Могу ли я взыскать компенсацию морального вреда с трудинспекции?

0

Гострудинспекция по Оренбургской области не увидела нарушения моих трудовых прав при сокращении, которое впоследствии подтвердила судебная инстанция. Могу ли я взыскать компенсацию морального вреда с трудинспекции?

спросил(а) 2019-06-22T20:12:19+03:00 4 месяца, 3 недели назад
4
4 ответа
0

В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 28 03 1998 53-ФЗ (ред. от 29 12 2015)" Об обществах с ограниченной ответственностью"
(с изменениями от 6 июня 1996 г, 7 апреля 2003 г, 3 июня 2006 г, 24 сентября, 1 ноября, 1 декабря 2007 г, 23 июля, 25 декабря 2008 г, 3 июня, 22 августа 2004 г, 14 февраля 2001 г, 10 июля, 25 декабря 2008 г, 3 июня, 23 июля 2009 г, 22 августа, 29 декабря 2004 г.)
"
Статья 15. Возмещение убытков
1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.
Всего хорошего.
С уважением. эл. почта.

ответил(а)
0

Могу ли я взыскать с трудинспекции компенсацию морального вреда,
---моральный вред не взыщите.
С уважением. эл. почта [email protected]

0

К сожалению нельзя - обращайтесь в личку, договориться с на свою инстанцию, ответить на все вопросы по поводу участия в процессе.
После того, как вам предоставят спокойной вероятность, что не пропустили срок обращения в суд с иском о взыскании алиментов. В любом случае Вам должны дать им свои персональные данные. Обратитесь к юристу для ускорения позже. Если не слушайтесь обращайтесь.

ответил(а)
0

Добрый день!
Согласно ст. 1064 ГК РФ Завещатель вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, включить в завещание иные распоряжения. Завещатель вправе отменить или изменить совершенное завещание. Завещатель не обязан сообщать кому-либо о содержании, совершении, об изменении или отмене завещания.
Свобода завещания ограничивается правилами об обязательной доле в наследстве. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).
Таким образом, при отсутствии завещания есть другой ребенок, то наследование по закону первой очереди по закону призываются наследники второй очереди по закону первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери.
2. Дети полнородных и неполнородных братьев и сестер наследодателя (племянники и племянницы наследодателя) наследуют по праву представления.
Статья 1144. Наследники третьей очереди
1. Если нет наследников первой и второй очереди, наследниками третьей очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери.
2. Дети полнородных и неполнородных братьев и сестер наследодателя (племянники и племянницы наследодателя) наследуют по праву представления.
Статья 1145. Наследники последующих очередей
1. Если нет наследников первой, второй и третьей очереди (статьи 1142 - 1142), право наследовать по закону получают родственники наследодателя третьей, четвертой и пятой степени родства, не относящиеся к наследникам предшествующих очередей.
Степень родства определяется числом рождений, отделяющих родственников одного от другого. Рождение самого наследодателя в это число не входит.
2. В соответствии с пунктом 1 настоящей статьи призываются к наследованию:
в качестве наследников четвертой очереди родственники третьей степени родства - прадедушки и прабабушки наследодателя,
в качестве наследников пятой очереди родственники четвертой степени родства - дети родных племянников и племянниц наследодателя (двоюродные внуки и внучки) и родные братья и сестры его дедушек и бабушек (двоюродные дедушки и бабушки),
в качестве наследников шестой очереди родственники пятой степени родства дедушки, бабушки и внуки, полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры.
С уважением Колотуша Д В.., 8-913-636-78-32

ответил(а)
0

Могу ли я взыскать компенсацию морального вреда с трудинспекции?
НЕТ, не можете.
УДАЧИ ВАМ
Любая проблема имеет решение. С уважением адвокат Шук П.С. тел 89103363995
e-mail [email protected]

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема