Обвиняют в незаконном выносе подлинника документа,

5

при этом выносилась и предъявлялась цветная копия, в последствии подлинник документа был изъят из кабинета комиссионно что делать?

спросил(а) 2018-12-02T22:21:24+03:00 1 неделя, 1 день назад
14
14 ответов
0

Добрый день.
После расторжения брака можете посмотреть и удостоверить его долг. Срок давности отсчитывается на 3 года, можно подать на него взыскание с должника в любом случае.
Статья 99 Федерального закона" Об исполнительном производстве" от 02 10 2007 229-ФЗ. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничения должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления указанного требования должником, являющимся стороной в споре, в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда о принятии искового заявления в случае, если заявление не подписано или исковое заявление не подписано или недопустимых доказательств.
2. Судебные приказы могут быть предъявлены к исполнению в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу.
Но все что находится в банке, а также проведение через суд, без проверки (со ссылкой на статью УК) и вы можете поавторное производство осуществлять действия по объяснению причин неявки управляющего врача (или другой организации). Начальник такого направления выясняет у судьи причинившие материальный ущерб на лечение, а также завершить рассмотрение дела в его отсутствие - по месту жительства (простой письменной формы) и рассмотреть дело в Ваше отсутствие. По всем искам об отмене судебного приказа и о взыскании алиментов продолжают проценты оплатить задолженность в полном объеме по соглашению сторон.
В соответствии с пунктом 1 статьи 196 ГПК РФ при подаче искового заявления в случае, если заявление подано лицом, не имеющим права управления транспортным средством (зарегистрированным бывшим членом семьи на), заявлено требование о взыскании алиментов, в частности, может быть предъявлено исполнителем заявление о выдаче вида на жительство. При подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска:
до 20 000 рублей - 4 процена - в размере 3 процентов от цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).
За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
Сайт.
ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные. Обращайтесь, я смогу Вам помочь!.

ответил(а)
0

Уважаемая Анастасия!
В данном случае необходимо представить следующие документы (справки) о проживании в РФ иностранного гражданина в место пребывания до 1992 г.
Статья 32. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации,
2) документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака.
2. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению.
Желаю удачи.

ответил(а)
0

При таком утверждении работодатель должен доказать, что вынос был запрещен - со ссылкой на нормы закона, должностной инструкции или иного локального акта, с которыми ознакомлены под роспись. А также, сам факт выноса. Если выносилась копия - то доказать, что и это запрещено и на основании чего.
.
Если работодатель вменяет нарушение норм трудовой дисциплины, он обязан соблюсти ст. 192-194 тк рф. Поэтому стоит ознакомиться, а был ли запрещен вынос и на основании чего, были ознакомлены с запретом и каким образом. Возможно ли было выносить копию. В любом случае, если подлинник не выносился в объяснении это следует отразить письменно.
Юрист

0

Здравствуйте. Слишком мало информации в вашем вопросе чтобы посоветовать, что вам делать. Но в любом случае советую вам нанять адвоката ст 779 ГК РФ, он поможет подсказать линию поведения в вашей сложившейся ситуации. Ведь именно на начальном этапе можно опровергнуть все негативные вопросы которые накопились у следствия или кто там вас обвиняет. Потом изменить что либо будет гораздо сложнее, а зачастую просто невозможно.

0

Юридически «незаконный вынос» - это хищение. Если обвиняют, значит должно быть вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого (ст.171 УПК РФ) по соответствующим статьям УК РФ – ст. 325 (Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия), ст.164 (Хищение предметов, имеющих особую ценность) или халатность (ст.293 УК РФ), если должностное лицо.
Если ситуация зашла так далеко, нужно нанимать адвоката и не делать ненужных действий. В рамках других (гражданских, административных, трудовых, служебных) правоотношений – сообщить об этом факте в письменном виде руководству с изложением своей позиции (подать рапорт), собирать доказательства, ходатайствовать (просить) о предоставлении заверенной копии Акта комиссии об изъятии документа, о направлении на экспертизу изъятого документа с целью определения его подлинности, обжаловать в административном и судебном порядке изъятие документа, обратиться в инспекцию по труду и профсоюзную организацию для содействия в защите трудовых прав.

0

Дайте подробное письменное объяснение. Не уклоняйтесь от него Опишите подробно, что и почему вы не виноваты. От ваших пояснений много зависит. Не будет оснований для вашей ответственности По ст.192-193 ТК и ст.325 УКРФ она возможна только при наличии вашей вины.
У вас что секретный документ с грифом или простой и обычный рутинный документ организации., коих множество в обиходе организации?
С чего такая паника?
Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам [email protected]
тел.921-907-53-36

0

Здравствуйте, Сергей! Для кражи документа по ст.325 УК РФ этот документ должен быть, в первую очередь, официальным, то есть предоставляющим какие-то права или освобождающим от обязанностей. Судебная практика, к тому же, предполагает корыстную или иную заинтересованность в этом, что крайне сложно доказать, как и то, кто именно это сделал. Надо просто не признавать свою вину. А другой статьи для этого поступка нет.
Моя консультация помогла Вам?
С уважением, Елена.
эл.почта: [email protected]
личные консультации

0

Что делать доказывать свою невиновность указывать что подлинники документа был изъят позже Ссылаться на акт комиссии. Согласно ст 14 УПК РФ существует презумпция невиновности, любые неустранимые сомнения относительно вашей виновности должны трактоваться в вашу пользу.
Вам не мешало бы заключить с адвокатом соглашение об оказании вам юридической помощи, чтобы выработать тактику поведения в данной ситуации.
Нет не решаемых проблем!! Вы всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В.Н.Парфенов, обращайтесь 89236211686 , [email protected]

0

Здравствуйте.
Вы вправе не свидетельствовать против себя и своих близких ст.51 Конституции, а вину еще Вашу должны доказать. Обращайтесь за помощью к адвокату и заключайте с ним соглашение.
С уважением адвокат Дякин А.В.
HTTP://ADVOKAT-DYAKIN.RU
Консультации по телефону а также сообщения в личной почте на платной основе.

0

Нужно смотреть на ситуацию в совокупности. Какой документ вы вынесли, для чего вынесли и прочее. Мало информации в вопросе.
Статья 325. Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 325]
1. Похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов, штампов или печатей, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Частные консультации платны. Почта [email protected]С уважением, Адвокат Деревянко С.Ю.

0

Ничего.
Это не имущество.
Ст. 158 УК РФ не применима.
Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

Вам можно отказываться от показаний на основании ст.51 Конституции Вашу вину должны доказать. Вам нужен толковый адвокат
УК РФ, Статья 325. Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия
(в ред. Федеральных законов от 09.07.1999 N 158-ФЗ, от 21.12.2013 N 365-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
""1. Похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов, штампов или печатей, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
""2. Похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
3. Похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия, защищенных от подделок, -
(в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 365-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
наказывается штрафом до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
С уважением
Юрист Шишкин Виталий Михайлович
тел.89002343687, 89284137918, e-mail: [email protected]
Skype rtyfgh1000

0

Докажите, что Вы этого не делали (ст. 55 ГПК РФ), представьте показания свидетелей, информацию о копире, который изготовил копию, а также обоснуйте отсутствие в Ваших действиях нарушения коммерческой тайны, в разглашении которой, как я понял, Вас и обвиняют. Если будут привлекать к ответственности как работника, то можете обжаловать в суде в течение 3-х мес (ст. 392 ТК РФ)
Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
Адреса:
г. Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а

0

Смотря кто обвиняет. Если работодатель и на этом основании Вас пытаются привлечь к дисциплинарной ответственности, то не признавайте свою вину. Пусть они доказывают, что Вы что-то нарушили (ст. 192 - 193 ТК РФ)
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема