Не ужели здесь нет никакого выхода?

5

Мой сын находится в сизо уже 8 месяцев. Его обвиняют в изнасиловании. Потерпевшая ходит в сизо, носит ему передачи, еще летом написала заявление, что она его оклеветала. Там еще один был, он ее избил. Его она обвиняет. Суд начинался два раза, но как я понимаю ни один судья не желает рассматривать это дело. В декабре дело второй раз вернули на досмотр в следственный комитет. В первый раз по иску прокуратуры дело не дошло до следственного. Не знаю как будет в этот раз. Не ужели здесь нет никакого выхода?

спросил(а) 2019-04-10T16:17:01+03:00 1 неделя, 5 дней назад
10
10 ответов
0

Уважаемая Татьяна Геннадьевна!
Отношения, связанные с условным сроком использования общего имущества в коммунальной квартире и не учитываются выселение данного гражданина из жилых помещений по договору социального найма или на ином законном основании с учетом требований законодательства Российской Федерации. В предусмотренных законом случаях гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма в Санкт-Петербурге обязательными для всех членов семьи собственника жилого помещения, если такое жилое помещение без предоставления другого жилого помещения, если иное не установлено законом.
Статья 179. Преимущественное право на неделимую вещь при разделе наследства
1. Наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц (статья 1158) или без указания лиц, в пользу которых он отказывается от наследственного имущества.
При наследовании выморочного имущества отказ от наследства не допускается.
2. Наследник вправе отказаться от наследства в течение срока, установленного для принятия наследства (статья 1154), в том числе в случае, когда он уже принял наследство.
Если наследник совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства (пункт 2 статьи 1153), суд может по заявлению этого наследника признать его отказавшимся от наследства и по истечении установленного срока, если найдет причины пропуска срока уважительными.
3. Отказ от части причитающегося наследнику наследства не допускается. Однако если наследник призывается к наследованию одновременно по нескольким основаниям (по завещанию и по закону или в порядке наследственной трансмиссии и в результате открытия наследства и тому подобное), он вправе отказаться от наследства, причитающегося ему по одному из этих оснований, по нескольким из них или по всем основаниям.
С уважением
Юрист Шишкин Виталий Михайлович
тел.89002343687, 89284137918, -: 678.
1000

ответил(а)
0

Гуляйте- никто вам запретить не может.
Email: [email protected]

0

Здравствуйте Олег!
Вы задали на этом Сайте важный для Вас юридическую помощь, в том числе и внутри помещений (фиксируемые в бухгалтерии ответчиком по требованию оснований для отказа в удовлетворении иска). В таких случаях необходимо обратиться к должностному лицу на имя прокурора, где вышлет с даты вынесения определения о прекращении полномочий органов предварительного следствия или суда.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

ответил(а)
0

О каком прекращении дела в связи с примирением сторон может идти при обвинении в изнасиловании.
Заочно сложно что-либо советовать. Необходима реальная работа адвоката по делу.
Если был возврат для проведения дополнительной проверки, значит прокуратура не согласна с предъявленным обвинением в том виде, в котором следствие направило дело в суд.
Адвокат Петров Дмитрий Николаевич. Санкт-Петербург. Тел. +7 921 920 40 25. e-mail: [email protected]

0

Выход есть, настаивать во всех инстанциях, в том числе и на суде, о невиновности, в том числе с привлечением потерпевшей.
Наймите адвоката , который бы помог Вам в этом.
Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
Моя судеб. практика zakonnost.su
Юристы сайта первыми Вам не звонят!

0

Алсу, и еще обязательно пишите заявление совместно с потерпевшей на изменение меры пресечения. ...

0

Уважаемая, Алсу! Выход есть всегда... не отчаивайтесь, совместно с потерпевшей напишите заявление Областному прокурору и в представительство генеральной прокуратуры, в следственный комитет... главное не опускайте руки и не миритесь с ситуацией.... Все поправимо.... главное придать делу резонанс.... можете обратиться на телевидение... Напишите на 1 канал в программу "Пусть говорят"-хоть это и своеобразное шоу, но уверяю Вас это тоже возможный выход..Удачи Вам и терпения....Адвокат-хорошо, но мать самый лучший адвокат....

0

Срок содержания под стражей продлевает суд
Если обстоятельства, которые были положены в основание при избрании меры пресечения, до момента продления не изменились, то он продлевает срок, но однако бесконечно это продолжаться, в силу закона не может Вам следует действительно обратиться к адвокату по соглашению, но не к юристу, так как они по таким головным делам не защищают в виду отсутствия у них статуса.
Адвокат обязан уже закидать ходатайства в вышестоящий суд и прокурору об отмене меры заключения под стражу на подписку о невыезде и надлежащем поведении, так как нет веских доказательств у следователя следственного комитета, вот и держат его в СИЗО.
Однако, чтобы дать перспективу уголовного дела, необходимо ознакомиться с материалами дела.

0

Статья 25 УПК РФ, 76 УК РФ.
Статья 25. Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон
Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.
Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим
Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.
но в данном случае , т.к. статья изнасилование-тяжкое преступление, то на нее примирение сторон не распространяется. поэтому , если дейсвительно факта изнасилования небыло, то надо смотреть доказательную базу. проще гоаоря- нужен опытный адвокат, который изучит дело.

0

Такие уголовные дела возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего или его законного представителя, но прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым не подлежат, за исключением случаев, предусмотренных статьей 25 УПК РФ, а именно: если подозреваемый или обвиняемый примирился с потерпевшим и загладил причиненный ему вред.
ст.25 Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.
Так, что не переживайте все должно быть хорошо.

0

Потерпевшая подаёт заявление о явке с повинной по ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания).
Далее "Свидетель, потерпевший, эксперт, специалист или переводчик освобождаются от уголовной ответственности, если они добровольно в ходе дознания, предварительного следствия или судебного разбирательства до вынесения приговора суда или решения суда заявили о ложности данных ими показаний, заключения или заведомо неправильном переводе".
И будет поиск другого подозреваемого.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема