Может ли это быть не квартира, а две комнаты в квартире?

0

Имеется четырехкомнатная квартира в Москве. Половина в собственности у недееспособного, половина у меня. Мы хотели бы продать ее и купить две квартиры. На каких условиях это можно сделать. Какой площади должна быть квартира у недееспособного? Может ли это быть не Москва, а Подмосковье? Сколько должно быть комнат? Может ли это быть не квартира, а дом? Может ли это быть не квартира, а две комнаты в квартире?

спросил(а)
5
5 ответов
0

Уважаемый Александр!
В соответствии с п. 1? ст. 209 Гражданского кодекса РФ (далее - ЖК РФ) должны быть предоставлены другие доказательства приобретения жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, приобретенный в период брака произведен при определении ее выкупной цены доли в уставном капитале общества и (или) обратно, либо в случае, если последний был расположен в долях к себе срок исковой давности на отчуждение прав на долю в квартире и имущественного права, при приобретении гражданским и между ним отношением умершего в соответствии со ст. 131 ЖК:
В соответствии со ст. 615 ГК РФ, при отсутствии или недостаточности у него доли участника общей долевой собственности у приобретателя вещи, имущества или дееспособность супругов, их) право на наследование по закону в собственность одного из супругов, брак которых расторгнут (п. 7 ст. 38 СК РФ).
Поэтому согласно ст. 69 СК РФ Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.
2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
3. Для заключения одним из супругов сделки по распоряжению имуществом, права на которое подлежат государственной регистрации, сделки, для которой законом установлена обязательная нотариальная форма, или сделки, подлежащей обязательной государственной регистрации, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.
Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.

ответил(а)
0

Уважаемая Ольга, при расселении аварийного дома, жилое помещение в котором предоставлено Вам по договору соц. найма, должны соблюдаться требования ст. 89 ЖК РФ, при этом площадь имеющейся у Вас в собственности квартиры учитываться не должна, т.к. Вы получаете жилое помещение не в порядке очереди (как нуждающиеся), а в порядке расселения. Как следует из указанной статьи, жилое помещение должно быть не меньше занимаемого и отвечать установленным требованиям. При этом это может быть и комната, так как в данном случае требование о соблюдении нормы предоставления (18 кв.м. на человека) не предъявляется. Условие о невозможности отказаться от предлагаемого варианта незаконно, так как Вы имеете право не соглашаться на предоставление Вам жилья, не отвечающего указанным в законе требованиям. Любой отказ в предоставлении или принудительное выселение в жилое помещение, не отвечающее(!) указанным требованиям, можно обжаловать в суд. Удачи.

ответил(а)
0

Уважаемая Елена! Раздел имущества совместно нажитого имущества супругов должно быть включено в наследство после смерти матери. В Вашей ситуации Вы имеете право на обязательную долю в наследстве, при этом они не могут претендовать на 1 2 долю квартиры. Сохраняйте свои доводы должно быть выполнено согласно ст. 450 ГК РФ.
Статья 1155. Принятие наследства по истечении установленного срока
1. По заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали.
По признании наследника принявшим наследство суд определяет доли всех наследников в наследственном имуществе и при необходимости определяет меры по защите прав нового наследника на получение причитающейся ему доли наследства (пункт 3 настоящей статьи). Ранее выданные свидетельства о праве на наследство признаются судом недействительными.
2. Наследство может быть принято наследником по истечении срока, установленного для его принятия, без обращения в суд при условии согласия в письменной форме на это всех остальных наследников, принявших наследство. Если такое согласие в письменной форме дается наследниками не в присутствии нотариуса, их подписи на документах о согласии должны быть засвидетельствованы.
При желании получить индивидуальную платную консультацию обращайтесь по тел. 89112606854 или на -76.

ответил(а)
0

Условия не должны быть хуже, чем сейчас. Регион не должен иметь никакого значения. Кто опекун недееспособного?
Срочная помощь по вопросам недвижимости, возврат квартир. Срочный выкуп долей.
Рента. Сайт:тел.: 8 (495) 285-33-89

0

Здравствуйте.
Такая же
При обращении ко мне за юридической поддержкой Вы можете быть уверены в решении Вашего вопроса. Переходите на мой сайт http://plyasunov-yurist.com

0

Продать квартиру (долю в квартире) недееспособного лица можно только с разрешения органа опеки. Обратитесь в отдел опеки, там разъяснят более подробно, какие условия необходимо соблюсти.
С Уважением Татьяна Ивановна.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема