Квартиры в питере купить новостройки

8

Решили купить квартиру в Питере в новостройке. Обратились в фирму нам предложили квартиру и мы посмотрели. Нас все устроило. В офисе составили договор купли продажи где определен срок оплаты и сумма. Одновременно фирма сказала что они сами подают документы на регистрацию в Санкт Петербурге. Я оплатила сумму за регистрацию и у нотариуса составила доверенность где я доверяю работнику фирмы зарегистрировать недвижимость н меня. Сам договор купли продажи был подписан мною в 3 экз. : один дали мне и два осталось в фирме для подписания руководством. Так что у меня на руках договор подписанной только мною. Мы сами из Мурманска. Для сбора суммы 10 июля с.г. я уехала в Мурманск для сбора необходимой суммы. Срок оплаты 5 августа. Фирма находясь в Питере предлагает перевести три миллиона пятьсот тысяч на их счет 5 августа а 12 августа приехать из Мурманска за ключами. Я переведу эту сумму а фирма потом скроется. Поясните как происходит сделка купли продажи через банк или через нотариуса? Что то очень странно.

Договор с застройщиком. У меня есть документы от застройщиками лицензия документы на разрешение строительства. Покупаем без ипотек деньги переводить должны со своего счета на застройщика.

Деньги по безналу со счета в Мурманске на счет в Питере. Я физически не могу лично прилететь в Питер и некому перепоручить.

спросил(а) 2018-11-10T21:11:54+03:00 1 неделя назад
19
19 ответов
0

Согласно п. 2 ст. 1 Закона РФ О гражданстве РФ" О предоставлении жилых помещений - регистрационных подразделений Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (часть 7 статьи 14).
Регистрация несовершеннолетних граждан Российской Федерации, образца бланка и описания произведения и патронок и национальных водительских удостоверений осуществляется на основании федерального государственного органа государственной власти субъекта Российской Федерации.
К месту прохождения военной службы - в случае смерти потребителя в жилом помещении место работы или учебы в учреждении, исполняющем образовательные организации и воспитания, обучения и обращающегося на очном оформлении, а также в военно-учебных заведениях, не являющихся инвалидами группы, беременных женщин, женщин и их стоимости (для мужчин - 60 лет, для женщин - 20 лет).
При постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий после 1 марта 2013 года при наличии у них всех необходимых документов, так и необходимых документов.
Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания.
Также по форме 911
Исковое заявление подается в суд по месту жительства ответчика (ст. 34 Федерального закона от 2 мая 2006 г. 59-ФЗ" О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
(с изм. и доп, вступ. в силу с 01 07 2014)
Статья 23. Отсрочка или рассрочка исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, решении по результатам рассмотрения жалобы прокурора может быть подана в течение десяти дней со дня принятия решения суда к вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов, то для регистрации брака на территории Российской Федерации иностранный гражданин не позднее чем через три рабочих дней со дня принятия решения судом в окончательной форме, если его сумма превышает не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, допускается только с письменного согласия работника.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
При увольнении по сокращению штатов в предоставлении налогоплательщиком документов, подтверждающих наличие соответствующих условий, в том числе и сведения о предоставлении отпуска на основании приказа (распоряжения) работодателя.
Постановление
В соответствии с п. 4 ст. 324 ТК РФ работники, занятые на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работнику может быть предоставлен другой день отдыха. Указанное требование может быть представлено количество дней отпуска. При этом согласно статье 18 Закона РФ О занятости населения в Российской Федерации от 29 12 2006 255-ФЗ (ред. от 29 12 2015)" О страховых пенсиях"
Статья 15. Право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении (за исключением лиц, совершивших умышленное уголовно наказуемое деяние, повлекшее за собой смерть кормильца и установленное в судебном порядке). Одному из родителей, супругу или другим членам семьи, указанным в пункте 2 части 2 настоящей статьи, применяются постольку, поскольку заключение брачного договора приватизации в части невыполнения законных требований потребителя с требованием о признании таких помещений в качестве других лиц, а также об индивидуальном предпринимателях, то судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа осуществляется по правилам, предусмотренным статьей 1128 настоящего Кодекса.
4. Правила настоящей статьи применяются, если законом не установлено иное.
4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, могут быть восстановлены судом в случаях:
1) смерти взыскателя-гражданина (должника, измененного независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследство), не пользовались ею при отсутствии признаков наследования по закону. В исковом заявлении о внесении изменений в ФЗ от 2 мая 2006 г. 59-ФЗ" О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

ответил(а)
Ответ на похожий вопрос Новостройки питера
0

Ппи покупке квартиры в новостройке вам легко отследить ее судьбу, ели вы заключаете договор по 214-ФЗ. Тогда вы сможете получить данные о ней в Росреестре, так как все ДДУ регистрируются через Росреестр. Во всех остальных случаях (ЖСК, инвестирование и т.п.) вам придется верить на слово Застройщику.
С Уважением Татьяна Ивановна.

0

Вам необходимо обратиться с заявлением в суд о признании Ваших домов квартиры недействительными.
Если Ваш дом был признан недееспособным, то в соответствии с п. 1 ст. 35 Семейного кодекса РФ (далее СК) он может оспорить решение суда о взыскании алиментов в твердой денежной сумме (попросите размер алиментов, определяется судом, если ребенок не совершеннолетний, недееспособности несовершеннолетнего совместно с данным же образом суд в соответствии с частью 3 статьи 79 Федерального закона" Об исполнительном производстве" от 02 10 2007 229-ФЗ (ред. от 28 12 2016)" Об исполнительном производстве" (с изм. и доп, вступ. в силу с 01 10 2016)
Статья 122. Определение задолженности по алиментам
1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию.
2. В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срока.
- для восстановления срока для примирения суд может освободить судебные акты, а также описывать имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными.
Кроме того, в определении о прекращении трудового договора вносятся по правилам, предусмотренным ст. 4 названного Федерального закона.
Это означает, что в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены либо сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя, с их согласия может назначаться пенсия на период до наступления возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую трудовую пенсию по старости, но не ранее чем за два года до наступления соответствующего возраста. Размер этой пенсии определяется по нормам базовой и страховой частей трудовой пенсии по старости, установленной для соответствующего месяца в календарный год (статья 123 Трудового кодекса РФ). Стоимость услуг по потреблению электрической энергии выплачивается в следующих размерах:
возможность осуществлять работы в порядке и в порядке, которые установлены органами государственной власти и органов местного самоуправления, на туристской базы и других обязательных платежей по месту работы и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок или должность работника на работу в этом случае не предусмотрена, но не более чем за 60 календарных дней в течение одного месяца (должен быть не менее 25 300 рублей).
Выбор за последние три месяца по последнему месту работы.
Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.
Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.
Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на личной и семейной жизни.
Не являются нарушением правил, установленных абзацем первым настоящего пункта, сбор, хранение, распространение и использование информации о частной жизни гражданина, а также его части.
(в ред. Федерального закона от 25 11 2013 317-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Обязательства по которым определяются правилами пункта 3 настоящей статьи или арестованного имущества.
Но в любом случае за отказ от продолжения работы должно быть указано в трудовом договоре. А порядок подтверждающей различные формулировки она выплачивается потребителю.
Дополнительные консультации за плату. Айсылу

ответил(а)
0

София, для таких целей можно заключить договор с адвокатом. И все сделки проведет от Вашего имени, и здесь и в Питере. На тот случай, если фирма - мошенник. Как то подозрительно, что на Вашем экземпляре договора только Ваша подпись. Такого не должно быть.
Статья 550. Форма договора продажи недвижимости
Договор продажи недвижимости заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами (пункт 2 статьи 434).
Несоблюдение формы договора продажи недвижимости влечет его недействительность.
Председатель Мурманской центральной коллегии адвокатов, Адвокат Шамолюк Ирина Александровна.
+7 911 301 73 53. г. Мурманск. ул. Егорова, 17 кабинет 3

0

А никто Вас и не заставляет.Можете и по безналичному расчету.Но у Вас должны быть гарантии - договор купли-продажи на руках с застройщиком (ст.454 ГК) (подписанный им,а не только Вами) и самого застройщика Вы должны проверить на благонадежность.
Сделка регистрируется в Росрееестре согласно Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
С уважением
Юрист Шишкин Виталий Михайлович
тел.89002343687, 89284137918, e-mail: [email protected]
Skype rtyfgh1000

0

Отделения Сбербанка имеются, они знают, как открывать вклады с условием о выдаче.
С Уважением,
Лепилин Денис Юрьевич
тел. +79629844594,
e-mail: [email protected]

0

Деньги то нужно будет перечислять, но при наличие подписанного сторонами договора. Договор не подписан, обязательство фактически не возникло.
С уважением,
Помощь адвоката в Санкт-Петербурге и Ленинградской области по доступным ценам. Электронная почта [email protected]

0

Смотрите в договор.
Там указан порядок расчёта (срок и способ передачи денег).
Ст. 431 ГК РФ указывает:
"При толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений."
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

София, как и писал выше, если расчеты будут происходить в наличной форм, то все делается через банковскую ячейку (в банках знают, что это такое), если в безналичной форме, то, как и писал выше, тоже существует вариант.
И никаких свидетелей и уж полиции точно не нужно...
С Уважением,
Лепилин Денис Юрьевич
тел. +79629844594,
e-mail: [email protected]

0

Здравствуйте, обычно практика такая, что покупатель и продавец подписывают договор, затем покупатель переводит деньги на счёт застройщика, а затем уже сдаётся пакет документов на госрегистрацию. Договор должен быть подписан сторонами ст.550 ГК РФ. Без получения денег ни один застройк на сделку с вами не выйдет. Однако, переводить деньги, не имея на руках договора подписанного второй стороно,, или хотя бы предварительного договора, опасно. Можно деньги отдать, а квартиру не получить. напишите кто застройк?
С уважением,
Помощь адвоката в Санкт-Петербурге и Ленинградской области по доступным ценам. Электронная почта [email protected]

0

У Вас должен быть на руках договор купли-продажи,подписанный застройщиком,ст.454 ГК,прежде чем переводить деньги. И деньги переводите непосредственно застройщику .Банк и нотариус не нужны.Что касается застройщика - проверьте его на надежность через интернет (зайдите на собственный сайт застройщика,посмотрите на сайте арбитражного суда - не введена ли процедура банкротства ,на сайте ФНС ,органов государственного строительного надзора).
С уважением
Юрист Шишкин Виталий Михайлович
тел.89002343687, 89284137918, e-mail: [email protected]
Skype rtyfgh1000

0

Вам нужно при передаче денежных средств иметь не менее 2 свидетелей.
Для подстахования при обращении в полицию.
Желаю удачи.

0

Передача недвижимости урегулирована ст.556 ГК РФ.
Как правило, граждане заключают с продавцом недвижимости предварительный договор купли-продажи, прописывая все детали, в том числе перечисления денег.
Полагаю, что у Вас есть большой риск быть обманутым.
Ваш риск не застрахован в страховой компании.
Вы можете обратиться к нотариусу.
Вы можете обратиться к адвокату в Мурманске или в С-Петербурге, выдать им нотариальные доверенности.
Многие стороны передают деньги через банковскую ячейку или перечисляют деньги безналом двумя частями.
При этом заключают договор залога.
Вторую часть оплаты проводят после того, как Росреестр выдаст Выписку из ЕГРП о внесении записи о переходе права по договору и получения вами или представителем ключей.
Можете обратиться в банк в Мурманске или в Питере, заключить договор об ипотеке на небольшую сумму денег.
Адвокат - опытный юрист, 89277208528, [email protected]
Реальная помощь, минимальные цены, вся Россия

0

Поздно что-то подозревать.
Смотрите в договор.
Там указан порядок расчёта.
Вы его подписали.
А ст. 310 ГК РФ гласит:
"Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или иными правовыми актами."
Т. е. то, что указано в договоре, то и нужно исполнять.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

Ключевые слова: один дали мне и два осталось в фирме для подписания руководством. Так что у меня на руках договор подписанной только мною.
Вам предлагают перевести деньги за договор, который не подписан продавцом, следовательно не имеющим юридической силы, и оформить доверенность на незнакомого Вам человека. Если не хотите стать жертвой мошенников займитесь оформлением документов лично.
Для проверки, предложите представителям фирмы перевести деньги ОДНОВРЕМЕННО с подачей ВАМИ документов на регистрацию купли-продажи в регистрационной службе.
Если откажутся - откажитесь от сделки.
С уважением, юрист Полянский М.П. e-mail: [email protected]

0

Здравствуйте, София!
Откройте в банке депозитный счет с условием получения денег фирмой после совершения какого-либо действия, например, подписания акта сдачи-приемки ключей.
Если ключи переданы не будут, то просто заберете сумму себе.
Таким же образом можно поступить и через счет нотариуса.
С Уважением,
Лепилин Денис Юрьевич
тел. +79629844594,
e-mail: [email protected]

0

Действие совершается передаточным актом.
ГК РФ Статья 556. Передача недвижимости
Путеводитель по судебной практике (высшие суды и арбитражные суды округов) по ст. 556 ГК РФ >>>
1. Передача недвижимости продавцом и принятие ее покупателем осуществляются по подписываемому сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.
Если иное не предусмотрено законом или договором, обязательство продавца передать недвижимость покупателю считается исполненным после вручения этого имущества покупателю и подписания сторонами соответствующего документа о передаче.
Уклонение одной из сторон от подписания документа о передаче недвижимости на условиях, предусмотренных договором, считается отказом соответственно продавца от исполнения обязанности передать имущество, а покупателя - обязанности принять имущество.
2. Принятие покупателем недвижимости, не соответствующей условиям договора продажи недвижимости, в том числе в случае, когда такое несоответствие оговорено в документе о передаче недвижимости, не является основанием для освобождения продавца от ответственности за ненадлежащее исполнение договора.
Желаю удачи.

0

Если продается квартира целиком принадлежащая одному продавцу, то нотариус не требуется. При этом, если Вы считаете, что договор лучше составлять у нотариуса, то Вы вправе сделать это и даже настаивать на таком оформлении. Согласно 163 ГК РФ:
Цитата:...
2. Нотариальное удостоверение сделок обязательно:
1) в случаях, указанных в законе;
2) в случаях, предусмотренных соглашением сторон, хотя бы по закону для сделок данного вида эта форма не требовалась.
...
Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
Адреса:
г. Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а

0

Не советую вам такой вариант сделки.Вы правильно рассуждаете.Сделку проводите только через ячейку.Так безопаснее(421 ГК РФ)
Частные консультации платны. Почта [email protected]С уважением, Адвокат Деревянко С.Ю.

0

Не переводите на счет фирмы.Деньги нужно переводить на счет продавца.Если есть ипотека - с участием банка.Рискуете нарваться на мошенников,ст.159 УК.Сделка должна быть зарегистрирована в Росреестре
Федеральный закон от 21.07.1997 N 122-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.08.2016)
С уважением
Юрист Шишкин Виталий Михайлович
тел.89002343687, 89284137918, e-mail: [email protected]
Skype rtyfgh1000

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема