Можно ли потребовать у банка вычесть эту комиссию из суммы выплаты?

2

В 2008 году муж купил в кредит машину. После 3-х месяцев пользования ее угнали. Страховая ЗАО Макс выплатили только стоиомсть машины, хотя по договору должны были возместить полную стоиомсть. Суд выйграли. Вчера получили исполнительный лист. Но не понятно, в течении какого времени они должны перечислить положенную по исполнительному листу сумму?
Так же узнали, что отменили платеж за ведение ссудного счета в банке, которую все это время начисляли, пока длился суд (примерно 1,5 года). Можно ли потребовать у банка вычесть эту комиссию из суммы выплаты?

спросил(а) 2020-02-14T15:38:10+03:00 3 дня, 20 часов назад
6
4 ответа
0

Приставов оставьте в покое, пусть лучше за алиментщиками гоняются.
Берёте исполнительный лист, идёте в банк, в котором открыт счёт ЗАО "МАКС" (налёте без проблем, Гугл Вам в помощь!), списываете деньги по инкассо. В течение 3х дней деньги у Вас на сберкнижке.
С банком по поводу комиссии можете судиться. Потребуется помощь - обращайтесь.

0

Вам просто испортили кредитную историю после не выплаты по первым кредитам.Давать или нет Вам кредит-это решение банка и он обосновывать отказ не должен.
Кредитная история – это информация обо всех Ваших кредитах и о дисциплине их погашения, которую УБКИ (Украинское бюро кредитных историй) получает от банков, страховых и лизинговых компаний, кредитных союзов и других финансовых институтов.
Частные консультации платны. Почта [email protected]С уважением, Адвокат Деревянко С.Ю.

0

Уважаемая Мария.
Исполнительный лист необходимо подать в отдел судебных приставов по месту нахождения СК (по-моему, находится отдел на улице Бутырский вал в Москве).
Как правило, со страховых компаний достаточно быстро взыскивают денежные средства.
Все остальные кредитные взаимоотношения придётся решать с банком, выдававшим кредит.
С уважением, Косов Сергей Анатольевич.
С уважением, Сергей Анатольевич. (если Вам звонят от моего имени-не верьте)

0

Уважаемая Мария! Плату за ведение ссудного счёте можно получить только на основании судебного решение. Для получения присуждённой решением суда суммы надо обратиться к судебному приставу-исполнителю, который возбудит исполнительное производство и взыщет деньги, либо отнести исполнительный лист непосредственно в банк, где находится расчётный счёт ответчика, и банк обязан будет списать эти деньги и перечислить на Ваш счёт.
С уважением

0

В случае неисполнения решения суда должником добровольно исполнительный лист Вам следует предъявить для исполнения в службу судебных приставов. После возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель устанавливает должнику срок для добровольного исполнения не более пяти дней. Если должник не исполняет требования исполнительного документа в этот срок судебный пристав применяет меры принудительного исполнения.
Если Вам известны реквизиты счета должника можете исполнительный лист предъявить непосредственно в банк в котором открыт счет. Банк обязан исполнить требования исполнительного документа.
По поводу комиссии за ведение ссудного счета - предъявите банку претензию, если не выплатит добровольно обращайтесь в суд

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема