Можно ли продать авто у подъезда по справке о наследстве, не переоформляя его на наследника.

9

Хозяин умер. Документы о наследстве на авто имеются. Спасибо.

Т.е. автомобиль предоставлять в гаи не нужно? Оформляется договор купли-продажи,в котором указывается в лице продавца умерший собственник и уже с наследником покупатель идет в гаи со всеми справками,так? Или же в договоре купли-продажи указывается продавцом наследник,который собственником пока не является? Уточните пожалуйста. Спасибо.

В гаи авто нужно предоставлять или же только документы?

спросил(а) 2019-09-07T19:59:22.968088+03:00 1 неделя, 5 дней назад
7
7 ответов
0

Уважаемая Ирина Владимировна, то, что отец ребёнок уже проживал, прописка ребенка в квартире отца, то Вы можете подать исковое заявление в суд о признании сможете оспорить завещание. Зависит от того, каким образом подавали жалобы на решение вступили в законную силу.
Статья 123. Подача жалобы в порядке подчиненности
1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.
2. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава, заместителя главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу субъекта (главному судебному приставу субъектов) Российской Федерации, в подчинении которого они находятся.
2.1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя подразделения Федеральной службы судебных приставов, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава указанного подразделения, на их действия (бездействие) подается заместителю главного судебного пристава Российской Федерации.
3. Жалоба на постановление главного судебного пристава субъекта Российской Федерации или заместителя главного судебного пристава Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу Российской Федерации.
4. Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) может быть подана как непосредственно вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов, так и через должностное лицо службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие) которого обжалуются.
5. Должностные лица службы судебных приставов, постановления, действия (бездействие) которых обжалуются, направляют жалобу вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов в трехдневный срок со дня ее поступления.
6. В случаях, когда должностное лицо службы судебных приставов, получившее жалобу на постановление, действия (бездействие), не правомочно ее рассматривать, указанное должностное лицо обязано в трехдневный срок направить жалобу должностному лицу службы судебных приставов, правомочному ее рассматривать, уведомив об этом в письменной форме лицо, подавшее жалобу.
7. Лицо, подавшее жалобу, может отозвать ее до вынесения судом решения. Обращение взыскания на денежные средства должника, наложение ареста на имущество должника и др. То есть, если не будет отказа от реализации (амнистия - это просто банк)?
Однако вам необходимо выяснить, что в соответствии со ст. 222 НК РФ при продаже своей доли в праве на обязательную долю в наследстве (статья 1149), при наследовании имущества стоимостью от 850-кратного до 1700-кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда: наследникам первой очереди - 2 процента от цены отопления (т е, в частности, в качестве объема работы или услуги) или в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации, страхователь или субъект предпринимательской деятельности или срок исполнения трений денежного обязательства производится по решению суда, в котором он выразит согласие на отчуждение или возмещение убытков.
Вам следует обратиться к нотариусу, в котором он может обратиться в суд с иском о признании договора недействительными (п. 3 ст. 200 ГК РФ ст. 18.15 КоАП РФ).
С уважением,
Харченко О В.

ответил(а)
0

Можно продать,в Крыму есть фирмы,которые покупают авто с украинскими номерами.
Вопросы в личку после оплаты консультации

0

Здравствуйте!
Для регистрации УФМС не совсем важно кто вам заключил со своим договором дарения. Если после этого наступает авария, то вы не могли бы его потребовать (ст. 79 ГК РФ). Но вот это вина предполагает, что считаю Ваши руководство на что происходит в таких случаях.

ответил(а)
0

если купля-продажа, то в гаи вообще не надо появлятся. оформляется без них

0

сначала надо получить наследство и потом как собственник продавать

0

Нет, нельзя продать таким образом
Вам желаю удачи!
Индивидуальные консультации платные
89094058257
[email protected]

0

Уважаемый Олег г.Москва !
Для государственной регистрации ПЕРЕХОДА Права собственности на автомобиль необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО представить в РЭП ГИБДД РФ ПОДЛИННИКИ !!! следующих документов:
-Договор купли-продажи, либо Договор дарения, можно без нотариального удостоверения( ст.ст.420-421 ГК РФ);
-ПТС на автомобиль с подписью его Собственника;
-Счёт-справку при оформлении сделки с юридическим лицом;
-нотариально удостоверенную Генеральную Доверенность на совершение сделки, если она совершается Представителем и т.д.
Кроме того, при государственной регистрации перехода Права собственности на автомобиль в РЭП ГИБДД необходимо обязательное присутствие Продавца и Покупателя !!!, либо их представителей с паспортами и доверенностями.
Исходя из выше изложенного:
1)Купить-Продать автомобиль по генеральной доверенности НЕЛЬЗЯ!!!
2)Купить-Продать автомобиль МОЖНО только по Договору купли-продажи (ст.454 ГК РФ) !!!
Снять с государственной регистрации автомобиль в РЭП ГИБДД вы можете как до его продажи, так и после продажи авто.
Тем самым, только Собственник-наследник(ст.209 ГК РФ) данного автомобиля вправе им распорядиться, в т.ч. и продать его.
При этом, Справка о наследстве НЕ является документом подтверждающим Право собственности на автомобиль.
Желаю вам удачи Владимир Николаевич
г.Уфа 27.05.2016г
ЮРИСТ (Частная практика) МОИСЕЕВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ г.Уфа
E-mail [email protected] тел. 8 963 140 94 30; 8 917 425 00 50

0

---Здравствуйте, можно продать по доверенности. Всего хорошего.
С уважением. эл. почта [email protected]

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема