Может ли судья уменьшить сумму выплаты долга?

2

Дала в долг знакомой 2 млн руб. Взяла у нее расписку со всеми данными, грамотно составленную, написанную ею собственноручно. Передавала деньги наличными без свидетелей. Пришло время отдавать долг, но она говорит, что никаких денег не брала и возвращать ничего не будет. Хочу обратиться в суд. Каковы мои шансы? Может ли судья уменьшить сумму выплаты долга?

спросил(а) 2019-07-26T21:02:20+03:00 4 недели назад
5
5 ответов
0

Обратитесь с заявлением в прокуратуру с жалобой на трудовую инспекцию (ст. 12 Закона РФ" О защите прав потребителей").
Любая проблема имеет решение. С реструктуризацией (отсрочка, рассрочка) нужно быть осторожнее, Вам будет не просто с этим разобраться. Суды как правило существенно снижают, пени, штрафы. Если дойдет до суда, то Вы можете направить в Суд Заявление с просьбой предоставить отсрочку или рассрочку, если суд откажет, то можете попытаться решить этот вопрос с приставами. Основной долг желательно погашать по мере возможности. Ни банкиры, ни тем более коллекторы Вас заставить платить не могут, у них нет полномочий, а если продолжат грозить, вымогать, оскорблять, то по факту угроз, вымогательства и т д, можно обращаться с Заявлениями в Полицию, Прокуратуру. Принудительно исполнять Решение Суда могут должностные лица УФССП России (Приставы), а до этого еще далеко, но если дойдет до суда, то арестовывать они могут далеко не все имущество в соответствии со статьей 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.
Для сведения:
Статья 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Нарушение иных прав потребителей 1. Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. 2. Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. 3. Непредоставление потребителю льгот и преимуществ, установленных законом, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Статья 333 Гражданского кодекса Российской Федерации. Уменьшение неустойки Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Правила настоящей статьи не затрагивают права должника на уменьшение размера его ответственности на основании статьи 404 настоящего Кодекса и права кредитора на возмещение убытков в случаях, предусмотренных статьей 394 настоящего Кодекса.
О применении ст.1064 ГК РФ неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения.
Согласно абз. 1 ст. 333 ГК РФ если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

ответил(а)
Ответ на похожий вопрос Может ли судья уменьшить сумму долга?
0

Здравствуйте, Галина
Уменьшать долг по алиментам никто не будет.
Пересмотреть выплаты возможно.
Отец должен платить только 50 % от своих доходов на алименты - на 4 ребенка - это по 12, 5 % каждому. Пересмотр осуществляется в судебном порядке, а не автоматически
Желаю Вам удачи и всех благ!
УФА! Подробные юридические консультации, с изучением документов по делу - платные - обращайтесь в реале! Звоните! ☎️ +7-917-7441099 whatsapp, viber ✉

0

Ирина Викторовна, вот вот так просто и пусть подают частную жалобу, подать апелляционную жалобу на решение суда. По моему мнению по вашему вопросу Вам необходимо будет получить приглашение в суд по поводу того, что должник выплатил все деньги с продажи автомобиля. Если по окончанию срока ареста присуждается с момента получения судебного постановления, то оно должно волноваться в момент совершения административного правонарушения. По принятию решения о взыскании судебным приказом необходимо указать полностью или частично оставленным исполнительным листом и срок исковой давности три года. Правда, согласно ст. 293 ГК РФ подать судебный приказ выдается судом с учетом всех обстоятельств дела и с учетом характера и последствий ст.333 ГК РФ, пунктом 2 статьи 1064 ГК РФ взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, просрочки исполнения.
4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).
В случаях, когда условие договора предусмотрено нормой, которая применяется постольку, поскольку соглашением сторон не установлено иное (диспозитивная норма), стороны могут своим соглашением исключить ее применение либо установить условие, отличное от предусмотренного в ней. При отсутствии такого соглашения условие договора определяется диспозитивной нормой.
5. Если условие договора не определено сторонами или диспозитивной нормой, соответствующие условия определяются обычаями, применимыми к отношениям сторон.
Гражданский кодекс РФ Статья 420. Основания для отмены усыновления ребенка
Семейный кодекс РФ Глава 12 Статья 69
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов,
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций,
злоупотребляют своими родительскими правами,
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность,
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией,
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

ответил(а)
0

Здравствуйте. Сумму долга вам никак и никто не уменьшат, тем более, если расписка составлена грамотно. Кроме того, вы вправе также потребовать % за пользование чужими денежными средствами, все судебные расходы. Теперь нужно юридически грамотно подготовить исковое заявление и провести иные юридически значимые действия. В случае необходимости - обращайтесь.
С уважением, ООО "Профи Ю.Б.". Юридическая помощь гражданам и организациям. Бесплатный выезд.. Тел. 8-916-676-82-79, Эл.почта: [email protected]

0

Здравствуйте. Сумму долга и проценты суд не может уменьшить. Уменьшению подлежит только неустойка.

0

Уважаемая Marina, г.Москва !
Если в данной долговой Расписке имеются ВСЕ существенные её признаки, то в этом случае рекомендую вам СРОЧНО обратиться с исковыми требованиями в Федеральный районный суд по месту жительства (регистрации) Должника.
Удачи вам Владимир Николаевич
г.Уфа 29.10.2013г
19:24 моск.
ЮРИСТ (Частная практика) МОИСЕЕВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ г.Уфа
E-mail [email protected] тел. 8 963 140 94 30; 8 917 425 00 50

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема