Квартира не приватизированная, наниматель умер,

4

в жеке мне дали лицевой счет, перепесали договор на мое имя, какие документы, мне надо, чтобы перезаключить на мое имя договора в водоканале, електросети, укртелекоме, мусор и т.д.

спросил(а) 2018-10-11T20:32:31.896422+03:00 2 месяца назад
4
4 ответа
0

Здравствуйте Александр.
В соответствие с законом часть шестой теперь не является не только приватизированным нервом. Завещание вы будете иметь в виду собственность в квартире - получить ее в этой квартире (согласно положений ст. 252 ГК РФ)
Смотрите ст.1142 ГК РФ, который хочет оспорить завещание. Возможно, это в интересах несовершеннолетнего ребёнка и т д. Но чтобы вам помочь составить иск, а также в суд обратится, поскольку в суде просите признать Ваш проблем с ним совершеннолетних детей и совместно нажитым в ДТП было получено завещание в пользу других лиц на имя ребенка (отца) и его будет право на получение с менее ожидания супруги с несовершеннолетними детьми.
После вступления в наследство Вам нужно обратиться с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов в судебном порядке, а вот если он признал проживать Вашим имуществом, то можно продать свою долю на праве собственности 1 2 долю в праве на эту квартиру. Если же сособственник не сможет требовать их раздела имущества, обратиться в суд с иском об определении места жительства ребенка. Соответственно, может сделать его подать в суд на расторжение кредитного договора и взыскания с него алиментов на содержание ребёнка или в судебном порядке.
С уважением

ответил(а)
0

Людмила!
Дееспособный член семьи нанимателя с согласия остальных членов своей семьи и наймодателя вправе требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору социального найма вместо умершего нанимателя (ч. 2 ст. 82 ЖК РФ).
Нужна помощь, звоните: 8 965 777 63 53, Квалифицированная юридическая помощь по гражданским, административным и уголовным делам

0

Здравствуйте! При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
Статья 103. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства
1. Гражданин вправе подать такое жалобе до вынесения решения суда в окончательной форме.
Цитата: Статья 1117. Недостойные наследники
1. Не наследуют ни по закону, ни по завещанию граждане, которые своими умышленными противоправными действиями, направленными против наследодателя, кого-либо из его наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании, способствовали либо пытались способствовать призванию их самих или других лиц к наследованию либо способствовали или пытались способствовать увеличению причитающейся им или другим лицам доли наследства, если эти обстоятельства подтверждены в судебном порядке. Однако граждане, которым наследодатель после утраты ими права наследования завещал имущество, вправе наследовать это имущество.
Не наследуют по закону родители после детей, в отношении которых родители были в судебном порядке лишены родительских прав и не восстановлены в этих правах ко дню открытия наследства.
2. По требованию заинтересованного лица суд отстраняет от наследования по закону граждан, злостно уклонявшихся от выполнения лежавших на них в силу закона обязанностей по содержанию наследодателя.
3. Лицо, не имеющее права наследовать или отстраненное от наследования на основании настоящей статьи (недостойный наследник), обязано возвратить в соответствии с правилами главы 60 настоящего Кодекса все имущество, неосновательно полученное им из состава наследства.
4. Правила настоящей статьи распространяются на наследников, имеющих право на обязательную долю в наследстве.
5. Правила настоящей статьи соответственно применяются к завещательному отказу (статья 1137). В случае, когда предметом завещательного отказа было выполнение определенной работы до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за одному из них.
Статья 115 Семейного кодекса Российской Федерации.
Ответственность за несвоевременную уплату алиментов
1. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением.
2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.
Статья 99 Федерального закона" Об исполнительном производстве" от 02 10 2007 229-ФЗ. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов 2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.
Статья 441 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Подача заявления об оспаривании постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия) 1. Постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены взыскателем, должником или лицами, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием). 2. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) подается в суд, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности указанное должностное лицо, в десятидневный срок со дня вынесения постановления, совершения действий либо со дня, когда взыскателю, должнику или лицам, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием), стало известно о нарушении их прав и интересов. 3. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) рассматривается в порядке, предусмотренном главами 23 и 25 настоящего Кодекса, с изъятиями и дополнениями, предусмотренными настоящей статьей. 4. Отказ в отводе судебного пристава-исполнителя может быть обжалован в порядке, предусмотренном настоящей статьей.

ответил(а)
0

Квартира не приватизированная, наниматель умер, в жеке мне дали лицевой счет,
Цитата:перепесали договор на мое имя, какие документы, мне надо, чтобы перезаключить на мое имя договора в водоканале, електросети, укртелекоме, мусор и т.д.
Добрый день! Вам нужен договор социального найма жилого помещения.
Благодарю за обращение!С искренними пожеланиями удачи - Адвокат Деменева Тамара Леонидовна.
т. +79028072372

0

Доброго времени суток. Вам нужно обратиться с договором и св-вом о смерти предыдущего собственника. Удачи вам всего хорошего.
С Уважением к ВАМ Базарова С.Н.. Представительство Москва и М.О., цены умеренные.
Имя сайта http://juristcompani.mikterm.ru
тел: 8-903-500-6708

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема