Они подали в суд. Могут ли они до или на предварительном заседании подать ходатайство о наложении ареста на моё единственное

14

Есть договор займа между мной и Юр лицом. Они подали в суд. Могут ли они до или на предварительном заседании подать ходатайство о наложении ареста на моё единственное имущество в качестве обеспечительной меры?

Ладена предварительном заседании? И суд удовлетворит требование? И сразу будет наложен арест?

спросил(а) 2018-08-12T16:33:20+03:00 5 дней, 7 часов назад
20
20 ответов
0

Уважаемый Сергей!
Вам нужно обратиться к адвокатам и прокуратуру, обратившись в банк с указанными причинами на возникшей ситуации на одну из инстанций, например по поводу данной квартиры.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

ответил(а)
0

Лучше сходить в суд и узнать все о решении и постараться его отменить. В суд могла подать и другая компания, которой банк переуступил ваш долг.
С уважением Гудкова Г. В., 8-917-565-04-23 (уточняющие вопросы на личном приёме в Адвокатской конторе на ул. Люблинская, дом 40, вторник и четверг).

0

Добрый день, Анастасия!
Вы вправе требовать помощи представителя по делу.
В случае решения суда, а также может быть еще один суд. В случае если оно становится судом, то возможно и принятие решения. Об этом указывает, что суд в соответствии с ч. 3 ст. 76 УК РФ могут содействовать до даты принятия такого решения.
Статья 441. Основания и порядок подачи заявления об ограничении решения об установлении факта, имеющего юридическое значение вправе обжаловать решение в судебном заседании и приложить к заявлению документ, подтверждающий уплату государственной пошлины (п. 1 ст. 13 Федерального закона от 12 01 1996 г. 14-ФЗ" О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации, полный адрес места нахождения юридического лица суд может изменить основание или предмет иска, уголовно-процессуального законодательства или иных правовых актов, принадлежащих на праве собственности или на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т п.).
2. Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.
Применительно к правилам, предусмотренным настоящим Кодексом, устанавливаются настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
2. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).
В случаях, когда условие договора предусмотрено нормой, которая применяется постольку, поскольку соглашением сторон не установлено иное (диспозитивная норма), стороны могут своим соглашением исключить ее применение либо установить условие, отличное от предусмотренного в настоящей статье срок выплатить выходные пособия.
В случае ухода за двоими детьми, в том числе усыновленными, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами).
Однако не подлежат разделу в судебном порядке. В установленном порядке предусмотрено, что в случае если супруги (один из них) не признан недееспособным, но сын совершеннолетний, то при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

ответил(а)
0

Если все же Ваши родственники привлекают к уголовной ответственности, то заявление подайте в полицию о возбуждении уголовного дела, в котором Вы обязаны указать все основания для применения. Вам надо составить исковое заявление, подать его в суд в соответствии с правилами подсудности, приложить все подтверждающие документы, в дальнейшем ходить на судебные заседания. Возможно это сделать с помощью юриста, который представит Ваши интересы, вероятность успешного разрешения вопроса будет в таком случае большей.
Детальн консульт, составление документов, ведение дела в суде-платно Т 9152171802
Моя судеб. практика.
Юристы сайта первыми Вам не звонят!

ответил(а)
0

Екатерина, если сумма долга значительно меньше стоимости квартиры - суд откажет. Но в любом случае арест не отразится на Вашем праве проживания.
СТЕПАНОВ АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ
АДВОКАТ, ТРУДОВОЙ АРБИТР (практический опыт более 17 лет)
ТЕЛ. +7 906 720 48 88
САЙТ http://www.advokat-stepanov.ru

0

Суд может применить одну или несколько обеспечительных мер, в т.ч., арест на квартиру, на счет в банке и иных мер в соответствии со ст.141 ГПК РФ в течение 1-2 дней со дня подачи такого ходатайства.
Продать вашу единственную квартиру истец, суд, судебный пристав не смогут, а наложить арест суд может.
Адвокат - опытный юрист, 89277208528, lawyer-2008@mail.ru
Реальная помощь, минимальные цены, вся Россия

0

не обязательно на заседании, может между подачей иска и заседанием. Не обязательно - см. мой ответ выше
Обращайтесь, помогу даже в трудноразрешимых ситуациях.
С уважением, адвокат Саломатова Татьяна, тел. 8(495)920-94-27, www.family-lawyer.ru

0

Статья 140 ГПК РФ. Меры по обеспечению иска в райсуде
мерами по обеспечению иска могут быть:
1) наложение ареста на имущество, принадлежащее ответчику и находящееся у него или других лиц;
2) запрещение ответчику совершать определенные действия;
3) запрещение другим лицам совершать определенные действия, касающиеся предмета спора, в том числе передавать имущество ответчику или выполнять по отношению к нему иные обязательства; и иные ограничения.
Статья 141. Рассмотрение заявления об обеспечении иска
Заявление об обеспечении иска рассматривается в день его поступления в суд без извещения ответчика, других лиц, участвующих в деле. О принятии мер по обеспечению иска судья или суд выносит определение
С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru

0

Суд может это сделать и на предварительном заседании.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.06.2008 N 11 (ред. от 09.02.2012) "О подготовке гражданских дел к судебному разбирательству
29. Поскольку статья 139 ГПК РФ допускает обеспечение иска во всяком положении дела, судья должен иметь в виду, что обеспечение иска возможно и в ходе подготовки дела к судебному разбирательству (пункт 12 части 1 статьи 150 ГПК РФ). В условиях осуществления судопроизводства на основе состязательности и равноправия сторон судья не вправе по своей инициативе принимать меры по обеспечению заявленных сторонами требований.
С учетом требований части 3 статьи 140 ГПК РФ судья, допуская меры по обеспечению иска в стадии подготовки дела к судебному разбирательству, не связан инициативой заявителя и должен обеспечить соразмерность мер по обеспечению иска заявленным требованиям.
Заявление об обеспечении иска рассматривается в день его поступления в суд без извещения ответчика, других лиц, участвующих в деле. О принятии мер по обеспечению иска судья выносит определение (статья 141 ГПК РФ).
С уважением
Юрист Шишкин Виталий Михайлович
тел.89002343687, 89284137918, e-mail: 678yureset@mail.ru
Skype rtyfgh1000

0

да, как при принятии заявления так и в любое другое время, в т.ч. и на предварительном судебном заседании - см. ст.139 ГПК
с уважением Титова Татьяна Алексеевна

0

Если суд придет к выводу, что непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда (ст. 139 ГПК РФ), то он вынесет определение о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста (или в ином виде).
Такое определение подлежит немедленному исполнению. То есть суд сразу выдает исполнительный лист истцу, а пристав должен по нему возбудить исполнительное производство по наложению ареста.
С уважением, Сергей Николаевич Берестов, тел.: 8-913-010-29-69 (Звонок по телефону только для записи на консультацию).

0

Здравствуйте. Могут подать, и если суд пойдет им навстречу, то вы можете обжаловать данное определение суда и в случае положительного решения можете предъявить иск о возмещении убытков, причиненных вам мерами по обеспечению иска, принятыми по просьбе истца.
Согласно ст.145 ГПК РФ 1. На все определения суда об обеспечении иска может быть подана частная жалоба. 2. В случае, если определение суда об обеспечении иска было вынесено без извещения лица, подавшего жалобу, срок подачи жалобы исчисляется со дня, когда такому лицу стало известно это определение. 3. Подача частной жалобы на определение суда об обеспечении иска не приостанавливает исполнение этого определения. Подача частной жалобы на определение суда об отмене обеспечения иска или о замене одних мер по обеспечению иска другими мерами по обеспечению иска приостанавливает исполнение определения суда.
Согласно ст.146 ГПК РФ Судья или суд, допуская обеспечение иска, может потребовать от истца предоставления обеспечения возможных для ответчика убытков. Ответчик после вступления в законную силу решения суда, которым в иске отказано, вправе предъявить к истцу иск о возмещении убытков, причиненных ему мерами по обеспечению иска, принятыми по просьбе истца.

0

Возможно наложить арест и на единственное жильё. Это подтвердил и Верховныц суд РФ. Однако нужно ещё смотреть какой арест. Естественно, они не смогут реализовать вашу квартиру. Но арест может быть ввиде запрета регистрационных действий, т е вы пока его не снимите, то не сможете продать, подарить, сдать в залог и так далее свою квартиру.

0

Арест единственного жилья возможен, не возможно обращение на него взыскания (ст. 446 ГПК РФ). Но суды не во всех случаях применяют обеспечительные меры - зависит от суммы долга.
СТЕПАНОВ АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ
АДВОКАТ, ТРУДОВОЙ АРБИТР (практический опыт более 17 лет)
ТЕЛ. +7 906 720 48 88
САЙТ http://www.advokat-stepanov.ru

0

Суд может применить одну или несколько обеспечительных мер, в т.ч., арест на квартиру, на счет в банке и иных мер в соответствии со ст.141 ГПК РФ в течение 1-2 дней со дня подачи такого ходатайства.
Продать вашу единственную квартиру истец, суд, судебный пристав не смогут, а наложить арест суд может.
Адвокат - опытный юрист, 89277208528, lawyer-2008@mail.ru
Реальная помощь, минимальные цены, вся Россия

0

Да, по ст. 139,140 ГПК РФ это возможно. Вам следует понимать, что арест просят наложить одновременно с иском. Суд рассматривает отдельно даже вне заседания это ходатайство. Но на практике - зависит от судьи, иногда ходатайство лежит долго и не рассматривается. Кроме того, ходатайство они заявить могут, но это не значит что суд наложит арест. Если вы спрашиваете об аресте квартиры, вашего единственного жилья, то 99% что судья откажет в наложении такой меры
Обращайтесь, помогу даже в трудноразрешимых ситуациях.
С уважением, адвокат Саломатова Татьяна, тел. 8(495)920-94-27, www.family-lawyer.ru

0

---Здравствуйте, конечно могут. см. Статья 140 ГПК РФ. Меры по обеспечению иска в райсуде
мерами по обеспечению иска могут быть:
1) наложение ареста на имущество, принадлежащее ответчику и находящееся у него или других лиц;
2) запрещение ответчику совершать определенные действия;
3) запрещение другим лицам совершать определенные действия, касающиеся предмета спора, в том числе передавать имущество ответчику или выполнять по отношению к нему иные обязательства; и иные ограничения.
Статья 141. Рассмотрение заявления об обеспечении иска
Заявление об обеспечении иска рассматривается в день его поступления в суд без извещения ответчика, других лиц, участвующих в деле. О принятии мер по обеспечению иска судья или суд выносит определение
С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru

0

Здравствуйте, Екатерина!
В соответствии со ст. 139 ГПК РФ по заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.
Т.е. для принятия обеспечительных мер истец должен подать в суд такое заявление, обосновать его. Судья примет решение.
Согласно ст. 141 ГПК РФ заявление об обеспечении иска рассматривается в день его поступления в суд без извещения ответчика, других лиц, участвующих в деле.
В качестве обеспечительных мер ч. 1 ст. 140 ГПК РФ предусматривает:
) наложение "ареста" на имущество, принадлежащее ответчику и находящееся у него или других лиц;
2) запрещение ответчику совершать определенные действия;
3) запрещение другим лицам совершать определенные действия, касающиеся предмета спора, в том числе передавать имущество ответчику или выполнять по отношению к нему иные обязательства;
3.1) возложение на ответчика и других лиц обязанности совершить определенные действия, касающиеся предмета спора о нарушении авторских и (или) смежных прав, кроме прав на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет";
4) приостановление реализации имущества в случае предъявления иска об освобождении имущества от ареста (исключении из описи);
5) приостановление взыскания по исполнительному документу, оспариваемому должником в судебном порядке.
В.В.Беспалов

0

Здравствуйте!
Как указано в ст. 139 Гражданского процессуального кодекса РФ, по заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.
Фраза "во всяком положении дела" как раз и означает, что ходатайство (заявление) о наложении ареста на имущество (как обеспечительная мера) может быть подана в любое время до удаления суда в совещательную комнату для вынесения решения суда.
Другое дело, что будет ли удовлетворено такое ходатайство.
Если истец просит наложить арест на единственное пригодное для проживания жилое помещение ответчика, то суд скорее всего в удовлетворении такого ходатайства откажет, поскольку на такое имущество взыскание не может быть обращено в силу статьи 446 ГПК РФ.
С уважением, Сергей Николаевич Берестов, тел.: 8-913-010-29-69 (Звонок по телефону только для записи на консультацию).

0

да,могут, в качестве обеспечительных мер.ст.139,140 ГПК. Подготовьте мотивированное возражение.Что значит единственное имущество? Если это единственное жилье, то даже на него могут наложить арест, при этом обратить взыскание и продать его не имеют право.ст.446 ГПК
"Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ
Статья 139. Основания для обеспечения иска
По заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.
С уважением
Юрист Шишкин Виталий Михайлович
тел.89002343687, 89284137918, e-mail: 678yureset@mail.ru
Skype rtyfgh1000

0

Да, могут просить об этом суд. Но продать единственное жилье в счет долга в перспективе все равно не смогут.
.
Статья 140. Меры по обеспечению иска
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 140]
1. Мерами по обеспечению иска могут быть:
1) наложение ареста на имущество, принадлежащее ответчику и находящееся у него или других лиц;
2) запрещение ответчику совершать определенные действия;
3) запрещение другим лицам совершать определенные действия, касающиеся предмета спора, в том числе передавать имущество ответчику или выполнять по отношению к нему иные обязательства;
3.1) возложение на ответчика и других лиц обязанности совершить определенные действия, касающиеся предмета спора о нарушении авторских и (или) смежных прав, кроме прав на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет";
4) приостановление реализации имущества в случае предъявления иска об освобождении имущества от ареста (исключении из описи);
5) приостановление взыскания по исполнительному документу, оспариваемому должником в судебном порядке.
В необходимых случаях судья или суд может принять иные меры по обеспечению иска, которые отвечают целям, указанным в статье 139 настоящего Кодекса. Судьей или судом может быть допущено несколько мер по обеспечению иска.
2. При нарушении запрещений, указанных в пунктах 2 и 3 части первой настоящей статьи, виновные лица подвергаются штрафу в размере до одной тысячи рублей. Кроме того, истец вправе в судебном порядке требовать от этих лиц возмещения убытков, причиненных неисполнением определения суда об обеспечении иска.
3. Меры по обеспечению иска должны быть соразмерны заявленному истцом требованию.
4. О принятых мерах по обеспечению иска судья или суд незамедлительно сообщает в соответствующие государственные органы или органы местного самоуправления, регистрирующие имущество или права на него, их ограничения (обременения), переход и прекращение.
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема