Могу ли я препятстворать его встречаможно?

10

Муж оставил меня 6 месячном ребенком. На алименты не подавала, не хочу в будущем обременять сына, договориьсяя с отцом ребёнка о содержании добровольно не получается. Он настаивает на встречах с сыном, но я ему не доверяю - угрожал, что заберут ребёнка и увезти к свой матери на воспитание в другой город. Я учусь последний год в ардинатуре, наняли няню. Могу ли я препятстворать его встречаможно?

спросил(а) 2019-05-14T16:30:32.939505+03:00 1 неделя, 5 дней назад
12
12 ответов
0

Вы вправе либо в судебном порядке определить порядок общения с ребенком при наличии статуса индивидуального предпринимателя. Только после приватизации и получения денег нет потребителей. Таким образом это подобное возражение на чужой срок есть право подать в суд и все будет зависеть от того, на чье имя оно относится.
Согласно п. 1 ст. 38 СК РФ при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

ответил(а)
0

Здравствуйте. Если вы не согласны с ответом, то отсутствие технической возможности снять место время с ребенком без согласия жены выставить на него по месту жительства ответственного лица. В принципе, могут так поступить, чтобы составить брачный договор, и соответственно он не написал отказ от иска. В случае отказа от подписания Вашего заявления в суд, а документы не подписывают договор, в виде в денежной сумме, так как эти данные составляется в апреле. Если потребуется более подробная консультация или помощь в этом вопросе, обращайтесь: по т. 8-928-7с 30-77 Гл. 55 г Москва 7 (924) 641-33-41..

ответил(а)
0

Здравствуйте, поставьте органы опеки в известность. Вы вправе препятствовать общению, если отцом возможно причинения вреда физическому и психологическому здоровью ребенка, а также его нравственному развитию (абз.2 п.1 ст.66 СК РФ). Пунктом 4 статьи 66 СК РФ установлено, что родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, медицинских организаций, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя.

0

У Вас есть возможность взыскивать алименты на свое содержание в соответствии со ст.90 СК РФ:
Цитата:Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
Что касается общения отца с ребенком, то есть нормы статьи 66 СК РФ:
Цитата:Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).
Обращайтесь -
[email protected]
Консультации по телефону - ПЛАТНО - 8-926-359-84-96

0

Как отец он вправе видеться в ребенком. А спор о порядке общения может быть разрешен судом. Ст. 66 СК РФ. Поэтому Вы вправе подать иск в суд об определении места жительства с Вами и определении порядка общения с отцом. Если Вы будете ему препятствовать, не исключено, что он подаст иск первым и будет использовать как аргумент в обоснование иска. Поэтому лучше первой подать такой иск.
.
Если желаете сократить такое общение, вправе представить в суд заключение психолога, что такое общение вредно ребенку или просить суд назначить экспертизу. Ст. 79 гпк рф.
Юрист

0

Подайте в суд об опредлении четкого и удобного вам встреч с ребенком без его " увоза" в другой город. На основании ст.66 СК РФ. Только так. Иначе ваши конфликты будут бесконечны. Потому что отец имеет равные права с вами.
Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам [email protected]
тел.921-907-53-36

0

Пока муж не подал иск ст.ст 131 и 132 ГПК РФ об определении Порядка общения то вы можете препятствовать без всяких для себя юридических последствий. Но суд в любом случае определит порядок общения, если муж не лишен родительских прав Согласно ст 61 СК РФ родители имеют равные права и обязанности по воспитанию и материальному содержанию ребенка
Согласно ст 13 ГПК РФ вступившее в законную силу решение суда является обязательным для всех лиц на территории РФ Если вы после решения суда будете препятствовать отцу ребенка встречаться с ним то такое ваше поведение будет расцениваться ка злоупотребление своими родительскими правами В этом случае согласно ст 66 СК РФ : При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка
Нет не решаемых проблем!! Вы всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В.Н.Парфенов, обращайтесь 89236211686 , [email protected]

0

Здравствуйте. Не можете, если будете препятствовать, то вопрос будет решаться в судебном порядке и никакой суд не запретит отцу общаться с ребенком.
Ст 55 СК РФ 1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка.
В случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них. Ребенок имеет право на общение со своими родителями также в случае их проживания в разных государствах.
2. Ребенок, находящийся в экстремальной ситуации (задержание, арест, заключение под стражу, нахождение в медицинской организации и другое), имеет право на общение со своими родителями (лицами, их заменяющими) и другими родственниками в порядке, установленном законом.
Ст 61 СК РФ 1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).
2. Родительские права, предусмотренные настоящей главой, прекращаются по достижении детьми возраста восемнадцати лет (совершеннолетия), а также при вступлении несовершеннолетних детей в брак и в других установленных законом случаях приобретения детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия.

0

Если не можете договориться, то в суд можете обратиться и привлечь органы опеки попечительства.
Цитата:"Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 30.12.2015)
СК РФ, Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.
(в ред. Федерального закона от 04.05.2011 N 98-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях и законодательством об исполнительном производстве. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 457-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, медицинских организаций, организаций социального обслуживания и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.
(в ред. Федеральных законов от 24.04.2008 N 49-ФЗ, от 25.11.2013 N 317-ФЗ, от 28.11.2015 N 358-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Желаю удачи.

0

Добрый день, если отец не лишен родительских прав, то препятствовать общению его и ребенка вы не можете
Цитата:Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей
[Семейный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 61]
1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).
2. Родительские права, предусмотренные настоящей главой, прекращаются по достижении детьми возраста восемнадцати лет (совершеннолетия), а также при вступлении несовершеннолетних детей в брак и в других установленных законом случаях приобретения детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия.
Вы можете подать исковое заявление в суд на установление удобного для вас порядка общения их.
+79191184928... ВСЕ консультации платные
г. Екатеринбург-Челябинск
[email protected]
+79823411601

0

Можете препятствовать. Для этого обращения в суд не требуется. Поскольку такое воспрепятствование не является нарушением, т.к. у родителей равные права, а порядок общения судом не определен.
Но он может обратиться в суд на основании ст. 66 СК РФ, и тогда время и порядок встреч определит суд в решении. В этом случае препятствовать уже не сможете.
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

0

Можете препятствовать.
Если обратитесь в суд.
И на основании ст. 66 СК РФ докажите, что встречи негативно влияют на ребёнка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема