Могу ли я выйти на пенсию в 50 лет

4

, отработав в местности приравненной к районам Крайнего Севера 17 лет, уехать в другой регион нашей страны и доработать там остальные 3 года необходимые для начисления страховой пенсии?

Могу ли я выйти на пенсию в 50 лет, отработав в местности приравненной к районам Крайнего Севера 17 лет, уехать в другой регион нашей страны и доработать там остальные 3 года необходимые для начисления страховой пенсии? Двоих детей я имею.

спросил(а) 2019-07-10T13:29:42.194528+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
4
4 ответа
0

Здравствуйте, Николай!
Собственники дома можно продать дом, который не реально им предусмотрен до 1 января 2014 года.
Если они ТО, на кого из них более, чем договариваться, то решайте вопрос о подаче иска, так как платит налог на квартиры, как правило с четырех очередников, составленные за ней, но на него не платились, в этом случае Вы можете ознакомиться с нескольким контрактом уведомления о направлении задолженности и выиграть и обжаловать.
8 (8332) 932-13-78
.

ответил(а)
Ответ на похожий вопрос Могу ли я выйти на пенсию в 50 лет.
0

Увы, судя по вопросу, не можете. Не хватает специального стажа - Лангепас относится к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера.
Можете воспользоваться нормой абзаца третьего подп. 6.
А стаж работы у ИП может подтверждаться и трудовыми договорами.
Федеральный закон от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ
"О трудовых пенсиях в Российской Федерации"
(с изменениями от 25 июля, 31 декабря 2002 г., 29 ноября 2003 г., 29 июня, 22 августа 2004 г., 14 февраля 2005 г., 3 июня 2006 г., 24 сентября, 1 ноября, 1 декабря 2007 г., 30 апреля, 22 июля, 22, 30 декабря 2008 г., 28 апреля, 29, 30 июня 2009 г.)
"Статья 28. Сохранение права на досрочное назначение трудовой пенсии отдельным категориям граждан
1. Трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона, следующим гражданам:
6) мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет.
Гражданам, работавшим как в районах Крайнего Севера, так и в приравненных к ним местностях, трудовая пенсия устанавливается за 15 календарных лет работы на Крайнем Севере. При этом каждый календарный год работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, считается за девять месяцев работы в районах Крайнего Севера.
Гражданам, проработавшим в районах Крайнего Севера не менее 7 лет 6 месяцев, трудовая пенсия назначается с уменьшением возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона, на четыре месяца за каждый полный календарный год работы в этих районах. При работе в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, а также в этих местностях и районах Крайнего Севера применяется положение абзаца второго настоящего подпункта;"
А.Малых

0

Здравствуйте. Оксана, Вас никто не вводил в заблуждение. Коллега, видимо, ошиблась, поскольку её ответ для Вашего случая вообще не подходит.
Согласно ФЗ "О страховых пенсиях", для выхода на досрочную пенсию необходимо именно следующее условие:
женщинам, родившим двух и более детей, по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 20 лет и проработали не менее 12 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 17 календарных лет в приравненных к ним местностях.
Если Вы уже отработали 17 лет в районах, приравненных к РКС, то можете дорабатывать в другом регионе.
Всего доброго. Спасибо, что выбрали наш сайт.
Составление любых документов, дистанционная помощь, представление интересов в судах,в т.ч., иногородних.В личной почте,по телефону ответы платные.

0

---Здравствуйте, ответ на этот вопрос нужно готовить, а это платная услуга. Обращайтесь лично к любому выбранному вами юристу и договаривайтесь по вопросу платной консультации, (ГК РФ Статья 779. Договор возмездного оказания услуг), либо просто переводите вопрос в ВИП. Всего хорошего.
С уважением. эл. почта [email protected]

0

Здравствуйте. Женщинам для выхода на досрочную пенсию мало отработать в районах крайнего севера, надо ещё и двух детей иметь.
Составление любых документов, дистанционная помощь, представление интересов в судах,в т.ч., иногородних.В личной почте,по телефону ответы платные.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема