Куда следует обратиться свекрови и вообще какие наши действия?

6

У меня такой вопрос, моя свекровь после смерти брата отдала документы на оформление дома, с последующей его продажей, для того штобы собрать 3 справки отдала деньги в сумме 50 000 т.р.как она сказала что реэлтерам, деньги были отданы для оформления в собственность дома и земли! Через 3 месяца сделали документ только на дом на землю не сделали, когда свекровь пошла к реэлторам узнать почему за такую сумму и так долго сделали только на дом документы, мало того ей было сказано что никаких денег мы с вас не брали, тогда она сказала что возвращайте половину денег за несделанные документы на землю обратно, ей было отказанно, так как нет доказательств что кто то видел что брали деньги, хотя при передаче денег присутствовали ее родная сестра и муж, свекровь сказала что пойдет в милицию и ушла. Вчера ночью 19 ноября 2014 года дом сгорел. Так как в доме никто непроживал, и отопительных приборов там нет, следует вывод что был поджог. Когда дом был потушен, милиция выявила следы поджога! Куда следует обратиться свекрови и вообще какие наши действия? Спасибо заранее за ответ, Помогите пожалуйста,.

спросил(а) 2019-08-13T20:10:46.453520+03:00 5 месяцев, 2 недели назад
4
2 ответа
0

Свекрови нужно сообщить о своих подозрениях в полицию, рассказать о переданных деньгах. Требовать ВУД по поджогу и мошенничеству.
Но зачем же она так на словах отдавала деньги?

0

Здравствуйте.
Подавайте жалобу в прокуратуру.
Согласно ст. 45 ГПК РФ, ст. 35 Закона О прокуратуре, прокурор обращается в суд за защитой прав и интересов неопределенного круга лиц или интересов РФ, в защиту прав гражданина прокурор подает заявление в случаях:
- если гражданин по состоянию здоровья или возраста не может сам обратиться в суд;
- при нарушении социальных прав и свобод, трудовых прав, жилищных прав, для защиты семьи,материнства, отцовства и детства….
Email: [email protected]

0

Возможно Вы столкнулись с так называемыми "черными риэлторами", мошенниками. Срочно отправляйтесь в полицию и напишите заявление о возбуждении уголовного дела о мошенничестве и поджоге. Ваше заявление обязаны принять в дежурной части, зарегистрировать, присвоить номер (КУСП) и провести проверку за 10 суток. По результатам должны либо возбудить дело либо отказать в возбуждении, но в любом случае сообщить Вам о результатах. Удачи!

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема