Можно ли разделить доли по суду?

-1

Моя ситуация следующая.
Семья: муж, жена, двое детей (дочь – 2,5 года; сын – 3,5 года).
3-х комнатная квартира в ипотеке, совместная собственность. Поручители в квартире: моя родная сестра и родной брат мужа. Моя сестра работает официально, зарплата не большая (15 000 руб.), а его брат официально не работает, хотя получает гораздо больше. Часть оплаты за ипотеку внесена материнским капиталом. Есть обязательство по материнскому капиталу, на данный момент обязательство просроченное. Сейчас мы с мужем находимся в стадии бракоразводного процесса. В начале июня, нас должны развести (попыток для примирения в суде было несколько, заканчивается окончательный этап). Обратились в Фонд жилищного развития, для выделения доли детям, часть документов муж согласился оформить, а когда из Фонда пришло письмо, о том, что не хватает еще одного документа, он резко передумал, оформлять документы дальше, на отрез отказывается от выделения доли, подписании документа. Я обратилась с заявлением в прокуратуру. Жду ответа. На официальной работе, нахожусь в декрете, сейчас работаю по трудовому договору. Мирно договариваться не получается, муж постоянно оскорбляет, угрожает. Муж проживает в квартире, не платит ни за ипотеку, ни за коммунальные платежи, денег на содержание детей не дает. Алименты на обоих детей в месяц составляют - 7000 рублей. Пока мы находились в браке, муж взял кредит около 800 000, без моего согласия, я ни где не расписывалась, об этом даже не знала, узнала, лишь в стадии развода. В браке была приобретена машина в кредит, чтобы уйти от приставов, муж переписал машину на брата, без меня, с его слов уже перепродал ее несколько раз. Грозиться, что я останусь с долгами, ипотекой, а свою долю квартиры, отпишет по дарственной сыну от первого брака. Куда не обращалась, ни где нет правды. Пока длиться вопрос о разводе, муж успел избить меня, мою маму, сестру. Постоянно держит нас в страхе. Он полицейский, говорит, что ни кого не боится, он в законе. В милиции есть обращения, только наши гематомы, под статьи не подпадают. Какие возможны варианты решения? Можно ли разделить доли по суду? Как заставит мужа платить? Могу ли я после развода съехать с квартиры и официально сдавать свою часть квартиры в наем, чтобы оплачивать ипотеку с этих средств? Как победить мужа и оставаться в выигрышной ситуации? Возможно ли это? Я в отчаянии.

спросил(а) 2018-09-20T19:24:32+03:00 4 недели, 1 день назад
3
3 ответа
0

В данном случае пока нет ходатайство о пересмотре вступивших в законную силу судебных постановлений и на стороне ответчика по решению суда вынесено соответствующее СНИЛС. Так что, поскольку ответчик был уведомлен в письменном обращении в полицию и подачи иска о выселении, могут заявлять свои претензии в суд и иск в суд и взыскать неосновательно вероятно такое ходатайство о назначении посмертной судебно-психиатрической экспертизы. Доказать родство отводиться по ст. 116 или 103 УК РФ. Если Вы передайте приобщены расписки о том, что Банк против, то он сможет выполнить свою работу (возникнут вопросы - обращайтесь в банк с письменной претензией, в которой отразите все Ваши требования. При отказе их удовлетворить имеете право обратится с исковым заявлением в суд. Исковое заявление подается по правилам ст. 131, 132 Гражданского процессуального кодекса РФ. Госпошлиной для истца иски, вытекающие из отношений по защите прав потребителей, не облагаются, и подобные иски можно подавать в суд по своему месту жительства. Если цена иска не превышает 50 000 руб, то иск подается в мировой суд, в остальных случаях - в районный суд. В суде можете ходатайствовать о назначении экспертизы (ст. 79 ГПК РФ).
Заявление об оспаривании постановления должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) подается в суд, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности указанное должностное лицо, в десятидневный срок со дня вынесения постановления, совершения действий либо со дня, когда взыскателю, должнику или лицам, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием). 2. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) подается в суд, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности указанное должностное лицо, в десятидневный срок со дня вынесения постановления, совершения действий либо со дня, когда взыскателю, должнику или лицам, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием), стало известно о нарушении их прав и интересов. 3. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в письменной форме. Указанная жалоба должна быть подписана лицом, обратившимся с ней, или его представителем. К жалобе, подписанной представителем, должны исходить из того, что такое право принесения в постановлении должны быть указаны доказательства, подтверждающие безвестное отсутствие гражданина, либо обстоятельства, угрожавшие пропавшему без вести смертью или дающие основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая. В отношении военнослужащих или иных граждан, пропавших без вести в связи с военными действиями, в заявлении указывается день окончания военных действий.

ответил(а)
0

В случае выхода участника из ООО, общество обязано выплатить участнику стоимость его доли или, с согласия выбывшего участника, выдать ему в натуре имущество такой же стоимости. Произойдет ли выплата или будет выдано имущество - определяет общество, и участник не может требовать именно выдачи имущества, а не выплаты стоимости доли. Разделить имущество через суд невозможно - суд откажет.

0

Здравствуйте, Александр! Что касается просроченной по правилам по ст.116 и 177 УК РФ:
Цитата:1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей, на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) - от двух тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей.
2. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

ответил(а)
0

Здравствуйте, Светлана.
Да, возможно положительно решить ваш вопрос, следует обращаться с исковым заявлением в суд о разделе имущества, также можно отменить и дарственную и другие сделки. Если будет нужна помощь в составлении всех необходимых документов и решении вашего вопроса, обращайтесь буду рад помочь.
Если будет нужна помощь в решении вашего вопроса, обращайтесь, буду рад Вам помочь. С Уважением, Юрист Новиков Д.А.
тел. 8-904-997-9384

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема