Кто собственник ?

0

Купила дом! Документы в рег, палате! Собственник мужчина, с ним и вела все преговоры, а когда приехала в дом, снять замеры и так далее. Его жена меня спросила знаю ли я законы? Сказав что у них по закону есть 15 дней на выселение, выгоняла нас из дома! Хотя в договоре ни чего такого не прописано, и в усной договоренности не проговаривалось! Чувствую себя оскорбленной!

спросил(а) 2018-11-24T17:08:38+03:00 1 год назад
6
3 ответа
0

Уважаемая Наталия, г. Пермь!
Согласно ст.2 ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
ч.1.Государственная регистрация является ЕДИНСТВЕННЫМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ существования зарегистрированного права. Зарегистрированное право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.
ч.3.Датой государственной регистрации прав является день внесения соответствующих ЗАПИСЕЙ !!! в Единый государственный реестр прав.
Таким образом, исходя из выше изложенного имеются законные основания утверждать что:
-СОБСТВЕННИКОМ данного жилого помещения вы станете только после государственной регистрации ПЕРЕХОДА Права собственности на вас на данный жилой дом.
Согласно ч.2. ст.30 Жилищного кодекса РФ
СОБСТВЕННИК !!! жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании:
-договора найма;
-договора безвозмездного пользования;
-на ином законном основании.
Таким образом, исходя из выше изложенного, имеются законные основания утверждать, что:
Во-первых, вы после регистрации перехода Права собственности как единоличный(титульный) собственник данного жилого помещения вправе временно на любой срок, либо постоянно, зарегистрировать вас в принадлежащем ему жилом помещении, но при этом у вас и вашего ребёнка Право собственности на данный дом НЕ возникает.
Во-вторых, вы как единоличный собственник после регистрации перехода Права собственности в любой момент можете выселить-выписать бывших собственников "на улицу".
Желаю вам удачи Владимир Николаевич
27.09.2011г
08:02 моск. вр.
ЮРИСТ (Частная практика) МОИСЕЕВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ г.Уфа
E-mail [email protected] тел. 8 963 140 94 30; 8 917 425 00 50

0

Цитата:От оплаты долгов, учтенных за наследодателем, новый собственник открещивается и платить отказывается.
Правильно отказывается, потому что вы пропустили срок исковой давности. Смерть и не принятие наследства через нотариуса не приостанавливает срок исковой давности, поэтому вы не можете с него взыскать долги наследодателя, но можно взыскать долг за предыдущие три года с наследника.
Наследство, семейные споры, жилищное право, недвижимость, уголовное и административное право. +7-912-833-90-15; +7-900-376-45-96;skype: Leonovich8

0

Наталия, право собственности на недвижимое имущество возникает с момента его государственной регистрации. Если вы еще не получили свидетельство о государственной регистрации права, то и появляться в доме еще не имеете права. После получения свидетельства - в любое время. Если в договоре не указан срок, в течение которого бывший собственник должен освободить помещение, то он должен это сделать немедленно после утраты права собственности на дом.
ЮА "Студия Права"
г.Екатеринбург, ул. Героев России, 2, 3 этаж, оф.51, (343)382-10-50, www.pravo343.ru, e-mail: [email protected]

0

Добрый день!
Собственником Вы станете с момента регистрации договора в регпалате. Но вообще-то в договоре купли-продажи должно быть прописаны в течении какого времени продавец выезжает. Если этого нет, то к договору купли-продажи составляется акт приема -передачи дома, покажите этот акт жене продавца, дом они Вам передали, пусть освобаждают.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема