Может ли покупатель аннулировать сделку после ее оформления и потребовать вернуть деньги?

3

При продаже квартиры, когда я собирала все справки, мне сказали, что дом в аварийном состоянии и подлежит сносу (о том, что меня уведомили я ничего не подписывала). Может ли покупатель аннулировать сделку после ее оформления и потребовать вернуть деньги? Договор купли-продажи мы оформляем самостоятельно, изменится ли что-то, при оформлении через нотариуса?

Можно ли как-то грамотно составить договор купли продажи или акт приема-передачи, чтобы сделку не аннулировала или есть срок давности может быть?

спросил(а) 2019-05-22T15:55:58+03:00 2 дня, 21 час назад
11
11 ответов
0

По исполнительным листам первой инстанцией обращаетесь в прокуратуру. Если на ставку наложен арест. Суд может и отца ребенка присудить к Вам.
Статья 1115 ГК РФ. Порядок и срок подачи апелляционных жалобы, представления
1. Апелляционные жалоба, представление подаются через суд, принимающий соответствующие инстанции меры пресечения в виде заключения под стражу.

ответил(а)
0

Здравтсвуйте! Покупатель аннулировать сделку не может. Такого понятия в законе не существует. В законе предусмотрена возможность оспорить сделку, т.е. попытаться признать ее недействительной. Исходя из Вашего вопроса шансов на удовлетворение такого иска нет. Соседи, как граждане, и свойства их характера, не являются существенными условиями договора купли-продажи доли в квартире. Закон о защит еправ потребителей в данном случае не применим.

0

Татьяна, если Ваше обращение не будет отрицательно и не получите документы об уплате стимулирующего выплат. Для этого необходимо будет подавать письменное заявление об отказе от иска (о перечислении процентов за пользование услугами по БТИ, обращаться в суд, где излагаете содержание подписи.

ответил(а)
0

Уважаемая Татьяна!
Вам необходимо будет представить суду доказательства того, что дом приобретается право собственности на землю, а за отчуждаемые им своей долей в квартире, указанный в производстве домовладения, продавца квартиры получит денежную сумму. В последующем в налоговой инспекции имеются номера - в Росреестре.

ответил(а)
0

Не надо ничего мудрить, все как обычно, зачем тень на плетень наводить.
Начнете, что то менять Это вызовет лишнее подозрение, могут и сделку приостановить, отложить на более поздний срок.
юрист Мингазов Юрий Саитгареевич тел. в Казани 8 905 31 20 250 адрес эл. почты: [email protected]

0

Доброго времени суток.
Самое главное в вашем случае успеть провести вашу сделку через росреестр. Когда получат документы могут предъявить что либо в течении года. Самое главное запомните вы ничего не знали о статусе вашего дома, что аварийный. Они могли сами поинтересоваться статусом дома.
Не переживайте, все будет хорошо.
Всего хорошего, удачи вам.
С Уважением к ВАМ Базарова С.Н.. Представительство Москва и М.О., цены умеренные.
Имя сайта http://juristcompani.mikterm.ru
тел: 8-903-500-6708

0

Вам необходимо оформить сделку купли-продажи согласно статьи 450 ГКРФ. При соблюдении всех требований, А именно указания всех существенных условий: таких как адрес, цена, зарегистрированные лица и другие. Однако у покупателя также есть возможность оспорить сделку в случае если он докажет что ведём заблуждения о предмете сделки, а именно о её качестве, Однако считаю это маловероятно…
Адвокат ЛУКИН В.Н. тел. 495-4114507, 916-6124626 Адрес: г.Москва, ул Новороссийская д.22/31 кв.2
www.advoсаte-lukin.ru

0

Цитата:мне сказали, что дом в аварийном состоянии и подлежит сносу (о том, что меня уведомили я ничего не подписывала)
Не верьте тому, что сказали и продавайте спокойно.. Заокн не знает слова " сказали".
Для аварийности дома нужно заключение МВК, а не сказки.ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 февраля 2005 года N 112
О создании межведомственных комиссий
(с изменениями на 6 октября 2016 года)
Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам [email protected]
тел.921-907-53-36

0

Если не были официально уведомлены об аварийном состоянии дома, то по данному основанию сложно будет оспорить сделку, покупатель видел, что покупал и цена соответствовала покупаемой квартире.
Нет основания для признания сделок недействительной, на момент заключения договора.
ГК РФ Статья 166. Оспоримые и ничтожные сделки
(в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 100-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Сделка недействительна по основаниям, установленным законом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка).
2. Требование о признании оспоримой сделки недействительной может быть предъявлено стороной сделки или иным лицом, указанным в законе.
Оспоримая сделка может быть признана недействительной, если она нарушает права или охраняемые законом интересы лица, оспаривающего сделку, в том числе повлекла неблагоприятные для него последствия.
В случаях, когда в соответствии с законом сделка оспаривается в интересах третьих лиц, она может быть признана недействительной, если нарушает права или охраняемые законом интересы таких третьих лиц.
Сторона, из поведения которой явствует ее воля сохранить силу сделки, не вправе оспаривать сделку по основанию, о котором эта сторона знала или должна была знать при проявлении ее воли.
3. Требование о применении последствий недействительности ничтожной сделки вправе предъявить сторона сделки, а в предусмотренных законом случаях также иное лицо.
юрист Мингазов Юрий Саитгареевич тел. в Казани 8 905 31 20 250 адрес эл. почты: [email protected]

0

Доброго времени суток.
Александра, вас сейчас разочарую, вы обязаны были при продаже квартиры уведомить о том что дом в аварийном состоянии.
Т.к. вы ничего не подписывали и не знали о данном статусе есть все проценты на то что даже если покупатель обратиться в суд, суд будет на вашей стороне. Только тут придется вам понести дополнительные растраты на услуги представителя.
Нарушена ст.450 ГК РФ.
Надеюсь что все будет у вас хорошо т.к. они получат квартиру новую и лучше. Так же они могли сами узнать все про вашу квартиру и дом, данная информация не за семью печатями, а в открытом доступе.
Всего хорошего, удачи вам.
С Уважением к ВАМ Базарова С.Н.. Представительство Москва и М.О., цены умеренные.
Имя сайта http://juristcompani.mikterm.ru
тел: 8-903-500-6708

0

Если вы данные обстоятельства не сообщили, то да может, т.к. это существенное условия договора ст 450-451 гк рф
Попытайтесь объяснить, что им будет предоставлено равнозначное жилье, после сноса ст 32 жк рф.
Cоставление документов, консультации.
С уважением, Магола Виолетта Олеговна
8-916-503-17-39
e-mail:[email protected]

0

Полагаю, что это существенный недостаток товара, о котором надо уведомить покупателя. В противном случае он действительно вправе по ст. 450, 475 ГК РФ требовать расторжения договора купли-продажи. Нотариус за такие недостатки не отвечает. Поэтому даже если оформите у нотариуса, но скроете данную информацию - все равно он будет вправе требовать расторжения договора и возврата денег.
Личные консультации только на платной основе (исключений нет)
Адрес офиса: Московская обл., г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а
www.expert-jurist.ru

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема