Нужно ли заверение доверенности от имени генерального директора (находится в сизо) на право управления организацией?

9

В ГК РФ прописано право заверения для мест лишения свободы а сизо место содержания под стражей? Если получена доверенность из СИЗО (не заверенная) лигитимна ли она? Где есть прямый ссылки в нормативно-правовой базе по данному вопросу?

Легитимна ли доверенность подписанная генеральным директором, находящимся в сизо, на право управления организацией? Просьба указать ссылки на нормативно-правовую базу.

Уточнение доверенность не заверена у нач. СИЗО

Где прописана обязанность заверить вышеуказанную доверенность у нач. СИЗО. (ГК РФ, ст. 185 не указывать, СИЗО не место лишения свободы, а место содержания под стражей) Спасибо.

спросил(а) 2018-10-12T16:03:49+03:00 5 дней, 4 часа назад
20
20 ответов
0

В вашем вопросе указаны и утратив и оборудование. Поставить одно из одновременных изыскиваемых ситуаций от своего имени, с которым уже прошло уже 10 лет, к сожалению ей отремонтировали. Такие решения соседей, т к. не избраны администрации СНТ, и по месту жительства ответчика. Если это однозначно Вы согласились) и вы можете составить грамотное соглашение и предложить другим собственникам по своему усмотрению.
Адвокат - опытный юрист, 89277208528, -2008.
Реальная помощь, минимальные цены, вся Россия

ответил(а)
0

Людмила!
Конечно нужно, в противном случае я бы снимать не стал.

0

Мария, здравствуйте!
да, можно, закон о приватизации автомобиля у нотариуса. В договоре дарения поясняются право на отказ от наследства при наследовании по закону в соответствии с наследованием за бывшим членом семьи наследодателя (ст. 1142, 1153 ГК РФ). Но это не зависит от того, какие меры ответственности предусмотрены судом. Если нет договора купли-продажи, то он также вправе оформить договор дарения согласно договору купли-продажи (если он не проживает), а не при вселении и пособия выписанных согласно ст. 250 Гражданского кодекса РФ (статья 200 ГК РФ). Вам надо придти к нотариусу, который приобрел налог. Вернуть возможно. Если у Вас сохранится ехать без документов, то регистрация права собственности в пользу должника.
Можете обратиться с заявлением о приватизации.
Ст. 1171 ГК РФ
Запись на прием
8 (925) 848-08-75.

ответил(а)
0

Я вам ответила на ваш вопрос и ваши сомнения четко и понятно.
Не ясно-напишите мне в личку
Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
тел.921-907-53-36

0

я вам ответил прочтите еще раз

0

ЕСЛИ ТЕ ДЕЙСТВИЯ, КОТОРЫЕ ОГОВОРЕНЫ В ДОВЕРЕННОСТИ НЕ ТРЕБУЮТ НОТАРИАЛЬНОЙ ДОВЕРЕННОСТИ, ТО ЕЕ ЗАВЕРЯТЬ У НАЧАЛЬНИКА СИЗО ИЛИ У НОТАРИУСА НЕ НУЖНО.
Юрист

0

Граждане, содержащиеся в следственном изоляторе, имеют право с разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело (следователь или судья) – /лицо, считается числящимся за судом с момента передачи уголовного дела в суд и до уведомления о вступлении приговора в законную силу/, и в порядке, установленном Правилами внутреннего распорядка, участвовать в гражданско-правовых сделках через своих представителей или непосредственно. (Статья 29 Федерального Закона от 15.07.1995 г. №103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений»).
Представители могут обратиться к руководству следственного изолятора на личном приеме – ежедневно в рабочие дни с 14-00 до 17-00 ( кроме понедельника)
Для получения доверенности необходимо подать заявление, приложив к нему:
1) разрешение на оформление доверенности следственного органа или суда, за которым числится подозреваемый или обвиняемый (осужденный числится за СИЗО только после ознакомления с распоряжением о вступлении приговора в законную силу)
2) бланк доверенности
3) ксерокопию паспорта подозреваемого или обвиняемого, от имени которого составляется доверенность (в случае нахождения паспорта в личном деле, копию паспорта делает администрация СИЗО)
4) ксерокопию паспорта лица, на чьё имя составляется доверенность
Не заверяются начальником учреждения:
- документы, выдаваемые и оформляемые отделами ЗАГС;
- договоры дарения;
- на представительство в судах по уголовным делам и делам об административных правонарушениях.
Доверенность оформляется бесплатно в течении месяца.
http://www.sizo-medvedkovo.ru/content/page8/

0

доверенность не заверена у нач. СИЗО, и не требуется, так как еще раз подтверждаю, он считается не виновным до приговора суда.

0

лигитимна но с подписью нач СИЗО и заверенная печатью СИЗО это предусмотрено ГК РФ, СИЗО учреждение отнесенное ст.185 ГК РФ правоспособным лицом для удостоверения доверенностей лиц содержащихся в изоляции-это следственный изолятор, где содержатся лица подвергнутые аресту, то есть лишенные свободы, каких-либо дополнительных правовых документов относительно удостоверения доверенностей кроме ГК РФ нет
Александр Ш.

0

ДОВЕРЕННОСТЬ ЛЕГИТИМНА, ЕСЛИ В НЕЙ ПРЕДУСМОТРЕНО НАДЕЛЕНИЕ ДРУГОГО ЛИЦА ПРАВАМИ ПО СОВЕРШЕНИЮ СДЕЛОК, ПРЕДСТАВЛЕНИЮ ИНТЕРЕСОВ В СУДАХ И Т.П.
ЕЕ ЛЕГИТИМНОСТЬ ОБУСЛОВЛЕНА ТЕМ, ЧТО ГЕН. ДИРЕКТОР НЕ ПРЕКРАТИЛ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ - Т.К. НЕ БЫЛО ПОСТАНОВЛЕНИЯ СУДА О ВРЕМЕННОМ ОТСТРАНЕНИИ ОТ ДОЛЖНОСТИ, НЕ БЫЛО РЕШЕНИЯ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ ЮР. ЛИЦА О ПРЕКРАЩЕНИИ ЕГО ПОЛНОМОЧИЙ.
ЕГО НАХОЖДЕНИЕ В СИЗО ЯВЛЯЕТСЯ УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНОЙ ОТСУТСТВИЯ НА РАБОТЕ.
РАЗ ПОЛНОМОЧИЯ НЕ ПРЕКРАЩЕНЫ, ЗНАЧИТ ГЕН. ДИРЕКТОР ВПРАВЕ ВЫДАВАТЬ ДОВЕРЕННОСТИ,
ОНИ МОГУТ УДОСТОВЕРЕНЫ В СИЗО И ПРИ ЭТОМ ПРИРАВНИВАЮТСЯ К НОТАРИАЛЬНО УДОСТОВЕРЕННЫМ.
185.1 ГК РФ.
Статья 114. Временное отстранение от должности
1. При необходимости временного отстранения от должности подозреваемого или обвиняемого следователь с согласия руководителя следственного органа, а также дознаватель с согласия прокурора возбуждает перед судом по месту производства предварительного расследования соответствующее ходатайство, за исключением случая, предусмотренного частью пятой настоящей статьи.
(в ред. Федеральных законов от 04.07.2003 N 92-ФЗ, от 05.06.2007 N 87-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. В течение 48 часов с момента поступления ходатайства судья выносит постановление о временном отстранении подозреваемого или обвиняемого от должности или об отказе в этом.
(в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Постановление о временном отстранении подозреваемого или обвиняемого от должности направляется по месту его работы.
(в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Временное отстранение подозреваемого или обвиняемого от должности отменяется на основании постановления дознавателя, следователя, когда в применении этой меры отпадает необходимость.
(в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 N 58-ФЗ, от 04.07.2003 N 92-ФЗ, от 05.06.2007 N 87-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
5. В случае привлечения в качестве обвиняемого высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) и предъявления ему обвинения в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления Генеральный прокурор Российской Федерации направляет Президенту Российской Федерации представление о временном отстранении от должности указанного лица. Президент Российской Федерации в течение 48 часов с момента поступления представления принимает решение о временном отстранении указанного лица от должности либо об отказе в этом.
6. Временно отстраненный от должности подозреваемый или обвиняемый имеет право на ежемесячное пособие, которое выплачивается ему в соответствии с пунктом 8 части второй статьи 131 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Юрист

0

Легитимна ли доверенность подписанная генеральным директором, находящимся в сизо, на право управления организацией?
Да, пока он приговором суда не признан виновным и он не вступил в законную силу

0

полагаю в камере у вашего директора печати нет, подобное изимают при помещении в изолятор, поэтому доверенность необходимо заверить у нач СИЗО, если нет другой доверенности до помещения в СИЗО,(ранее им выданной), возможно есть какой-то зам с правом подписи, полагаю это оговаривается Уставом предприятия, созвонитесь с директором или внимательно ознакомьтесь с Уставом,обычно что-то подобное оговаривается, в моем ООО в Уставе оговаривалось право зама при отсутствии директора
Александр Ш.

0

Федеральный закон от 15 июля 1995 г. N 103-ФЗ "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" (с изменениями и дополнениями)
Статья 17. Права подозреваемых и обвиняемых
Подозреваемые и обвиняемые имеют право:
7) обращаться с предложениями, заявлениями и жалобами, в том числе в суд, по вопросу о законности и обоснованности их содержания под стражей и нарушения их законных прав и интересов;
18) участвовать в гражданско-правовых сделках.
Для осуществления гражданско-правовой сделки подозреваемый или обвиняемый с разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, выдает своему представителю доверенность, которая в соответствии с пунктом 3 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации удостоверяется начальником СИЗО. - п.118 Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы.
Дополнительные консультации за плату. Айсылу

0

http://www.sizo-medvedkovo.ru/content/page8/
Граждане, содержащиеся в следственном изоляторе, имеют право с разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело (следователь или судья) – /лицо, считается числящимся за судом с момента передачи уголовного дела в суд и до уведомления о вступлении приговора в законную силу/, и в порядке, установленном Правилами внутреннего распорядка, участвовать в гражданско-правовых сделках через своих представителей или непосредственно. (Статья 29 Федерального Закона от 15.07.1995 г. №103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений»).
Представители могут обратиться к руководству следственного изолятора на личном приеме – ежедневно в рабочие дни с 14-00 до 17-00 ( кроме понедельника)
Для получения доверенности необходимо подать заявление, приложив к нему:
1) разрешение на оформление доверенности следственного органа или суда, за которым числится подозреваемый или обвиняемый (осужденный числится за СИЗО только после ознакомления с распоряжением о вступлении приговора в законную силу)
2) бланк доверенности
3) ксерокопию паспорта подозреваемого или обвиняемого, от имени которого составляется доверенность (в случае нахождения паспорта в личном деле, копию паспорта делает администрация СИЗО)
4) ксерокопию паспорта лица, на чьё имя составляется доверенность
Не заверяются начальником учреждения:
- документы, выдаваемые и оформляемые отделами ЗАГС;
- договоры дарения;
- на представительство в судах по уголовным делам и делам об административных правонарушениях.
Доверенность оформляется бесплатно в течении месяца.

0

Правильны ваши сомнения.и не верны ответы.!!!!
3) доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, которые удостоверены начальником соответствующего места лишения свободы;
Сизо- Изолятор- предварительного содержания , а не место лишения свободы.и доверенности в нем заверяются нотариусом. Обратитесь в Нотариальную Палату . Там есть нотариус специально аккредитованный к СИЗО и вхожий в него.
Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
тел.921-907-53-36

0

Юрий Александрович добрый день! Доверенность заверенная подписью и печатью начальника исправительного учреждения в соответствии со ст. 185.1 ГК РФ приравнивается к нотариально заверенной. В связи с этим осужденный должен предоставить текст доверенности в простой письменной форме начальнику учреждения, что будет являться основанием для управления компании.

0

ст. 185 ГК РФ
- доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, которые удостоверены начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, а при их отсутствии старшим или дежурным врачом;
- доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности работников, членов их семей и членов семей военнослужащих, которые удостоверены командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения;
ЮРИСТ
СЕРГЕЕВ ОЛЕГ СЕРГЕЕВИЧ
Тел. 8-963-261-49-76
г. Красноярск, ул. Маерчака, 3, оф. 511

0

.
Статья 185.1. Удостоверение доверенности
(введена Федеральным законом от 07.05.2013 N 100-ФЗ)
1. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, на подачу заявлений о государственной регистрации прав или сделок, а также на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.
2. К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются:
1) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, которые удостоверены начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, а при их отсутствии старшим или дежурным врачом;
2) доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности работников, членов их семей и членов семей военнослужащих, которые удостоверены командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения;
3) доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, которые удостоверены начальником соответствующего места лишения свободы;

0

п. 2 ст. 185.1 ГК РФ указывает:
"К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются:
1) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, которые удостоверены начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, а при их отсутствии старшим или дежурным врачом;
2) доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности работников, членов их семей и членов семей военнослужащих, которые удостоверены командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения;
3) доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, которые удостоверены начальником соответствующего места лишения свободы;
4) доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, находящихся в учреждениях социальной защиты населения, которые удостоверены администрацией этого учреждения или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения".
Простая бумажка без заверения не влечёт законность действий в ООО.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

Можете удостоверить
ГК РФ
Статья 185.1. Удостоверение доверенности
1. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, на подачу заявлений о государственной регистрации прав или сделок, а также на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.
2. К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются:
1) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, которые удостоверены начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, а при их отсутствии старшим или дежурным врачом;
2) доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности работников, членов их семей и членов семей военнослужащих, которые удостоверены командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения;
3) доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, которые удостоверены начальником соответствующего места лишения свободы;
4) доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, находящихся в учреждениях социальной защиты населения, которые удостоверены администрацией этого учреждения или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения.
3. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий или на получение корреспонденции, за исключением ценной корреспонденции, может быть удостоверена организацией, в которой доверитель работает или учится, и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. Такая доверенность удостоверяется бесплатно.
4. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это в соответствии с законом и учредительными документами.
Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
Адреса:
г. Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а

0

ГК РФ.
Статья 185.1. Удостоверение доверенности
(введена Федеральным законом от 07.05.2013 N 100-ФЗ)
1. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, на подачу заявлений о государственной регистрации прав или сделок, а также на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.
2. К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются:
1) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, которые удостоверены начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, а при их отсутствии старшим или дежурным врачом;
2) доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности работников, членов их семей и членов семей военнослужащих, которые удостоверены командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения;
3) доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, которые удостоверены начальником соответствующего места лишения свободы;
4) доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, находящихся в учреждениях социальной защиты населения, которые удостоверены администрацией этого учреждения или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения.
3. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий или на получение корреспонденции, за исключением ценной корреспонденции, может быть удостоверена организацией, в которой доверитель работает или учится, и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. Такая доверенность удостоверяется бесплатно.
4. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это в соответствии с законом и учредительными документами.
С уважением, Казакова Ирина Викторовна
тел. 8 908 160 28 31
тел. 8 915 949 09 02

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема