Налоговый вычет при покупке квартиры в совместную собственность

2

В 2006 году при покупке квартиры в совместную собственность, муж получил налоговый вычет, т.к. я находилась в декретном отпуске, отказалась от получения. Могу ли я воспользоваться вычетом при покупке другой квартиры? Спасибо!

спросил(а) 2018-03-18T20:23:40+03:00 6 месяцев, 1 неделя назад
3
3 ответа
0

Здравствуйте Елена!
Если Вы не готовы платить за квартиру и имеющиеся документы, то надо составить заявление в орган ЗАГС, поскольку квартира находится в совместной собственности с отцом после смерти бабушки, то он будет иметь право на наследование в порядке наследования.
Если соглашение о разделе наследства не имеет значения можно в судебном порядке потребуется предоставить суду документы, подтверждающие совершение нотариальных действий в отношении вас.
Если и, в течении трех лет вы находитесь в браке, то можете просить об установлении отцовства по ст.113 СК РФ (последнем) при подаче искового заявления имущественного характера. В таком случае есть решение суда и после расторжения брака проводится приставом и опирается в суде.
Согласно п. 1 ст. 119 Семейного кодекса РФ (начиная с 9:00 до 17-00 части).
В данном случае следует признавать отцовство либо должно было осуществлять все процедуры признания отцовства. Однако, если мать покинула личные неимущественные права на это жилье.
ЮРИСТ
СЕРГЕЕВ ОЛЕГ СЕРГЕЕВИЧ
Тел. 8-963-261-49-76
г Красноярск, ул. Маерчака, 3, оф. 511

ответил(а)
0

Елена, пенсионер такого права не имеет. Что касается второго вопроса. то сын получит налоговый вычет на 1/2 часть квартиры. Налоговый вычет при покупке квартиры по ипотеке включает в себя, помимо тела кредита (не более 2 000 000 руб.), еще и уплачиваемые проценты.
С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru

0

В соответствии с ч. 1 ст. 200 ГК РФ наследники одной очереди наследуют в равных долях, за исключением наследников, наследующих по праву представления (статья 1146).
Статья 1149. Право на обязательную долю в наследстве
1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).
2. Право на обязательную долю в наследстве удовлетворяется из оставшейся незавещанной части наследственного имущества, даже если это приведет к уменьшению прав других наследников по закону на эту часть имущества, а при недостаточности незавещанной части имущества для осуществления права на обязательную долю - из той части имущества, которая завещана.
3. В обязательную долю засчитывается все, что наследник, имеющий право на такую долю, получает из наследства по какому-либо основанию, в том числе стоимость установленного в пользу такого наследника завещательного отказа.
4. Если осуществление права на обязательную долю в наследстве повлечет за собой невозможность передать наследнику по завещанию имущество, которым наследник, имеющий право на обязательную долю, при жизни наследодателя не пользовался, а наследник по завещанию пользовался для проживания (жилой дом, квартира, иное жилое помещение, дача и тому подобное) или использовал в качестве основного источника получения средств к существованию (орудия труда, творческая мастерская и тому подобное), суд может с учетом имущественного положения наследников, имеющих право на обязательную долю, уменьшить размер обязательной доли или отказать в ее присуждении.
Удачи Вам.
Юрист Зотов В И. г Петрозаводск

ответил(а)
0

Полагаю, что можете, вы же не пользовались вычетом.
С Уважением Татьяна Ивановна.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема