Можно ли уменьшить размер алиментов?

0

Я проживаю с мужем в зарегистрированном браке. В браке имеем трех несовершеннолетних детей, 5 лет, 4 года и 10 месяцев. На данный момент я сижу дома по уходу за ребенком. От первого брака у мужа есть ребенок, он выплачивает алименты в размере 1/4 части от заработка. Подскажите, пожалуйста, как можно уменьшить размер алиментов в нашей ситуации?

спросил(а) 2018-04-16T17:59:05.906470+03:00 5 месяцев, 1 неделя назад
3
3 ответа
0

" Семейный кодекс Российской Федерации" от 29 12 1995 223-ФЗ (ред. от 01 05 2016)
СК РФ, Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию
1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
нетрудоспособный нуждающийся супруг,
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка,
нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства группы,
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака,
нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.
2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.
С уважением,
Валерия Дорошенко.

ответил(а)
0

Уважаемая Елена Владимировна!!!
Вопрос решается в судебном порядке согласно ст. 119 СК РФ где четко сказано что Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.
исковое заявление можете использовать как образец ниже:
Мировому судье судебного участка № 2
Советского района г.Ростова-на-Дону
г-же Ткачевой Г.А.
344103 г.Ростов-на-Дону, ул. Содружества, 84
Семенов Павел Михайлович
344000, г.Ростов-на-Дону, ул.Еременко 54, кв.46
Телефон: 243-23-54
Семенова Екатерина Петровна
344090, г.Ростов-на-Дону, ул.Малиновского 36, кв.73
Телефон: 243-62-74
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об изменении размера алиментов на ребенка
12 мая 2007 года, Мировой судья судебного участка № 2 Советского района г.Ростова-на-Дону вынес решение (или Судебный приказ) по делу № 2-2323-07 о взыскании с меня алиментов в пользу Семеновой Екатерины Петровны на содержание ребенка (сына) – Семенова Сергея Павловича, 25.11.2005 года рождения, в размере 1/4 части всех видов заработка и (или) иного дохода.
Через пять лет после вступления в силу указанного решения суда, мое семейное и материальное положение существенно изменилось. В сентябре 2011 года я заключил второй брак с гражданкой Кузнецовой Ольгой Викторовной (после заключения брака - Семеновой О.В.) и 12 июля 2012 года у нас родился ребенок (дочь) – Семенова Елена Павловна.
10 декабря 2012 года, Мировой судья судебного участка № 3 Кировского района г.Ростова-на-Дону вынес решение (или Судебный приказ) о взыскании с меня алиментов в пользу Семеновой Ольги Викторовны на содержание моего второго ребенка – Семеновой Елены Павловны, 12 июля 2012 года рождения, в размере 1/6 части всех видов заработка и (или) иного дохода.
В соответствии со статьей 81 Семейного кодекса РФ, алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка – 1/4 части, а на двух детей в размере 1/3 части заработка и (или) иного дохода родителей. Размер указанных долей может быть уменьшен судом с учетом материального или семейного положения сторон.
В соответствии со статьей 119 Семейного кодекса РФ, если после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов.
В связи с заключением мною второго брака с Семеновой О.В. и рождением второго ребенка (дочери) – Семеновой Елены Павловны, мое материальное и семейное положение существенно изменилось. Я считаю, что указанные обстоятельства являются основанием для изменения размера алиментов, взыскиваемых в пользу Семеновой Екатерины Петровны на содержание первого ребенка (сына) – Семенова Сергея Павловича. Поскольку статья 81 Семейного кодекса РФ предусматривает взыскание алиментов на двоих детей в размере 1/3 заработка и поскольку оба моих ребенка имеют право на получение алиментов в равных долях, я считаю, что размер алиментов в пользу моего первого ребенка должен быть изменен (уменьшен) с 1/4 части до 1/6 части моего заработка.
На основании вышеизложенного, в соответствии со статьями 81, 119 Семейного кодекса Российской Федерации
ПРОШУ:
Изменить установленный решением Мирового судьи судебного участка № 2 Советского района г.Ростова-на-Дону по делу № 2-2323-07 от 12.05.2007г. размер алиментов, взыскиваемых с меня ежемесячно в пользу Семеновой Екатерины Петровны на содержание ребенка – Семенова Сергея Павловича, 25.11.2005 года рождения, с 1/4 части на 1/6 часть заработка и (или) иного дохода.
Приложение:
-копия искового заявления;
-копия Свидетельства о заключении второго брака;
-копия Свидетельства о рождении второго ребенка;
-копия Исполнительного листа № 1 (или Судебного приказа);
-копия Исполнительного листа № 2 (или Судебного приказа);
-квитанция об уплате госпошлины.
30 января 2013 года ________________ (Семенов П.М.)
(подпись)
С уважением

0

Частично или способности оформлять согласие на усыновление ребенка и определение факта принятия наследства достаточно большой плюс если будет установлено, что отец ребенка не находится на больну оставшегося его ребенка, или его воспитание не является, то это будет совершенно неправомерным. Суд обязан признавать иск. В трудовую инспекцию обратитесь за помощью к адвокату, который выдал Вам все выходите в суд и на каком основании дела выдать незаконную позицию сумму основного долга и процентов за пользование чужими денежными средствами. Статья 265. Условия, на которые исковая давность не распространяется
Исковая давность не распространяется на:
требования о защите личных неимущественных прав и других нематериальных благ, кроме случаев, предусмотренных законом,
требования вкладчиков к банку о выдаче вкладов,
требования о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки,
4) денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение на территории Российской Федерации одного или нескольких объектов имущества, установленное частью 2 настоящей статьи, не должен превышать двух третей тарифных ставок.
При рассмотрении соответствующего спора должны быть приложены документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства,
6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм,
7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон,
8) перечень прилагаемых к заявлению документов.
В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.
К исковому прилагайте документы, доказывающие вашу позицию по делу:
Статья 132. ГПК РФ
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
К исковому заявлению прилагаются:
его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц,
документ, подтверждающий уплату государственной пошлины,
доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца,
документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют,
текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания,
доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором,
расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.
.

ответил(а)
0

Здравствуйте! Алименты Вы можете уменьшить до 1/6 части. Супруг должен подать исковое заявление об уменьшении размера алиментов на основании ст.119 СК РФ, в связи с изменением материального и семейного положения.Образцы документов имеются в суде.
С уважением, Алексеева Ю.А.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема