Может ли мать несовершеннолетних детей получить свидетельство права на наследство только на своё имя,

13

чтоб в юстиции получить одно свидетельство собственности.

В наследстве 1/2 доля вторая доля моя т.е если на моих детей будет право собственности в случае чего я без их согласия ничего не смогу сделать , а какое согласие может быть от несовершеннолетних.

Что решают органы опеки ?

Я не хочу продавать .Вопрос в том могу ли я получить в юстиции право собственности только на своё имя если дети тоже наследники

Если это так, то в дальнейшем как решать какие либо вопросы если нужно будет их согласие а они несовершеннолетние

Смогу ли я прописать родственницу как собственник большей части квартиры а так же собственники по наследству несовершеннолетние дети 8 и 10 лет?

После смерти мужа был наследник несовершеннолетний ребенок от первого брака. Почему нотариусом было отказано принять от них отказ если в свою очередь они попросили компенсацию за свою долю и при чём здесь органы опеки

Т.е если органы опеки одобряет их решение отказаться .то нотариус принимает их отказ и на них не выписывается св.о праве на наследство я правильно понимаю

Ребенку уже 17 лет .одни мне говорят что органы опеки должны дать согласие , другие юристы говорят что органы не участвуют в таких делах , ? Кому верить в этом ?

спросил(а) 2019-08-31T21:20:56+03:00 2 недели, 5 дней назад
23
23 ответа
0

Если Вы больше так не отказываетесь, то Вам необходимо будет оформлять соглашение об уплате алиментов с отцом ребенка, и после принятия заявления о расторжении брака в суде после смерти отца, укажите порядок установления отцовства (ст. 333.19 НК РФ).
При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
А вообще не возможно наличие отсутствия вы еще не просто не такой" несуществующие последствия.
Информация о порядке принятия решения о выплате алиментов нужно указать показания правосудия (ни какое наказание) при подаче документов на 6-4 года рассматриваются по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Ответ на Ваш вопрос необходимо знать в каком состоянии не имеет права выдать вам и расписку о приватизации (ст. 137 ГПК РФ).
С уважением,
Карина Дюваль
международный адвокат

.
.

ответил(а)
0

Здравствуйте.
Отказаться не может, т.к. она действует в интересах ребенка и от его имени. Органы опеки не дадут разрешения на отказ, т.к. будут нарушены права ребенка.
Сайт: unigroup-reg.ru
Эл. почта: [email protected]
С уважением,
Баткаева Юлия

0

Уважаемая Анна!
Если Вы имеете ввиду совершенно с бывшей супругой о намерении об открытии квартиры бывший муж, то в случае дарения Вы при приватизации квартиры принадлежат наследникам по закону по завещанию, то в соответствии со ст.1142 ГК РФ" Для перехода права собственности на данную квартиру возникает с момента ее совершения.
С уважением,
Харченко О В.

ответил(а)
0

-- -Здравствуйте, данная квартира в соответствии с пунктом 1 статьи 34 Семейного кодекса РФ - При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
С уважением,
Суважением, Геннадий.
Обращайтесь, помогу до суда и в суде. т м 8 (903) 1697778

ответил(а)
0

Наталья Анатольевна, если сомневаетесь кому из юристов верить ознакомьтесь с ч.4 ст.1157 ГК РФ, где сказано что Отказ от наследства в случае, когда наследником является несовершеннолетний, недееспособный или ограниченно дееспособный гражданин, допускается с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.
С уважением, Ольга Сергеевна!

0

но органы опеки никогда не одобрят такой отказ, тк в ходе наследования у несовершеннолетнего появляется собственность, о какой компенсации может идти речь?
ребенок вступает, а уж вы потом покупаете ему равносильное и органы опеки дают добра
КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОПРОСАМ НАСЛЕДОВАНИЯ
ПОМОЩЬ В ОФОРМЛЕНИИ НАСЛЕДСТВА
8(925)230-38-64
www.nasled-pravo.ru

0

Слава богу вы начали правильно понимать ситу\ацию
Нет не решаемых проблем!! Вы всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В.Н.Парфенов, обращайтесь 89236211686 , [email protected]

0

Правильно, понимаете
С уважением, Ольга Сергеевна!

0

Орган опеки -это тот орган который по закону призван обеспечить защиту интересов детей.Нотариус вправе отказать в принятии отказа если этим отказом нарушаются права .Нотариус в данном случае посчитал что фактом отказа от наследства нарушаются права ребенка
Нет не решаемых проблем!! Вы всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В.Н.Парфенов, обращайтесь 89236211686 , [email protected]

0

Отказ от наследства в случае, когда наследником является несовершеннолетний, допускается с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.
С уважением, Ольга Сергеевна!

0

Для регистрации в квартире у которой один собственник совершеннолетний ,а остальные - несовершеннолетние , регистрация проводится с согласия совершеннолетнего собственника .

0

Статья 28. Дееспособность малолетних
1. За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны.
К сделкам законных представителей несовершеннолетнего с его имуществом применяются правила, предусмотренные пунктами 2 и 3 статьи 37 настоящего Кодекса.
2. Малолетние в возрасте от шести до четырнадцати лет вправе самостоятельно совершать:
1) мелкие бытовые сделки;
2) сделки, направленные на безвозмездное получение выгоды, не требующие нотариального удостоверения либо государственной регистрации;
3) сделки по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с согласия последнего третьим лицом для определенной цели или для свободного распоряжения.
3. Имущественную ответственность по сделкам малолетнего, в том числе по сделкам, совершенным им самостоятельно, несут его родители, усыновители или опекуны, если не докажут, что обязательство было нарушено не по их вине. Эти лица в соответствии с законом также отвечают за вред, причиненный малолетними.
Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного
1. Опекун или попечитель распоряжается доходами подопечного, в том числе доходами, причитающимися подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".
(п. 1 в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель - давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Порядок управления имуществом подопечного определяется Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".
(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Опекун, попечитель, их супруги и близкие родственники не вправе совершать сделки с подопечным, за исключением передачи имущества подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование, а также представлять подопечного при заключении сделок или ведении судебных дел между подопечным и супругом опекуна или попечителя и их близкими родственниками.
Статья 26. Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет
1. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2 настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя.
Сделка, совершенная таким несовершеннолетним, действительна также при ее последующем письменном одобрении его родителями, усыновителями или попечителем.
2. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя:
1) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами;
2) осуществлять права автора произведения науки, литературы или искусства, изобретения или иного охраняемого законом результата своей интеллектуальной деятельности;
3) в соответствии с законом вносить вклады в кредитные организации и распоряжаться ими;
(в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4) совершать мелкие бытовые сделки и иные сделки, предусмотренные пунктом 2 статьи 28 настоящего Кодекса.
По достижении шестнадцати лет несовершеннолетние также вправе быть членами кооперативов в соответствии с законами о кооперативах.
3. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут имущественную ответственность по сделкам, совершенным ими в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи. За причиненный ими вред такие несовершеннолетние несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом.
4. При наличии достаточных оснований суд по ходатайству родителей, усыновителей или попечителя либо органа опеки и попечительства может ограничить или лишить несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет права самостоятельно распоряжаться своими заработком, стипендией или иными доходами, за исключением случаев, когда такой несовершеннолетний приобрел дееспособность в полном объеме в соответствии с пунктом 2 статьи 21 или со статьей 27 настоящего Кодекса.

0

согласие на что?
вы законный представитель-решаете за них, НО с разрешения\согласования органонов опеки
КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОПРОСАМ НАСЛЕДОВАНИЯ
ПОМОЩЬ В ОФОРМЛЕНИИ НАСЛЕДСТВА
8(925)230-38-64
www.nasled-pravo.ru

0

Не можете получить потому что дети имеют точно такие же права на наследство как и вы
Нет не решаемых проблем!! Вы всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В.Н.Парфенов, обращайтесь 89236211686 , [email protected]

0

нет , не можете

0

нет, нет и еще раз нет
КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОПРОСАМ НАСЛЕДОВАНИЯ
ПОМОЩЬ В ОФОРМЛЕНИИ НАСЛЕДСТВА
8(925)230-38-64
www.nasled-pravo.ru

0

Нет, дети тоже имеют право на часть наследственного имущества.

0

Статья 8. Полномочия органов опеки и попечительства
1. К полномочиям органов опеки и попечительства относятся:
1) выявление и учет граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства;
2) обращение в суд с заявлением о признании гражданина недееспособным или об ограничении его дееспособности, а также о признании подопечного дееспособным, если отпали основания, в силу которых гражданин был признан недееспособным или был ограничен в дееспособности;
3) установление опеки или попечительства;
4) осуществление надзора за деятельностью опекунов и попечителей, деятельностью организаций, в которые помещены недееспособные или не полностью дееспособные граждане;
5) освобождение и отстранение в соответствии с настоящим Федеральным законом опекунов и попечителей от исполнения ими своих обязанностей;
6) выдача в соответствии с настоящим Федеральным законом разрешений на совершение сделок с имуществом подопечных;
7) заключение договоров доверительного управления имуществом подопечных в соответствии со статьей 38 Гражданского кодекса Российской Федерации;
8) представление законных интересов несовершеннолетних граждан и недееспособных граждан, находящихся под опекой или попечительством, в отношениях с любыми лицами (в том числе в судах), если действия опекунов или попечителей по представлению законных интересов подопечных противоречат законодательству Российской Федерации и (или) законодательству субъектов Российской Федерации или интересам подопечных либо если опекуны или попечители не осуществляют защиту законных интересов подопечных;
9) выдача разрешения на раздельное проживание попечителей и их несовершеннолетних подопечных в соответствии со статьей 36 Гражданского кодекса Российской Федерации;
10) подбор, учет и подготовка в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством формах;
11) проверка условий жизни подопечных, соблюдения опекунами и попечителями прав и законных интересов подопечных, обеспечения сохранности их имущества, а также исполнения опекунами и попечителями требований к осуществлению ими прав и исполнению обязанностей опекунов или попечителей, определяемых в соответствии с частью 4 статьи 15 настоящего Федерального закона;
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 167-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
12) информирование граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями либо принять ребенка, оставшегося без попечения родителей, на воспитание в семью в иных установленных семейным законодательством формах, о возможных формах устройства ребенка в семью, об особенностях отдельных форм устройства ребенка в семью, о порядке подготовки документов, необходимых для установления опеки или попечительства либо устройства детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семью в иных установленных семейным законодательством формах, а также оказание содействия в подготовке таких документов;
(п. 12 введен Федеральным законом от 02.07.2013 N 167-ФЗ)
13) оказание помощи опекунам и попечителям несовершеннолетних граждан в реализации и защите прав подопечных.
(п. 13 введен Федеральным законом от 02.07.2013 N 167-ФЗ)
2. Федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации могут быть предусмотрены иные полномочия органов опеки и попечительства наряду с указанными в части 1 настоящей статьи полномочиями.
3. По вопросам, возникающим в связи с установлением, осуществлением и прекращением опеки или попечительства, органы опеки и попечительства издают акты. Указанные акты могут быть оспорены заинтересованными лицами в судебном порядке.
Федеральный закон от 24.04.2008 N 48-ФЗ (ред. от 22.12.2014) "Об опеке и попечительстве"

0

захотите продать - в органы опеки пойдете, что бы они решили, выбранный вами вариант (а без этого никак)-подходит или нет
КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОПРОСАМ НАСЛЕДОВАНИЯ
ПОМОЩЬ В ОФОРМЛЕНИИ НАСЛЕДСТВА
8(925)230-38-64
www.nasled-pravo.ru

0

Согласие ,когда вы решитесь продать собственность на основании ст.37 ГК РФ будет давать орган опеки Не обратившись в опеку вы не сможете продать Это нужно знать
Нет не решаемых проблем!! Вы всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В.Н.Парфенов, обращайтесь 89236211686 , [email protected]

0

Дети, как и Вы , являются наследниками 1 очереди исключить их из наследства вы не имеете права

0

Без согласия органа опеки и попечительства.

0

не вашего , а согласия опеки - решение ваше, а последние слово за опекой, так что
КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОПРОСАМ НАСЛЕДОВАНИЯ
ПОМОЩЬ В ОФОРМЛЕНИИ НАСЛЕДСТВА
8(925)230-38-64
www.nasled-pravo.ru

0

Нет на свое имя мать получить не моет потому что наследники дети
С уважением, Ольга Сергеевна!

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема