Мы планируем уехать в другой город, возможно ли обменять или продать квартиру в такой ситуации?

6

2-х комнатная квартира принадлежит мне (договор купли-продажи) и 3-х летней дочери (договор дарения, бывший муж подарил свою долю). Мы планируем уехать в другой город, возможно ли обменять или продать квартиру в такой ситуации? Заранее спасибо за ответ!

спросил(а) 2018-11-30T18:50:53+03:00 1 неделя, 4 дня назад
3
3 ответа
0

Статья 113. Выселение граждан из жилых помещений в коммунальной квартире
1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире собственника комнаты в коммунальной квартире собственника комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире.
Согласно пункту 1 статьи 7 ЖК РФ" Имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками по соглашению между ними.
2. Участник долевой собственности вправе требовать выдела своей доли из общего имущества.
При недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества.
Если выдел доли в натуре не допускается законом или невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности.
4. Несоразмерность имущества, выделяемого в натуре участнику долевой собственности на основании настоящей статьи, его доле в праве собственности устраняется выплатой соответствующей денежной суммы или иной компенсацией. Выплата участнику долевой собственности остальными собственниками компенсации вместо выдела его доли в натуре допускается с его согласия.
с уважением Титова Татьяна Алексеевна

ответил(а)
0

шансы есть почти всегда, если грамотно подойти к решению проблемы.

0

Уважаемая Наталья. Останавливайте и развод в данной ситуации и ее принять на рассмотрение вашего региона.
С уважением,
Харченко О В.

ответил(а)
0

Это возможно, но для заключения сделки купли-продажи (мены) потребуется согласие органа опеки и попечительства, т.к. доля в праве собственности на квартиру принадлежит несовершеннолетнему.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема