Куда можно обратиться о пересмотре решения суда по дорожно-транспортному проишествию?

8

спросил(а) 2018-06-12T15:51:10+03:00 1 неделя, 6 дней назад
12
12 ответов
0

Здравствуйте, если Вам не пришлось пойти в суд и устанавливать на своих реальном договоре, то в суде можете оспорить в суде договор, в котором обратитесь с иском в суд. Исковое заявление подается в суд по правилам ст. 131, 132 Гражданского процессуального кодекса РФ. Вступившее в силу Решение суда обязательно к исполнению согласно статье 13 Гражданского процессуального кодекса РФ.
Запись на прием по тел. 7 (910) 4401904 или на..
Адреса:
г Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
г Серпухов, ул. Урицкого, д 4а

ответил(а)
0

Если было заочное решение и вы его ещё не получали - у Вас есть 10 суток с момента получения такого решения для подачи заявления об отмене. тогда рассмотрение дела начнется заново.
Если решение очное и у Вас нет документов, которые бы могли существенно повлиять на исход дела и которые не рассматривал суд - увы, Вам уже ничем не помочь

0

Если была административка, то в вышестоящий суд в течение 10 дней со дня получения постановления.

0

Куда можно обратиться о пересмотре решения суда по дорожно-транспортному проишествию?
Заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам Образец
В (наименование) районный (городской) суд
(мировому судье (фамилия, имя, отчество) судебного участка, района)
от (истца, ответчика, третьего лица, заинтересованного лица):
фамилия, имя, отчество
(наименование - для юридического лица),
зарегистрированного по адресу:
индекс и полный адрес
(при необходимости - адрес фактического проживания,
контактный телефон)
по делу N (указывается по реестру канцелярии)
по иску (заявлению) (фамилия, имя, отчество)
о (содержание заявленных требований)
Заявление пересмотре решения (определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции) по гражданскому делу по вновь открывшимся обстоятельствам
В производстве суда находилось гражданское дело N (указывается по реестру канцелярии) по иску (заявлению) (фамилия, имя, отчество) к (фамилия, имя, отчество) о (содержание заявленных требований).
Вступившим в законную силу решением суда от (число/месяц/год) заявленные требования (были удовлетворены, в удовлетворении было отказано) (сущность принятого судом решения).
В связи с тем что имеются в наличии следующие обстоятельства: (основания для пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам решений, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции), решение подлежит пересмотру по вновь открывшимся обстоятельствам.
В соответствии со ст. 392 ГПК РФ
прошу:
Пересмотреть (решение, определение суда, постановление президиума суда надзорной инстанции) по делу от (число/месяц/год) по вновь открывшимся обстоятельствам.
Дата Подпись
(для юридических лиц:
наименование уполномоченного лица, печать организации, подпись)
Приложение:
копии заявления по числу лиц, участвующих в деле; доказательства, подтверждающие доводы заявления.
Процессуальные требования
Глава 42 ГПК РФ "Пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам решений, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции, вступивших в законную силу".
Основания для пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам решений, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции перечислены в ст. 392 ГПК РФ и расширительному толкованию не подлежат:
- существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю;
- заведомо ложные показания свидетеля, заведомо ложное заключение эксперта, заведомо неправильный перевод, фальсификация доказательств, повлекшие за собой принятие незаконного или необоснованного решения, определения суда, постановления президиума суда надзорной инстанции и установленные вступившим в законную силу приговором суда;
- преступления сторон, других лиц, участвующих в деле, их представителей, преступления судей, совершенные при рассмотрении и разрешении данного дела и установленные вступившим в законную силу приговором суда;
- отмена решения, приговора, определения суда или постановления президиума суда надзорной инстанции либо постановления государственного органа или органа местного самоуправления, послуживших основанием для принятия решения, определения суда или постановления президиума суда надзорной инстанции.
О пересмотре судебных постановлений сторонами, лицами, участвовавшими в деле, подается заявление в соответствующий судебный орган, вынесший оспариваемое постановление.
Правило:
заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам может быть подано в течение трех месяцев со дня установления оснований для пересмотра.
Срок подачи заявления о пересмотре постановлений по вновь открывшимся обстоятельствам определяется в соответствии со ст. 395 ГПК РФ и начинается с момента:
- установления существенных для дела обстоятельств, которые не были и не могли быть известны заявителю, - со дня открытия существенных для дела обстоятельств;
- установления заведомо ложных показаний свидетеля, заведомо ложных заключений эксперта, заведомо неправильного перевода, фальсификации доказательств, повлекших за собой принятие незаконного или необоснованного решения, определения суда, постановления президиума суда надзорной инстанции и установленных вступившим в законную силу приговором суда, - со дня вступления в законную силу приговора по уголовному делу;
- установления преступления сторон, других лиц, участвующих в деле, их представителей, преступления судей, совершенные при рассмотрении и разрешении данного дела и установленные вступившим в законную силу приговором суда, - со дня вступления в законную силу приговора по уголовному делу;
- отмены решения, приговора, определения суда или постановления президиума суда надзорной инстанции либо постановления государственного органа или органа местного самоуправления, послуживших основанием для принятия решения, определения суда или постановления президиума суда надзорной инстанции, - со дня вступления в законную силу решения, приговора, определения суда, постановления президиума суда надзорной инстанции, которые отменяют ранее вынесенные решение, приговор, определение суда, постановление президиума суда надзорной инстанции либо постановление государственного органа или органа местного самоуправления, на которых было основано пересматриваемое решение, определение суда, постановление президиума суда надзорной инстанции; либо со дня принятия государственным органом или органом местного самоуправления нового постановления, на котором было основано пересматриваемое решение, определение суда, постановление президиума суда надзорной инстанции. Заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам рассматривается судом в судебном заседании. Стороны, прокурор, другие лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению заявления.
На определение суда об отказе в удовлетворении заявленных требований частная жалоба может быть подана в соответствующий суд в общем порядке.

0

Решнеи суда . пишите вы, значит дело гражданское. В вышестоящий суд в апелляцию. кассацию потом в надзор
На все про все у вас 6 месяцев.
Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
тел.921-907-53-36

0

Есть три категории дел о ДТП: уголовное, административное и гражданское. Во всех категориях разный порядок и сроки обжалования. Общий принцип обжалования - в вышестоящий суд!
Миндзар Ф.В.

0

Все зависит от того, какие для этого есть основания.
Если есть вновь открывшиеся обстоятельства, обращайтесь в суд с иском.
Если хотите обжаловать решение, то тогда пишите апелляционную жалобу.

0

Здравствуйте.
Согласно ст.320.1 ГПК РФ
Апелляционные жалобы, представления рассматриваются:
1) районным судом - на решения мировых судей;
2) верховным судом республики, краевым, областным судом, судом города федерального значения, судом автономной области, судом автономного округа, окружным (флотским) военным судом - на решения районных судов, решения гарнизонных военных судов;

0

Обращаетесь с жалобой на решение суда в вышестоящий суд - например на решение мирового суда в районный /городской/ суд
с уважением Титова Татьяна Алексеевна

0

Смотря что за судебный акт Вы называете "решением суда по ДТП".
Остерегайтесь мошенников - мы никогда не звоним первыми, т.к. не имеем доступ к №№ ваших телефонов.

0

В Вышестоящий суд. В областной.
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

0

в вышестоящий суд с апелляционной жалобой
Дополнительные вопросы отправляйте на электронную почту abdzashchita@mail.ru! Я никогда не звоню первая, остерегайтесь мошенников!

0

В апелляционную иснтанцию.
Частные консультации платны. Почта stas.derevianko@yandex.ru.С уважением, Адвокат Деревянко С.Ю.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема