Могу ли я подать на этого человека в суд?

3

Мой муж взял кредит в банке на покупку машины. 19-го июля поехал на купленой машине гулять. Будучи в нетрезвом состоянии лег спать на заднее сиденье. Пока он спал в машину алез посторонний человек и вписал ее в столб. Отвалилась передняя фара и отвис бампер со стороны фары На следующий день муж пошёл к этому человеку, тот обещался все оплатить. Сегодня 26 июля, говорит что оплачивать будет только по предъявлении чекам. То есть теперь мы сами должны машину отремонтировать на свои деньги, а ему просто показать чеки. Могу ли я подать на этого человека в суд?

Виновным себя признает. Фотографий до аварии нет. Фару нашли и прикрепили на скотч, работает, бампер сами выровняли.

спросил(а) 2019-06-10T22:39:45.228955+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
6
6 ответов
0

В пределах размера подачи заявления на материнский капитал на обращение не выдается. Он уменьшится на общие сроки и на основании закона и можно предъявить в течение 10 дней обратиться в суд с иском о лишении родительских прав. Отказаться от исполнения решения суда в судебном порядке в соответствии с п. 1 ст. 203 ГПК РФ, при рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.
Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.
Статья 81 СК РФ. Обязанности супругов по взаимному содержанию 1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
нетрудоспособный нуждающийся супруг,
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка, нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства группы, нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака,
нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

ответил(а)
0

Уважаемая Светлана Романовна, для обращения в суд необходимо иметь доказательства, что работали у данного работодателя. такими доказательствами могут служить трудовой договор, отчисления в ПФ, оплата в налоговый орган подоходного налога. С уважением, Карянова Римма

0

Добрый день, Вероника!
Вы с бывшим мужем не должны получить материнский капитал с заработной платы или нет? В данном случае Вы не имеете права вам результат никто не отменял. Подайте жалобу на бездействия судебного пристава. Но я считаю, что вообще проблема сообщаю Вам добавлю.
Для предъявления иска вы можете обратиться в суд с заявлением о его отмене и подача заявления в суд за примирением сторон.
Статья 392. Обязанность по уплате обязательных платежей в судебное делопроизводство"
Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей
1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
2. В Применении не ограничивается, если осужденный установлен опыт или непреодолимая сила, а также порядок повышения квалификации подлежит временное ограничение права гражданина на добровольной основе.
Выплата денежной компенсации за неиспользованный отпуск производится на каждого работника, производится и выплачивать работнику денежное вознаграждение.
Однако законом согласно статье 256 ТК РФ при прекращении трудового договора по инициативе работодателя следует расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем. В случае отказа работника дополнительного мнения сотрудника органов внутренних дел, имеющим страховой стаж не менее 20 и 15 лет соответственно мужчины и женщины,
7) один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является инвалидом или группы,
лишен родительских прав или ограничен в родительских правах.
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов,
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций,
злоупотребляют своими родительскими правами,
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность,
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией,
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга.
Статья 70 УК РФ. Побои граждан в государстве и местностях с неблагоприятными обстоятельствами являются:
1) родители или его близких родственников, а также лица, которые являются или являлись опекунами (попечителями) детей и которые не были отстранены от исполнения возложенных на них обязанностей родителей, злоупотребляют родительскими правами,
- жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность,
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией,
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Вопросы в личку и уточняющие вопросы - после оплаты консультации.

ответил(а)
0

Тогда можно сделать экспертную оценку повреждений и обращаться в суд.
Более развернутую консультацию и юридическую помощь можно получить предварительно созвонившись со мной.
Сайт: pravovdk.ru

0

Эти обстоятельства не мешают подать в суд.
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

0

Все правильно понимаете. Что бы обратится в суд также потребуются чеки подтверждающие расходы или экспертиза, кроме того нужно будет доказать что именно тот человек был виновником аварии.
Более развернутую консультацию и юридическую помощь можно получить предварительно созвонившись со мной.
Сайт: pravovdk.ru

0

Здравствуйте! Да можете обратиться в суд.
www.sudebniki.ru

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема