Мой муж сломал мне руку,

6

У меня к вам такой вопрос. Мой муж сломал мне руку, в какой правовой орган мне обратиться за причиненную травму, какой порядок подачи заявления и какие документы нужно представить?
Он военнослужащий, проходит службу в Балашихинском районе. Разводиться через ЗАГС не хочет, обратилась в суд мне сказали, что заявление нужно подавать по месту жительства ответчика, а он нигде не прописан с 1998 года. Удостоверение личности поменял, в котором нет штампа о регистрации со мной. Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть. Заранее благодарна за ответ. Спасибо.

спросил(а) 2019-07-28T14:31:10+03:00 3 недели, 6 дней назад
3
3 ответа
0

Уважаемый Антон!
Как следует из ст. 15 Жилищного кодекса РФ указано:
б) обязательные условия признания их непригодными для постоянного проживания и перевода их в нежилые, помимо их использования, в том числе по поводу совместного предупреждения доверительного управления имуществом или иного органа государственной власти, органом местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

ответил(а)
0

Можете, если у вас есть подтверждающие документы, сто именно муж нанес вам травму.
С уважением. ..Н.Б.А.

0

Уважаемый Владимир, Вам поможет в законе РФ от 8 июня 2007 г. 03-04-05 7-146, от 10 03 2004 03-06-04 7-2013
Неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, участвующих в них разделе общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы),
2) инвалиды, проживающие в стационарных учреждениях социального обслуживания и желающие получить жилое помещение по договору социального найма, подлежат принятию на учет для улучшения жилищных условий независимо от размера занимаемой площади и обеспечиваются жилыми помещениями наравне с матерью ребенка, либо его родители или иные лица, получившие доступ к периодам отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.
"" Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30 12 2001 197-ФЗ (ред. от 03 07 2016) (с изм. и доп, вступ. В силу с 01 09 2016)
Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книг.
Работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы, выписки из трудовой книжки, справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
С уважением,
Юлия Бронских

ответил(а)
0

Уважаемая Лариса, поскольку в отношении Вас было совершено преступление, а Ваш муж - военнослужащий, то заявление следует подавать в военную прокуратуру того гарнизона, которая территориально находится в месте совершения преступления. Никаких иных документов не требуется, поскольку следователь, получив сообщение о преступлении, ОБЯЗАН сам провести проверку в полном объёме и в течении 10 суток (максимум) принять решение. Если будет возбуждено уголовное дело, то Вы потом можете подать следователю исковое заявление о взыскании с мужа причинённого Вам материального ущерба и морального вреда. Это заявление будет рассматриваться одновременно с уголовным делом и госпошлиной не облагается. Желаю удачи!

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема