практика изменилась. Есть соответствующее разъяснение Верховного суда РФ о том, что, если указанное лицо не проживает в квартире, не оплачивает коммунальные услуги, добровольно отказался от права пользования спорным жилым помещением, то его можно признать утратившим право пользования.
С уважением адвокат Таранушенко С.Г. 8-911-756-4423. Внимание: если Вам звонят от моего имени и приглашают на консультацию, это мошенники.

0

о в соответсвии с ч.2 ст.35 Жилищного кодекса РФ, где гласит следующее: В случае, если гражданин, пользующийся жилым помещением на основании решения суда, принятого с учетом положений части 4 статьи 31 настоящего Кодекса, ... использует это жилое помещение не по назначению, систематически нарушает права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращается с жилым помещением, допуская его разрушение, собственник жилого помещения вправе предупредить данного гражданина о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, собственник жилого помещения также вправе назначить данному гражданину разумный срок для проведения ремонта жилого помещения. В случае, если данный гражданин после предупреждения собственника жилого помещения продолжает нарушать права и законные интересы соседей, использовать жилое помещение не по назначению или без уважительных причин не проведет необходимый ремонт, данный гражданин по требованию собственника жилого помещения подлежит выселению на основании решения суда.
С уважением, Хоров Алексей Геннадьевич! Решение любых вопросов любой сложности в области права.

0

Попробуйте подать новый отдельный иск по новым основаниям по ст.3 ГПК
Статья 3. Право на обращение в суд
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 1] [Статья 3]
1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов, в том числе с требованием о присуждении ему компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок.
2. Отказ от права на обращение в суд недействителен.
Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
тел.921-907-53-36

0

Если исчерпали средства правовой защиты в порядке ГПК РФ, Вам в Европейский Суд по правам человека.
Либо продавайте квартиру с обременением.
Ст. 558 ГК РФ указывает: "Существенным условием договора продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, в которых проживают лица, сохраняющие в соответствии с законом право пользования этим жилым помещением после его приобретения покупателем, является перечень этих лиц с указанием их прав на пользование продаваемым жилым помещением".
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

С учетом того что решение есть, вам остается только договориться. В соответствии с частью 2 статьи 13 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации вступившие в законную силу судебные постановления судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

0

В ваших обстоятельствах из сложившейся ситуации наиболее оптимальным видится выход с продажей квартиры
. После продажи квартиры,новый собственник на основании части 2 ст.293 ГК РФ легко выселит проживающего там гражданина в судебном порядке-
Статья 292. Права членов семьи собственников жилого помещения
2. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом
Консультации по телефону,эл. почте, уточнения и дополнения в личных сообщениях- платные
Эл.почта: tlt-rus@list.ru
тел. 8-904-74-003-03

0

Утративший право пользования не может настаивать на преюдиции, т.к. нормы о преюдиции в данном случае не подлежат применению, т.к. Вы не были участником дела, по которому вынесли решение. И значит это решение для Вас и суда, который будет рассматривать дело, никакой преюдиции не имеет, и нет препятствий для удовлетворения Вашего иска. ст. 61 гпк рф.
Статья 61. Основания для освобождения от доказывания
1. Обстоятельства, признанные судом общеизвестными, не нуждаются в доказывании.
2. Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица.. В новом деле участвуют не те же лица - т.к. Вы новое лицо.
3. При рассмотрении гражданского дела обстоятельства, установленные вступившим в законную силу решением арбитражного суда, не должны доказываться и не могут оспариваться лицами, если они участвовали в деле, которое было разрешено арбитражным судом.
4. Вступивший в законную силу приговор суда по уголовному делу обязателен для суда, рассматривающего дело о гражданско-правовых последствиях действий лица, в отношении которого вынесен приговор суда, по вопросам, имели ли место эти действия и совершены ли они данным лицом.
5. Обстоятельства, подтвержденные нотариусом при совершении нотариального действия, не требуют доказывания, если подлинность нотариально оформленного документа не опровергнута в порядке, установленном статьей 186 настоящего Кодекса, или не установлено существенное нарушение порядка совершения нотариального действия.
Юрист

0

В случае если используют жилое помещение не по назначению и нарушают Ваши права и законные интересы, то в соответсвии с ч.2 ст.35 Жилищного кодекса РФ, где гласит следующее: В случае, если гражданин, пользующийся жилым помещением на основании решения суда, принятого с учетом положений части 4 статьи 31 настоящего Кодекса, ... использует это жилое помещение не по назначению, систематически нарушает права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращается с жилым помещением, допуская его разрушение, собственник жилого помещения вправе предупредить данного гражданина о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, собственник жилого помещения также вправе назначить данному гражданину разумный срок для проведения ремонта жилого помещения. В случае, если данный гражданин после предупреждения собственника жилого помещения продолжает нарушать права и законные интересы соседей, использовать жилое помещение не по назначению или без уважительных причин не проведет необходимый ремонт, данный гражданин по требованию собственника жилого помещения подлежит выселению на основании решения суда.

0

Вы собственник вас совершенно не касается кто и что без вас решил только у Вас есть право собственности и вы имеете право на защиту своей собственности . не советую ничего обжаловать подайте исковое заявление о выселении и снятии с регистрационного учета гражданина , который не является членом вашей семьи в настоящее время и не имеет прав на проживание в данной квартире ,т.к. это нарушает права собственника .
ст. 292 п. 2 ГК РФ

0

подайте иск на выписку в судебном порядке как бывшего члена семьи в порядке ст.ст.131-132 ГПК РФ и ЖК РФ,

0

Уважаемый Владимир Шевель г. Санкт-Петербург !
Переход Права собственности на имущество находящееся в кооперативной собственности имеет свои особенности в частности:
Согласно ст.1177 ГК РФ
ч.1.В состав наследства члена потребительского кооператива входит его пай.
Наследник члена жилищного, дачного или иного потребительского кооператива имеет право быть принятым в члены соответствующего кооператива. Такому наследнику не может быть отказано в приёме в члены кооператива.
ч.2.Решение вопроса о том, кто из наследников может быть принят в члены потребительского кооператива в случае, когда пай наследодателя перешёл к нескольким наследникам, а также порядок, способы и сроки выплаты наследникам, не ставшим членами кооператива, причитающихся им сумм или выдачи вместо них имущества в натуре определяется законодательством о потребительских кооперативах и учредительными документами соответствующего кооператива.
В соответствии со ст.10 Закона РФ «О потребительской кооперации в РФ»
ч.1.Гражданин или юридическое лицо, желающее стать пайщиками, подают в совет потребительского общества заявление в письменной форме о приёме в потребительское общество.
ч.2.Заявление о приёме в потребительское общество должно быть рассмотрено в течение 30 дней советом потребительского общества. Вступающий признаётся пайщиком в случае принятия решения о его приёме в потребительское общество с момента уплаты вступительного взноса, а также паевого взноса или его части, установленной уставом потребительского общества.
Поэтому в любом случае рекомендую вам попытаться оспорить данное решение суда.
Но при этом, при обращении в Суд вам необходимо будет одновременно обратиться в Суд с заявлением о восстановлении пропущенного процессуального срока (ст.112 ГПК РФ).
Желаю вам удачи Владимир Николаевич
г.Уфа 17.02.2015г
ЮРИСТ (Частная практика) МОИСЕЕВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ г.Уфа
E-mail v.moiseev52@mail.ru тел. 8 963 140 94 30; 8 917 425 00 50

0

Добрый вечер, Владимир!
...выносит решение о признании права пользования моей кв. за бывшим членом семьи...
Полагаю суд вынес решения на основании ч.4 ст.31 Жилищного кодекса РФ, где гласит следующее: В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи НА ОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
Если по данному основанию было решение суда, то сейчас не нужно оспаривать, а установите срок для выселения бывших членов семьи.
Удачи Вам!

0

Признание права пользования на основании решения суда не препятствует подачи иска в суд о выселении данного лица на основании норм ст. 292 п. 2 гк рф.
Наличие решения суда о сохранении за ним права пользования будет оценено судом, но удовлетворению иска о его выселении оно не препятствует, т.к. Вы к участию в деле не привлекались и для Вас решение суда не обязательно, т.к.в деле не участвовали и не имели возможности предоставлять доказательства того, что было основание для прекращения права пользования этого лица по ст. 292 гк рф..
Статья 292. Права членов семьи собственников жилого помещения
Позиции высших судов по ст. 292 ГК РФ >>>
1. Члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, имеют право пользования этим помещением на условиях, предусмотренных жилищным законодательством.
Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования жилым помещением.
(абзац введен Федеральным законом от 15.05.2001 N 54-ФЗ, в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.
(в ред. Федеральных законов от 15.05.2001 N 54-ФЗ, от 30.12.2004 N 213-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Юрист

0

Если Вы являетесь единственным собственником квартиры, то Вы в соответствии со ст.209 ГК РФ пользуетесь в полном объеме правами владения, пользования и распоряжения принадлежащим Вам имуществом. За другим лицом суд признал только право пользования жильем как члена семьи собственника. Если в настоящее время между Вами не никакой семейной, родственной связи, Вв вправе поставить в суде вопрос о его выселении.
Удачи!

0

Может обжаловать решение , восстановив срок для обжалования по ст.112 ГПК РФ и защитить свои права.
Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
тел.921-907-53-36

0

Есть гл. 42 ГПК РФ.
Порядок такой - Заявление о пересмотре судебных постановлений по вновь открывшимся или новым обстоятельствам подаются сторонами, прокурором, другими лицами, участвующими в деле, в суд, принявший эти постановления. Указанные заявление, представление могут быть поданы в течение трех месяцев со дня установления оснований для пересмотра.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

Восстанавливайте срок на обжалование по ст. 112 ГПК РФ если есть основания и обжалуйте. Апелляционная жалоба подается в соответствии с положениями статьи 321 и 322 Гражданского процессуального кодекса РФ. Вступившее в силу Решение суда обязательно к исполнению согласно статье 13 Гражданского процессуального кодекса РФ.
Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
Адреса:
г. Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема