Неплочу кредит 2 года, сейчас пришло письмо от мба финанс,

6

чтобы заплотила долг, денег нету, прописки в городе тоже т.к после разводу мужа мать выписала меня по суду, т.к квартира была оформлена на нее, двое детей у меня на руках, живу с молодым человеком в его квартире имущества у меня никокого нет, т.к на его раздел я неподовала оставила своему бывшему мужу, что могут сделать коллекторы? Когда брала кредит я работала плотила исправно, но потом всех сократили и я без работы сидела 6 мес, долг вырос. Что мне делать? Сейчас работаю, но все деньги уходят на еду и одевание детей, банк незнает где я работаю.

спросил(а) 2019-03-15T01:43:43+03:00 5 дней, 21 час назад
3
3 ответа
0

Здравствуйте, Виктория!
В соответствии с положениями ст. 16 Закона РФ" О защите прав потребителей" потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
(в ред. Федерального закона от 30 06 2006 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Позиции высших судов по ст. 203 ГК РФ &, &, &,
Течение срока исковой давности по указанным требованиям начинается со дня исполнения основного обязательства.

ответил(а)
0

Если имеется просрочка, то в суд можете обратиться и снизить процент.
ГК РФ Статья 333. Уменьшение неустойки
(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Позиции высших судов по ст. 333 ГК РФ >>>
1. Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Если обязательство нарушено лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, суд вправе уменьшить неустойку при условии заявления должника о таком уменьшении.
2. Уменьшение неустойки, определенной договором и подлежащей уплате лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, допускается в исключительных случаях, если будет доказано, что взыскание неустойки в предусмотренном договором размере может привести к получению кредитором необоснованной выгоды.
3. Правила настоящей статьи не затрагивают право должника на уменьшение размера его ответственности на основании статьи 404 настоящего Кодекса и право кредитора на возмещение убытков в случаях, предусмотренных статьей 394 настоящего Кодекса.
Желаю удачи.

0

Здравствуйте, Анна! Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников
При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию), лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком, работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание, инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества, работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.
..

ответил(а)
0

банк может взыскать деньги через суд
если это произойдет, то у вас будет право просить суд предоставить вам отсрочку или рассрочку исполнения
✉️ [email protected]

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема