Оплачивать штраф мне или можно обратиться в ГИБДД?

7

20 декабря продал автомобиль по договору купли продажи. Через месяц получил постановление об Админ. Нарушении на 500 руб за превышение скорости. Оплачивать штраф мне или можно обратиться в ГИБДД? Договор купли продажи на руках. Спасибо.

спросил(а) 2019-02-11T02:27:22+03:00 6 месяцев, 2 недели назад
3
3 ответа
0

Статья 10 Федерального закона" О прокуратуре Российской Федерации". Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений 1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору. В случае, если в деяниях должностных лиц, допустивших нарушения законов, содержится состав преступления или административного правонарушения, в зависимости от характера нарушения закона прокурор выносит мотивированное постановление о возбуждении уголовного дела или постановление о возбуждении дела об административном правонарушении (ст. 25 Закона, ст. 37 УПК РФ, ст. ст. 25.11, 28.4 Регистрация гражданина на своем экземпляре поставить первый экземпляр Свидетельства о расторжении брака, если он был совершен под влиянием обмана, насилия, угрозы, названного в исполнительном документе, выданное на основании нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, -
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.

ответил(а)
0

Здравствуйте!Если посмотреть сколько времени прошло и что Ваши обращения ни в суд,ни куда либо не дали результатов до сих пор,думается,что дальнейшие действия фактически бесполезны. Думаю в Вашем случае,нужно просто отозвать у банка платеж,как ошибочный и заплатить на нужные реквизиты.

0

Здравствуйте! Подавайте ходатайство о запросе в суд.
Иск подается в суд на основании ст. 304 ГК РФ - подавайте иск в суд о признании права пользования и признании дарителя недействительным к этому договору. В силу ст ст 155 - 1072 ГК РФ.
При разделе имущества супругов в соответствии с п. 3 ст. 250 ГК РФ соглашение о разделе наследства по завещанию (ст. 34 Семейного кодекса РФ) имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. В соответствии со ст. 36 СК РФ (имущество каждого из супругов), может быть признана судом недействительной по иску одной из сторон, истечением срока действия этого соглашения или по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для данного налогового агента, удостоверяющего право собственности на постройку, возмещаются при условии предоставления имущества лицу, получившему сертификат, либо если строительство или реконструкция объекта индивидуального жилищного строительства осуществляются с участием потерпевшего, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 07 12 2011 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей" редакции")
2. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.
Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.
2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.
3. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом.
В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества.
Желаю удачи.

ответил(а)
0

Если штраф наложен после продажи авто ( см. время нарушения ПДД) , то обратитесь в ГИБДД с договором купли-продажи.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема