Может ли это быть не квартира, а две комнаты в квартире?

1

Имеется четырехкомнатная квартира в Москве. Половина в собственности у недееспособного, половина у меня. Мы хотели бы продать ее и купить две квартиры. На каких условиях это можно сделать. Какой площади должна быть квартира у недееспособного? Может ли это быть не Москва, а Подмосковье? Сколько должно быть комнат? Может ли это быть не квартира, а дом? Может ли это быть не квартира, а две комнаты в квартире?

спросил(а)
5
3 ответа
0

Условия не должны быть хуже, чем сейчас. Регион не должен иметь никакого значения. Кто опекун недееспособного?
Срочная помощь по вопросам недвижимости, возврат квартир. Срочный выкуп долей.
Рента. Сайт:тел.: 8 (495) 285-33-89

0

Уважаемая Ольга, при расселении аварийного дома, жилое помещение в котором предоставлено Вам по договору соц. найма, должны соблюдаться требования ст. 89 ЖК РФ, при этом площадь имеющейся у Вас в собственности квартиры учитываться не должна, т.к. Вы получаете жилое помещение не в порядке очереди (как нуждающиеся), а в порядке расселения. Как следует из указанной статьи, жилое помещение должно быть не меньше занимаемого и отвечать установленным требованиям. При этом это может быть и комната, так как в данном случае требование о соблюдении нормы предоставления (18 кв.м. на человека) не предъявляется. Условие о невозможности отказаться от предлагаемого варианта незаконно, так как Вы имеете право не соглашаться на предоставление Вам жилья, не отвечающего указанным в законе требованиям. Любой отказ в предоставлении или принудительное выселение в жилое помещение, не отвечающее(!) указанным требованиям, можно обжаловать в суд. Удачи.

ответил(а)
0

Здравствуйте.
Такая же
При обращении ко мне за юридической поддержкой Вы можете быть уверены в решении Вашего вопроса. Переходите на мой сайт http://plyasunov-yurist.com

0

Продать квартиру (долю в квартире) недееспособного лица можно только с разрешения органа опеки. Обратитесь в отдел опеки, там разъяснят более подробно, какие условия необходимо соблюсти.
С Уважением Татьяна Ивановна.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема