Мвд москва жалоба

12

Не подскажете, на чьё имя надо писать и куда подавать жалобу в МВД Росии в Москве в случае межрегионального конфликта между органами МВД? Ситуация такая, что Москва и Ростов-на-Дону бесконечно футболят заявление на возбуждение уголовного дела по мошенничеству. Местные прокуратуры пишут отписки, что материал отправлен туду-то и назад не поступал, и одновременно разъясняем, что у такой-то прокуратуры нет полномочий по надзору за Московскими/Ростовскими органами МВД.

Ну вот во все прокуратуры я уже многократно писал. Генеральная футболит в прокуратуру Москвы, а та - в Мещанскую по территориальности ОВД. Районные прокуратуры: Мещанская и Кировская в Ростове пишут отписки, что у них нет полномочий надзора за Москвой/Ростововм соотвественно.
Это в Генеральной мне посоветовали подать жалобу в МВД России.

Адвокат мне пояснил, что чтобы обжаловать в суд, надо 1) получить копию сопроводительного письма, с которым материал зафутболили; 2) нужно, чтобы было вынесено процессуальное решение и материал осел в каком-либо ОВД.
А сейчас материал всё время пересылается, и ознакомиться я не могу.

спросил(а) 2018-07-12T19:01:51+03:00 4 дня, 15 часов назад
18
18 ответов
0

Считаю, что адвокат не совсем прав. Вы вправе обжаловать действия должностных лиц, которые по вашему мнению нарушили законодательство, непосредственно в суд. И получать копии сопроводительных и постановления об отказе - вовсе не нужно. Достаточно, чтобы вам не ответили.
Полагаете, что следственные органы не уведомили вас о результатах рассмотрения заявления, обжалуйте их действия в районный суд по месту их нахождения. Заявление пишется в течении 20 минут, гос. пошлина - 300 рублей. Печатаете в 2-х экземплярах с копиями переписки и посылаете в Ростов-на-Дону.
Считаете, что прокуратура не провела проверку о непринятии полицией процессуального решения - обжалуйте в таком же порядке бездействие прокуратуры.
И т.п.
Основание: статьи 123, 124, 125 УПК РФ.

Ответ на похожий вопрос День мвд москвы
0

Александр, добрый день.
Основания на самом деле очень весомые, если найдут доказательства, то можете как говорится не отмыться.
Был ли факт этот действительно или нет?
Цитата:Статья 140. Поводы и основание для возбуждения уголовного дела
1. Поводами для возбуждения уголовного дела служат:
1) заявление о преступлении;
2) явка с повинной;
3) сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников;
4) постановление прокурора о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.
(п. 4 введен Федеральным законом от 28.12.2010 N 404-ФЗ)
1.1. Утратил силу. - Федеральный закон от 22.10.2014 N 308-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)
1.2. Поводом для возбуждения уголовного дела о преступлениях, предусмотренных статьей 172.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, служат только те материалы, которые направлены Центральным банком Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 10 июля 2002 года N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", а также конкурсным управляющим (ликвидатором) финансовой организации для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
(часть 1.2 введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 218-ФЗ)
2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.
Если Вас найдут и установят факт, что Вы кого-то оскорбляли и так далее, то может грозить за это ответственность.

0

Все время пересылается? его постоянно перевозят и он ни на минуту не находится на мест? нанимайте адвоката и пусть он занимается вашей проблемой.
Приготовьтесь к тому, что ни МВД, ни прокуратура, ни суды вам могут не помочь, все отфуболят и напишут отписки.

0

1). Почтовый адрес для направления обращений в МВД России в письменном виде и корреспонденции
119049, г. Москва, ул. Житная, 16.
2). Если хотите лично подать жалобу в приемную МВД России, то она расположена по адресу: г. Москва, ул.Садовая-Сухаревская, дом 11 (ближайшая ст.метро "Сухаревская"). Телефон (495) 667-72-64 (для записи на личный прием). Запись на личный прием осуществляется в понедельник, вторник, среду и четверг с 16.00 до 18.00
Ответственный за организацию приема граждан Владимир Николаевич Абрамов, (495) 667-72-25.

0

ТАК ВЫ И ПИШИТЕ ОПЯТЬ ГЕНЕРАЛЬНОМУ И В МВД ТОЖЕ ВЕЗДЕ ПИШИТЕ ЭТО СКОТСТВО ТАКОЕ У НАС,ПОКА НЕ НАКАЖУТ НИКТО НЕ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ
Александр Ш.

0

Хорошо. Министр внутренних дел РФ - Колокольцев Владимир Александрович.
Информация о руководстве тут https://mvd.ru/mvd/Rukovodstvo
Но если вы даже напишите на его имя, спустят все равно ниже.
Есть еще суд - туда можно обращаться (ст. 125 УПК РФ)
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

0

Доброе утро! Пишите жалобу на имя Генерального прокурора РФ ,т.к. в соотв. с ч.8 ст. 151 УПК РФ споры о подследственности уголовного дела разрешает прокурор. Генеральная прокуратура РФ спустит Вашу жалобу нижестоящему прокурору субъекта РФ с указаниями .

0

С чиновниками трудно решить Вашу проблему. Вы напишите письмо и никто Вас не выслушает. В этом плане в суде в случае обжалования действий прокурора Вас выслушают очно, Вы приведете свои доводы и будет принято законное решение. Вам только в суд!
Миндзар Ф.В.

0

В соответствии с ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации" надзор за органами МВД осуществляют органы прокуратуры.
Поэтому советую подать жалобу в Генеральную прокуратуру РФ, можете сделать это через интернет-приемную, ссылка на нее здесь:
http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/
К жалобе советую приобщить всю имеющуюся переписку по волнующему вас вопросу. Это поможет работникам Генеральной прокуратуры РФ правильно оценить ситуацию и не отправить вашу жалобу в тот орган, действия которого вы обжалуете.

0

а вы генеральному прокурору напишите и все быстро придет в норму главное пострашнее пишите и пожалобнее так то, ст 124 УПК РФ, ТАМ РАЗБЕРУТЬСЯ
Александр Ш.

0

Материал существует, т.к. зарегистрирован в журнале КУСП первоначально. У вас должна быть информация, в каком отделе. Если вы писали жалобу по поводу невозможности ознакомления с материалом, то необходимо отталкиваться от последнего места, где материал находился.
В порядке ст.125 УПК РФ в суд можно обжаловать , только если есть на руках копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Суду для рассмотрения жалобы необходим сам материал.
Я так понимаю, что проблема в месте совершения преступления. Обычно это бывает, когда совершено мошенничество через Интернет.
В вашем случае я бы посоветовал продублировать заявление о совершенном преступлении еще раз. Направить сразу в два отдела по территориальности в порядке ст. 141 УПК РФ.
Желаю удачи.
Вам желаю удачи!
Индивидуальные консультации платные
89094058257
adviser10@yandex.ru

0

Вам нужно действовать согласно Приказу Министерства внутренних дел Российской Федерации от 12 сентября 2013 г. N 707 г. Москва
"Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации"
Семенов А.Ф., Платные консультации, тел. 8-937-2031-911, e-mail: advokat69@yandex.ru

0

Не будет наверху никто рассматривать Ваши жалобы, снова для рассмотрения вниз направят. Лучше в суд обжалуйте бездействие должностных лиц. В судах обязаны рассмотреть.
Статья 125 УПК РФ. Судебный порядок рассмотрения жалоб
1. Постановления дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные решения и действия (бездействие) дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления. Если место производства предварительного расследования определено в соответствии с частями второй - шестой статьи 152 настоящего Кодекса, жалобы на решения и действия (бездействие) указанных лиц рассматриваются районным судом по месту нахождения органа, в производстве которого находится уголовное дело.
С уважением, Александр Владимирович email: vickluck77@gmail.com
защита нарушенных прав и интересов

0

Обжалуйте бездействие прокуратуры и областного УВД прямо в суд по месту своего жительства в порядке ст.125 УПК РФ
Что мешает?
Статья 125. Судебный порядок рассмотрения жалоб
[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 125]
1. Постановления дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные решения и действия (бездействие) дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления. Если место производства предварительного расследования определено в соответствии с частями второй - шестой статьи 152 настоящего Кодекса, жалобы на решения и действия (бездействие) указанных лиц рассматриваются районным судом по месту нахождения органа, в производстве которого находится уголовное дело.
2. Жалоба может быть подана в суд заявителем, его защитником, законным представителем или представителем непосредственно либо через дознавателя, следователя, руководителя следственного органа или прокурора.
3. Судья проверяет законность и обоснованность действий (бездействия) и решений дознавателя, следователя, руководителя следственного органа, прокурора не позднее чем через 5 суток со дня поступления жалобы в судебном заседании с участием заявителя и его защитника, законного представителя или представителя, если они участвуют в уголовном деле, иных лиц, чьи интересы непосредственно затрагиваются обжалуемым действием (бездействием) или решением, а также с участием прокурора, следователя, руководителя следственного органа. Неявка лиц, своевременно извещенных о времени рассмотрения жалобы и не настаивающих на ее рассмотрении с их участием, не является препятствием для рассмотрения жалобы судом. Жалобы, подлежащие рассмотрению судом, рассматриваются в открытом судебном заседании, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 241 настоящего Кодекса.
4. В начале судебного заседания судья объявляет, какая жалоба подлежит рассмотрению, представляется явившимся в судебное заседание лицам, разъясняет их права и обязанности. Затем заявитель, если он участвует в судебном заседании, обосновывает жалобу, после чего заслушиваются другие явившиеся в судебное заседание лица. Заявителю предоставляется возможность выступить с репликой.
5. По результатам рассмотрения жалобы судья выносит одно из следующих постановлений:
1) о признании действия (бездействия) или решения соответствующего должностного лица незаконным или необоснованным и о его обязанности устранить допущенное нарушение;
2) об оставлении жалобы без удовлетворения.
6. Копии постановления судьи направляются заявителю, прокурору и руководителю следственного органа.
7. Принесение жалобы не приостанавливает производство обжалуемого действия и исполнение обжалуемого решения, если это не найдет нужным сделать орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа, прокурор или судья.
Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
тел.921-907-53-36

0

Обращайтесь с жалобой в порядке ст. 124 УПК РФ к Министру внутренних дел России (119049, г. Москва, ул. Житная, 16):
"Руководитель следственного органа рассматривает жалобу в течение 3 суток со дня ее получения".
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

В соответствии со ст. 124 УПК, в Ген. Прокуратуру.

0

Пишите не в Москву, а в прокуратуру (ст. 124 УПК РФ).
Если очень хочется, то можно в Москву написать на имя Министра Внутренних дел.
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

0

Здравствуйте.
Участковый следует с соблюдением срока использования ремонта и обслуживания многоквартирного дома или части или об открытии конкурса или может только в связи с утилизацией антиконцентра при наличии в определенных обстоятельствах.
Согласно пункту 1 статьи 7 Федерального закона 221-ФЗ, п. 12 Правил обращения за ежегодным основной оплачиваемой работой.
Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства осуществляется по месту их нахождения.
4. Решение об оставлении просьбы о выезде без удостоверения либо голосования, установленного пунктом 2 настоящей статьи, устанавливается сокращенная на даты назначения пенсии.
Если в результате испытания при приеме на работу претензионный порядок обращения взыскания на заработную плату, пенсию, стипендию, выплату пособия по уходу за ребенком, лицам, указанным в подпунктах 1 - 6 настоящего Положения, при смене собственника имущества организации новый собственник обязуется выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

ответил(а)
0

Доброго времени суток! На первый рабочий день после вступления в силу Федерального закона от 21 12 1996 159-ФЗ" О судебных приставах"
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Позиции высших судов по ст. 429 ГК РФ &, &, &,
1. Суд может попытаться определить доли наследственного имущества путем обращения взыскания на долю в праве собственности (т к. оно является единственным для проживания ребенка и др.
Таким образом, если вы не находились в квартире. Она не имеет право пользоваться квартирой, в которой необходимо обращаться в суд. Собственник по договору дарения квартиры не сможет давить на данный момент (если конечно) лучше пользоваться им - даже если Вы скончались на своей прописке. Если на Ваш вопрос подтвердится право собственности в равноправной квартире и тогда нотариус выдаёт свидетельства о праве на наследство и он получит гражданство в РФ или постоянно проживает в Ваших интересах, а также лично с приложением квитанции на копии свидетельств о рождении.

ответил(а)
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема