Можно ли расторгнуть договор и вернуть деньги

3

Могу ли я расторгнуть договор со строительной фирмой если сроки сдачи строящегося коттеджа просрочены уже вдвое, а сумма за выполнение строительных работ выплачена предоплатой 100%,хотя работы еще не закончены. И могу ли я получить материальное возмещение и как это сделать.

спросил(а) 2019-05-22T16:42:26+03:00 6 месяцев, 3 недели назад
5
2 ответа
0

Всё зависит от содержание самого договора. По общему правилу в случае просрочки исполнения обязательства со стороны застройщика Вы вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке и требовать возврата всех оплаченных денег, а так же неустойку и компенсации убытков. Однако эти нормы действительны, если иное не предусмотрено договором. Покажите договор юристам, пусть дадут правовую оценку ему.
С уважением, генеральный директор ЮК "Когнитор" Слугин Евгений Дмитриевич

0

Добрый день Татьяна! Можно расторгнуть договор Согласно закону о Защите прав потребителей а также ГКРФ. Для этого необходимо написать соответствующее уведомление, в нем расписать согласно закону вашу позицию и отправить заказным с уведомлением с описью письмо.Удачи, если понадобиться помощь в написании документа, помогу вам составить не дорого.
При обращении ко мне за юридической поддержкой Вы можете быть уверены в решении Вашего вопроса. Переходите на мой сайт http://plyasunov-yurist.com

0

Вадим!
Да, можете, в суд обращайтесь и неустойку за просрочку требуйте.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема