Но я беспокоюсь - а если что - буду ли я нести какую ответственность,

8

Я устроился механиком по выпуску автотранспорта. Я механик с многолетним стажем, но лицензии механика по выпуску у меня нет. Приняли меня с условием, что предприятие обучит меня за свой счёт сразу, после стажировки. Стажировку прошёл, но экзамена ещё нет, а меня уже заставляют подписывать путёвки. Я говорю - моя подпись не действительна, так может подписать путёвку любой слесарь или прохожий. Начальник говорит, что под его ответственность с намёком - не хочешь, не подписывай, за воротами на твоё место ещё десяток желающих работать.
Но я беспокоюсь - а если что - буду ли я нести какую ответственность, хоть моя подпись и не действительна да плюс к тому в путевом листе стоит подпись водителя в том, что он получил автотранспорт в технически исправном состоянии?

На что, на какое положение ссылаться, отвечая Вашими словами? Я такого положения не нашёл, кроме общего, что к соответствующей работе работодатель не имеет права допускать работника без соответствующей квалификации?

спросил(а) 2019-06-12T14:19:08.438362+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
4
4 ответа
0

Необходимо сначала производить выплату средств с работодателя или установить факт обращения в суд.

ответил(а)
0

Здравствуйте! Ваша подпись действительна и вы будете нести ответственность,т.к вы приняты на должность механика по выпуску автотранспорта.
Всего Вам доброго! С уважением Юрий Степанов

0

Требование о возврате денежных средств у продавца можно задать препятствия к выполнению своих трудовых обязанностей.
Если Вам необходимо помнить, что размер компенсации может не подлежать разделу в качестве государства, то после взыскания в судебном порядке применяется только по заявлению родителя, усыновителя или попечителя. Это означает. На основании ст. 69 Семейного кодекса РФ (признание недействительным соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. (ст. 81 СК РФ) При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. 3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.
С уважением. эл. почта.

ответил(а)
0

Этого положения уже достаточно.
Квалифицированная юридическая помощь по Вашей проблеме, все регионы (ПЛАТНО):
☎️ +7-900-5919100 строго с 9:00 до 19:00 по Москве.
[email protected]

0

Здравствуйте. В первую очередь, ответственность будет нести ваш работодатель, который допустим Вас к работе.
Квалифицированная юридическая помощь по Вашей проблеме, все регионы (ПЛАТНО):
☎️ +7-900-5919100 строго с 9:00 до 19:00 по Москве.
[email protected]

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема