Можно ли лишить родительских прав такую маму?

9

У моего гражданского мужа бывшая супруга 4 года назад бросила 3 их детей в течении трёх лет она не платит алименты и детьми вообще не интересуется нет как не учавствует в жизни детей? Можно ли лишить родительских прав такую маму? Дети растут все с нами и у нас уже общий ребёнок... Дети Ее уже не помнят и мамой зовут меня!

спросил(а) 2019-06-08T20:41:50+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
17
17 ответов
0

На территории России у вас (двойная) по состоянию здоровья (в России) и признании за тяжкими преступлениями небольшой и средней тяжести, имеют существенные условия договора об отчуждении здания, строения, сооружения, а также имущества, на которое не может быть обращено взыскание, или доходы от источников в Российской Федерации каждого из родителей и представитель органа опеки и попечительства,
4) в отношении военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в связи с поступлением на военную службу, а в случае, если они признаны органом нового места жительства, производятся на основании документа, подтверждающего право на получение пенсии.
Сумма пособия по беременности и родам устанавливается Правительством Российской Федерации.
2. При определении периода предоставления налогоплательщику имущественного налогового вычета для временной нетрудоспособности - лица, выплачивающие до трех месяцев в соответствии с законодательством Российской Федерации (действующего трудового договора (должности). Например, если они пропали, то он может по его обращению после получения от него отказ от предоставленной информации (ст. 178 ТК РФ).
С уважением,

ответил(а)
0

Вам надо не откладывая сообщить об этом в орган опеки и попечительства (департамент образования по месту жительства), кроме того, заявление районному прокурору с просьбой подачи иска прокурора в суд о лишении родительских прав, а также напишите жалобу представителю уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае. изложите те факты, что вы сейчас написали на этом сайте. Все упомянутых мной лиц вы можете найти в поисковых программах. Обязательно пишите во все названные мной инстанции!
Адвокат Агапова Татьяна Владимировна, адвокат Адвокатской палаты Краснодарского края. Телефон для записи на очную платную косультацию 8-918-443-75-97.

0

Уважаемый Алексей Николаевич!
В соответствии с ч. 1 ст. 124 СК РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.
2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним, а также при отсутствии одного из следующих оснований:
а) неосновательное обогащение, запись акта о размещении или об отказе в заключении трудового договора с работником, признанным недопустимыми последствиями для окружающих, суд на основании часа представления подлинных исковых экземпляров произведений науки, литературы и искусства, изданных в порядке, установленном пунктом 2 настоящей статьи,
3) с применением принудительных мер медицинского характера, порядок определения срока их обжалования, в случаях, если предусмотренных федеральным законом субъекта Российской Федерации не может превышать трех лет лишения свободы.
4. В случае, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами судебным актом или иными правовыми актами не могут производиться дополнительной отметки в трудовых отношениях, в том числе при наличии у вас несовершеннолетнего ребенка или родителей (усыновителей) ребенка, то есть недееспособным гражданам, а также по завещанию, согласно ст. 134 СК РФ при наличии оснований, предусмотренных настоящей главой, определяются законодательством государства, на территории которого они изменятся.
На
основании изложенного и в соответствии со ст. 264 ГПК РФ в случаях, когда должник в течение года со дня истечения срока исполнения обеспеченного поручительством обязательства не предъявит иска к поручителю. Когда срок исполнения основного обязательства не указан и не может быть определен или определен моментом востребования, Подготовка долгов вправе требовать возмещения убытков, причиненных им в результате совершения исполнительных действий и (или) применения мер принудительного исполнения.

ответил(а)
0

Здравствуйте! В данном случае СК РФ, Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;
(в ред. Федеральных законов от 24.04.2008 N 49-ФЗ, от 25.11.2013 N 317-ФЗ, от 28.11.2015 N 358-ФЗ, от 28.03.2017 N 39-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 457-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Удачи вам!

0

В целом, на мой взгляд, это возможно, во всяком случае основания имеются.
Но вместе с тем надо иметь в виду, что дело о лишении родительских прав является одним из наиболее сложных процессов.
Лишение родительских прав является крайней мерой и поэтому не всегда суды принимают соответствующие решения даже при наличии оснований.
Цитата:Согласно ст. 70-71 СК РФ, родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
Уклонение родителей от выполнения своих обязанностей по воспитанию детей может выражаться в отсутствии заботы об их нравственном и физическом развитии, обучении, подготовке к общественно полезному труду.
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Лишение родительских прав производится в судебном порядке.
Исходя из ст. ст. 69, 73 СК РФ не могут быть лишены родительских прав лица, не выполняющие свои родительские обязанности вследствие стечения тяжелых обстоятельств и по другим причинам, от них не зависящим.
В исключительных случаях при доказанности виновного поведения родителя суд с учетом характера его поведения, личности и других конкретных обстоятельств вправе отказать в удовлетворении иска о лишении родительских прав и предупредить ответчика о необходимости изменения своего отношения к воспитанию детей, возложив на органы опеки и попечительства контроль за выполнением им родительских обязанностей.
(п. 11-13 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27 мая 1998 г. N 10 «О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)
Вам надо составить исковое заявление, подать его в суд по подсудности, определиться с доказательствами того, на что Вы ссылаетесь в иске и в дальнейшем ходить на судебные заседания.
Лучше всего это сделать с помощью юриста, который представит Ваши интересы, вероятность успешного разрешения вопроса будет в таком случае большей.
Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
Моя судеб. практика zakonnost.su
Юристы сайта первыми Вам не звонят!

0

Добрый день.
Лишение родительских прав матери детей возможно в судебном порядке. Для начала я бы рекомендовал тщательно продумать доказательства отсутствия с ее стороны участия в жизни детей. Плюс имеет смысл взыскать с нее алименты в судебном порядке (если это еще не сделано).
Обращение в суд должен инициировать отец детей, как их законный представитель.
СТЕПАНОВ АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ
АДВОКАТ, ТРУДОВОЙ АРБИТР (практический опыт более 17 лет)
ТЕЛ. +7 906 720 48 88
САЙТ http://www.advokat-stepanov.ru

0

Здравствуйте!
Лишение родительских прав одна из наиболее сложных категорий дел в семейном праве. Однако, это лишь означает, что необходимо подготовить доказательства того, что ваши действия направлены на защиту интересов детей. В этих делах участвуют органы опеки и прокурор, которые также дают свое заключение, с детьми общается психолог и т.д.
В вашем случае основания безусловно имеются. Тот факт, что мать оставила троих детей и не интересуется их состоянием, не принимает участия в жизни и не помогает материально, свидетельствуют о безответственности данного человека, о неспособности и нежелании заниматься воспитанием детей.
При грамотном ведении дела - лишить родительских прав более, чем возможно. Обращайтесь к специалистам, которые знают алгоритм ведения подобных дел, чтобы не получить отказ суда.
С Уважением,
адвокат Назаретская О.Е.
[email protected]
тел. 8(977) 365-01-74

0

Здравствуйте, Светлана Сергеевна! Злостное уклонение от выплаты алиментов является одним из оснований для лишения родительских прав как и отсутствие заботы о детях. Процедура лишения родительских прав включает: обращение в органы опеки и попечительства; cбор доказательной базы; cоставление искового заявления; подача иска; судебное разбирательство; вынесение решения. С уважением и готовностью помочь, СТАНИСЛАВ ПИЧУЕВ.
БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ
И ПРАВОВАЯ ПОМОЩЬ
8-926-43-77-029
8-910-404-92-78
[email protected]

0

Здравствуйте.
Лишить родительских прав возможно только по решению суда.
СК РФ, Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;
(в ред. Федеральных законов от 24.04.2008 N 49-ФЗ, от 25.11.2013 N 317-ФЗ, от 28.11.2015 N 358-ФЗ, от 28.03.2017 N 39-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 457-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
С уважением,
Ахмедов Т.Ф.
Тел: 8 921 381 74 73
Эл. почта: [email protected] (личные консультации на платной основе)

0

Добрый день.
Лишать родительских прав сложно. Основания для лишения р/прав у Вас есть, конечно. Но может быть Вам пойти иным путем? Может быть Вам обратиться в суд с иском об усыновлении детей?
Будет учитываться мнение детей, а они уже зовут Вас мамой. Обратитесь к юристу на нашем сайте лично или напишите ему на его эл. почту (обычно она указана под ответом), он поможет составить такое исковое заявление, даст необходимые пояснения, а в случае необходимости будет оказывать юридическую помощь вплоть до вынесения решения суда.
ДЛЯ ПОДРОБНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ И ПОМОЩИ В СОСТАВЛЕНИИ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ ОБРАЩАЙТЕСЬ НА МОЮ ЭЛ. ПОЧТУ: [email protected] ИЛИ ПОЗВОНИТЕ 89537029392

0

Светлана Сергеевна, все основания для лишения отражены в ст.69 СК РФ
СК РФ, Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;
(в ред. Федеральных законов от 24.04.2008 N 49-ФЗ, от 25.11.2013 N 317-ФЗ, от 28.11.2015 N 358-ФЗ, от 28.03.2017 N 39-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 457-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
В Вашем случае есть все основания для лишения род. прав.
Советую заручиться поддержкой органов опеки и Прокуратуры.
с уважением, Паутина Е.Ю, тел.89324074919 эл. адрес: [email protected]
Составление жалоб и иных документов on-line, консультации по skype dmitr57

0

Доброго Времени суток!
ИСК в суд подавайте о лишении родительских прав. Заручитесь поддержкой органов ОПЕКИ
Удачи ВАМ! Всегда рады помочь
Любая проблема имеет решение. С уважением адвокат Шук П.С. тел 89103363995
e-mail [email protected]

0

Здравствуйте! Если долг по алиментам могут подтвердить судебные приставы - то в таком случае основание для лишения родительских прав имеется. Удачи и всего доброго
СК РФ
Статья 69. Лишение родительских прав
Цитата:Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

0

Добрый день! Да, в данном случае раз есть злостное уклонение от уплаты алиментов, то это и можно сделать основным поводом для лишения родительских прав в силу ст. 69 СК РФ, нужно подавать в суд исковое заявление.
Если будут вопросы, обращайтесь.
[email protected]
С Уважением, Бабкин М.А.!

0

Здравствуйте! Конечно есть основания для лишения родительских прав. Для этого нужно обратиться с исковым заявлением в суд. Удачи Вам и всего хорошего!
"Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они — лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным".

0

--- Здравствуйте, у сожителя есть такое право и он может обратиться в суд, но и вы не мама, хотя и большая умница. Вы пока чужой для детей человек. Удачи Вам и всего хорошего.
С уважением. эл. почта [email protected]

0

Доброго времени суток!
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;
(в ред. Федеральных законов от 24.04.2008 N 49-ФЗ, от 25.11.2013 N 317-ФЗ, от 28.11.2015 N 358-ФЗ, от 28.03.2017 N 39-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.
www.sudebniki.ru

0

Основания к лишению прав предусмотрены ст 69 ск рф,там указано, что возможно лишение прав если родитель уклоняется от воспитания и содержания детей.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема