Один кредитный и счет на который я получаю пенсию по инвалидности, у меня 2-я группа.

7

У меня наложили арест на счета в сбербанке. Один кредитный и счет на который я получаю пенсию по инвалидности, у меня 2-я группа. Как правильно составить претензию для снятия ареста.

спросил(а) 2018-01-04T21:09:34+03:00 2 недели назад
13
13 ответов
0

Пишите в суд заявление об оспаривании действий, постановления судебных приставов-исполнителей согласно ст. 441 ГПК РФ.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

Если у вас задолженность по кредиту взысканная банком в судебном порядке и личт предъявлен судебным приставам соответственно ими и наложен арест на счёт в первую очередь обратитесь с заявлением в свободной форме к приставам о том что списание с пенсионного счёта производится в полном объёме что нарушает ваши права так как это ваш единственный доход а по закону имеют право удерживать не более 50 % от общего дохода должника, если не пойдут на встречу обращаться в суд и обжаловать действия

0

Претензия составляется в свободной письменной форме
www.sudebniki.ru

0

Да и если это судебный приказ а вы о нём узнали только что у вас есть право восстановить срок и отменить его на основании не ознакомления

0

Все взаимоотношения между должником и взыскателем после вступления в законную силу решения суда и выдачи исполнительного листа закреплены в Федеральном законе от 02.10.2007 года № 229 –ФЗ “ Об исполнительном производстве”.Сущность ареста денежных средств на банковском счете вполне предопределяется общим определением ареста, содержащимся в ст. 81 Закона об исполнительном производстве.Арестовать могут 50% Вашей пенсии и это совершенно законно.Апелляционную жалобу

0

Нужно писать тому кто наложил арест, а не в банк.
Частные консультации платны. Почта stas.derevianko@yandex.ru.С уважением, Адвокат Деревянко С.Ю.

0

Каких-либо требований действующее законодательство РФ не предъявляется к форме и содержанию заявления.
www.sudebniki.ru

0

Обращайтесь письменно к судебным приставам, объясните что на счет перечисляют пенсию по инвалидности. Банки исполняют только постановление о наложение ареста на счета судебных приставов.
Дополнительные консультации за плату. Айсылу

0

Здравствуйте!
Согласно: Статьи 99. Закона об исполнительном производстве
1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
Т.Е. берите справку о назначении вашего счета, пишите письменное заявление, и относите их Вашему судебному приставу.

0

Вам необходимо обратиться в Сбербанк и узнать, кто и на каком основании наложил аресты на ваши счета.
Если это было сделано судебными приставами, то их действия незаконны, т.к. они не могут наложить арест более чем на 50% дохода.
Вы можете обратиться с жалобой в прокуратуру.
Либо напрямую в суд с заявлением о снятии ареста со счета.

0

Арест снимает только тот,кто наложил арест.
Частные консультации платны. Почта stas.derevianko@yandex.ru.С уважением, Адвокат Деревянко С.Ю.

0

Добрый день! Пристав-исполнитель не может наложить арест, не имея исполнительного листа в отношении вас, как должника и если вы не знаете о судебном решении, значит оно вынесено заочно...Составляется не претензия, а подается жалоба на действие судебного пристава-исполнителя. В соответствии с ФЗ " Об исполнительном производстве" по гражданским делам допускается взыскание до 50% от всех видов доходов, при чем вас не имеют право оставить без средств к существованию вообще. Составляйте жалобу и отправляйте...
С Уважением, Светлана Гранкина

0

чтобы написать претензию, нужно понять на каком основании наложен арест и какие нормы права были нарушены. Из вопроса это не выяснить. Советую обратиться к местному адвокату.
Адвокат ЛУКИН В.Н. тел. 495-4114507, 916-6124626 Адрес: г.Москва, ул Новороссийская д.22/31 кв.2
www.advoсаte-lukin.ru

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы: