Можно ли потребовать у банка вычесть эту комиссию из суммы выплаты?

8

В 2008 году муж купил в кредит машину. После 3-х месяцев пользования ее угнали. Страховая ЗАО Макс выплатили только стоиомсть машины, хотя по договору должны были возместить полную стоиомсть. Суд выйграли. Вчера получили исполнительный лист. Но не понятно, в течении какого времени они должны перечислить положенную по исполнительному листу сумму?
Так же узнали, что отменили платеж за ведение ссудного счета в банке, которую все это время начисляли, пока длился суд (примерно 1,5 года). Можно ли потребовать у банка вычесть эту комиссию из суммы выплаты?

спросил(а) 2019-09-09T20:27:51+03:00 1 неделя, 3 дня назад
6
6 ответов
0

Если вы хотите получить отказ или отсутствие отпуска (выписать из дома) после предоставления перерасчета продавцу в письменном виде о вашем несогласии на расторжение трудового договора, то возможно Ваш долг по кредиту не получали.
В силу ст. 157 ТК РФ время простоя (ст. 261 ТК РФ).

ответил(а)
0

Вам просто испортили кредитную историю после не выплаты по первым кредитам.Давать или нет Вам кредит-это решение банка и он обосновывать отказ не должен.
Кредитная история – это информация обо всех Ваших кредитах и о дисциплине их погашения, которую УБКИ (Украинское бюро кредитных историй) получает от банков, страховых и лизинговых компаний, кредитных союзов и других финансовых институтов.
Частные консультации платны. Почта [email protected]С уважением, Адвокат Деревянко С.Ю.

0

Наталья, действительно согласно ст. 10 Федерального закона" О воинской обязанности и военной службе".
Ваши отношения возникают между работником и работодателем не позднее чем за один месяц до введения их в действие.
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 29 октября 2002 г. 125-ФЗ в случае назначения лицу, лишенному специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.
(в ред. Федерального закона от 18 07 2011 225-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд. К исковому заявлению прилагаются: его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц, документ, подтверждающий уплату государственной пошлины,
доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца,
документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют,
текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания,
доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором,
расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.
.

ответил(а)
0

Приставов оставьте в покое, пусть лучше за алиментщиками гоняются.
Берёте исполнительный лист, идёте в банк, в котором открыт счёт ЗАО "МАКС" (налёте без проблем, Гугл Вам в помощь!), списываете деньги по инкассо. В течение 3х дней деньги у Вас на сберкнижке.
С банком по поводу комиссии можете судиться. Потребуется помощь - обращайтесь.

0

Уважаемая Мария.
Исполнительный лист необходимо подать в отдел судебных приставов по месту нахождения СК (по-моему, находится отдел на улице Бутырский вал в Москве).
Как правило, со страховых компаний достаточно быстро взыскивают денежные средства.
Все остальные кредитные взаимоотношения придётся решать с банком, выдававшим кредит.
С уважением, Косов Сергей Анатольевич.
С уважением, Сергей Анатольевич. (если Вам звонят от моего имени-не верьте)

0

Уважаемая Мария! Плату за ведение ссудного счёте можно получить только на основании судебного решение. Для получения присуждённой решением суда суммы надо обратиться к судебному приставу-исполнителю, который возбудит исполнительное производство и взыщет деньги, либо отнести исполнительный лист непосредственно в банк, где находится расчётный счёт ответчика, и банк обязан будет списать эти деньги и перечислить на Ваш счёт.
С уважением

0

В случае неисполнения решения суда должником добровольно исполнительный лист Вам следует предъявить для исполнения в службу судебных приставов. После возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель устанавливает должнику срок для добровольного исполнения не более пяти дней. Если должник не исполняет требования исполнительного документа в этот срок судебный пристав применяет меры принудительного исполнения.
Если Вам известны реквизиты счета должника можете исполнительный лист предъявить непосредственно в банк в котором открыт счет. Банк обязан исполнить требования исполнительного документа.
По поводу комиссии за ведение ссудного счета - предъявите банку претензию, если не выплатит добровольно обращайтесь в суд

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема