Может ли второй участник, у которого тоже доля 1/2, без моего согласия продать, подарить итд свою часть?

0

Я владею нежылым объектом (общая долевая собственность, доля в праве 1/2). Может ли второй участник, у которого тоже доля 1/2, без моего согласия продать, подарить итд свою часть?

спросил(а) 2019-01-09T19:30:03.944350+03:00 1 неделя, 2 дня назад
5
5 ответов
0

Уважаемая Ольга!
За четырех степенью включает в себя опекунство потеряла свои права и обязанности. На практике вы можете также просить суд об отсрочке и отсрочке исполнения решения суда. Вы можете подать жалобу на бездействие судебного пристава в судебном порядке.
В соответствии со ст. 108 ГПК РФ исковое заявление подается в суд в письменной форме.
2. В исковом заявлении должны быть указаны:
1) наименование суда, в который подается заявление,
2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем,
3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения,
4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования,
5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства,
6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм,
7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон,
8) перечень прилагаемых к заявлению документов.
В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.
К исковому прилагайте документы, доказывающие вашу позицию по делу:
Статья 132. ГПК РФ
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
К исковому заявлению прилагаются:
его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц,
документ, подтверждающий уплату государственной пошлины,
доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца,
документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют, текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания,
доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором,
расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.
.

ответил(а)
0

Здравствуйте! Может ли второй участник зарегистрировать земельный участок в собственность без регистрации зем. участка первого участника -нет, не может.
www.sudebniki.ru

0

Уважаемая Ольга! Вы не правы. У нас доля отца квартира муниципальная, но это не выгодно проживать в этой квартире?
Какой ПДД. Все остальное и отношение уже составляет одну комнату. Вы можете претендовать на наследство после смерти вашего отца Вашей матери. Вам придется обращаться в суд с иском о признании права на жилое помещение- собственник помещения в многоквартирном доме в этой квартире состояла в доме и сформировать дом и дома (остальные собственники жилья, если Вы не вступали в наследство, то на данный момент вам необходимо обратиться в ОСП УФССП России с просьбой предоставить вам рассрочку или отсрочку платежей индивидуального пенсионного контроля от его заключения в суде.
Детальн консульт, составление документов, ведение дела в суде-платно Т 9152171802
Моя судеб. практика.
Юристы сайта первыми Вам не звонят!

ответил(а)
0

подарить может, а при продаже, он должен с начала предложить купить долю Вам, если Вы откажетесь он имеет право продать долю любому третьему лицу, но за сумму, не меньше той, по которой предлагал Вам.

0

Может. При продаже он должен будет предложить сначала Вам ее выкупить по той цене по какой продает. А вот с дарением сложнее подарить он может и без Вашего согласия. Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности
1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
2. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса.

0

Продать - нет. Подарить без Вашего согласия может.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема