Основанному на нотариально удостоверенной сделке

11

На основании нотариально удостоверенной доверенности совершена сделка купли-продажи участка. Имеется акт экспертного исследования (выполненного в подразделении Минюста по инициативе Истца) и заключение эксперта по итогам назначенной судом почерковедческой экспертизы - оба документа говорят о том, что подпись и надпись выполненная в доверенности от имени истца выполнена третьим лицом. Экспертизы проводились по копии доверенности. Оригинал Доверенности отсутствует. Кроме того в нот. доверенности и нот. заявлении (что в браке не состоит) указаны реквизиты несуществующего на момент оформления этих документов паспорта. Паспорт был сдан в ФМС и взамен получен новый. Спустя 8 месяцев судебных разбирательств ответчик предоставляет расписку о якобы получении денег истцом от ответчика (последующее одобрение сделки) - по расписке назначена почерковедческая и техническая экспертиза документа... Что делать? Какие идеи?

Лично я являюсь истцом.
Сделка купли-продажи совершена с использованием подложной доверенности (доверитель не являлся к нотариусу, в доверенности указан несуществующий на момент ее оформления паспорт доверителя, подпись и рукописная надпись в доверенности выполнена не доверителем а другим лицом) - данные факты подтверждены ответом из ФМС о сдаче и уничтожении паспорта в апреле месяце в то время как доверенность оформлена в мае!!!, почерковедческими экспертизой и исследованием .
С использованием данной доверенности сделка и переход права собственности зарегистрирована в Рег. Центре Росреестра.
Спустя восемь!!! месяцев третье лицо на стороне ответчика (доверенный по указанной доверенности) представляет в суд очередной сфальсифицированный документ - расписку о якобы получении истцом денег за проданный участок.
Более конкретный вопрос исходя из вышеуказанного:
Такая доверенность сама по себе является ничтожной односторонней сделкой?
Является ли ничтожными последующие сделки совершенные с использованием ничтожной доверенности?
В Рег. Центр Росреестра заблаговременно в связи с утратой правоустанавливающих документов было подано письменное заявление правообладателя с сообщением об утрате документов и запрещении регистрационных действий без личного обращения правообладателя. Собственником получены повторные свидетельства, взамен утраченных. Однако сделка была зарегистрирована Рег Центром по подложным (ранее утраченным) документам без личного обращения собственника по подложной доверенности.
Грубое нарушение ст.19 Закона №122 ФЗ "О регистрации..." и административного регламента по оказанию гос. услуги "Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним"?

Советы слушаю...
но кроме как ....нужно обратиться к юристу очно.... пока ничего не услышал.
Обращался...., да не просто на консультацию, а с привлечением к полноценному участию в судебном процессе.... результат к сожалению никакой.... по прошествии 1,5 лет разбирательств воз и ныне там.
Хочу понять к кому обратиться, но не для консультации а с конкретикой. И с делом конечно же ознакомиться (400 листов), и в процессе участвовать.
Хотелось бы конкретные ответы на следующие вопросы:
1. Такая доверенность сама по себе является ничтожной односторонней сделкой?
2. Является ли ничтожными последующие сделки совершенные с использованием ничтожной доверенности?
3. Грубое нарушение ст.19 Закона №122 ФЗ "О регистрации..." и административного регламента по оказанию гос. услуги "Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним"?
У кого какие мысли?

Денег конечно же не получал. Да и не собирался кому-либо поручить продать за цену и на условиях по своему усмотрению.
Третье лицо (доверенный) предоставил расписку по которой назначена комплексная почерковедческая и техническая экспертиза.
Как разбить доверенность если ее оригинал отсутствует.
Лишь по копии сделана экспертиза дающая однозначный ответ что за доверителя расписалось другое лицо.
Полезно ли на этом этапе заявление в правоохранительные органы или лучше в прокуратуру.
Объект спора в собственности у Ответчика, наложен арест.

Нотариус подтверждает факт оформления доверенности и заявления.
На неоднократные вызовы суда отвечает просьбой рассмотреть в его отсутствие.
На просьбу суда предоставить реестр для экспертизы - отвечает, что реестр не является справкой и предоставить суду его не может.
Прислал факсовую копию(ужасного качества) реестра где невооруженным глазом видно что подпись не моя, реквизиты несуществующего паспорта.

Галина Владимировна, вы очень точно подметили - ЭКСКЛЮЗИВ!!!
Дословно нотариус суду письменно ответила следующее:
...в соответствии со ст.5 п. "Основ законодательства о нотариате РФ": "...справки о совершенных нотариальных действиях выдаются по требованию суда, прокуратуры, органов следствия, в связи с находящимися в их производстве уголовными или гражданскими делами, а так же по требованию арбитражного суда в связи с находящимися в его разрешении спорами".
реестры для совершения нотариальных действий к понятию "Справки" не относятся поэтому они не могут быть представлены в суд, а вторые экземпляры доверенности и заявления, согласно инструкции о порядке совершения нотариальных действий в делах нотариуса не остаются, в реестре остается расширенная запись совершенного нотариального действия, копия которого прилагается... и далее факсовая копия
Вот так!
Евгения Владимировна,
У меня и нет задачи привлечь нотариуса - это не самоцель.
Цель получить оригинал реестра для проведения почерковедческой экспертизы и затем признать доверенность (оригинал которой отсутствует) ничтожной, а по сему и сделка совершенная на основании ничтожной доверенности также ничтожна.

спросил(а) 2018-01-02T12:57:18+03:00 2 недели, 2 дня назад
21
21 ответ
0

Обратитесь к адвокату.
Частные консультации платны. Почта stas.derevianko@yandex.ru.С уважением, Адвокат Деревянко С.Ю.

Ответ на похожий вопрос Судебный приказ на взыскание жку
0

Если Вы считаете, что в действиях судьи имеется состав дисциплинарного проступка, либо иного нарушения, Вы можете обратиться с жалобой на имя председателя вышестоящего районного суда. Однако, вряд ли такое обращение будет рассмотрено серьезно и по нему будут предприняты какие-либо меры.
За реальной проверкой действий/бездействий судьи Вам следует обратиться в Квалификационную коллегию судей соответствующего субъекта.
Если Вам необходима юридическая помощь, обращайтесь. Буду рад Вам помочь!
Мои контакты:
+7(915)115-82-61
kozak.legal@mail.ru

0

Вы не слушаете советов и продолжаете задавать вопросы. Мне непонятен смысл ваших действий? Что вы хотите узнать от виртуальных юристов?
Почетный адвокат Московской Области с 37 летним стажем. Вопросы оспаривания недвижимости и уголовные дела.
тел. 8-495-603-13-53, 8--903-101-12-95

0

Последствия ничтожности прописаны в ГК - по ничтожной доверенности и сделка ничтожна - не имеет последствий юридических.
И доверенность недействительна, мало того - ничтожна.
Тут очевидно - последствия совершения ничтожных сделок известны - ВОз тянут назад.
В чем проблема?
В юристе? или как понять, что Вы хотите?
На основании ничтожной доверенности все отменится по полной.
Вопрос - что с объектом спора - продан третьим лицам?

0

Если на доверенности подпись не Ваша. Да еще будет заключение эксперта, что расписка написана не Вами - то Вам вернут проданный участок. Ситуация полностью в Вашу пользу.
Нотариуса никто не привлечет (по подобному делу как ни старалась - ничего не получилось, нотариусы выкручиваются, ссылаясь на субъективные обстоятельства, типа: все проверили, никаких сомнений в подлинности документов не возникло).
Контактные данные: тел 8 963 299 56 66, сайт www.baltpravo39.ru

0

Иван, чтобы ответить на конкреные вопросы по вашему делу, которое к тому же тянется 1,5 года, нужно все таки придти на прием к адвокату. Если"воз и ныне там" - это не значит что у вас были плохие юристы....
Адвокат ЛУКИН В.Н. тел. 495-4114507, 916-6124626 Адрес: г.Москва, ул Новороссийская д.22/31 кв.2
www.advoсаte-lukin.ru

0

Нужно заявлять ходатайство о проведении экспертизы по реестру. Суд имеет рычаги воздействия на нотариуса.Вам бы посоветовала написать заявление в прокуратуру на нотариуса. Если возбудят дело, то следователь самостоятельно изымет реестр. Также написала бы жалобу на действия нотариуса в нотариальную палату г. Москвы.
Почетный адвокат Московской Области с 37 летним стажем. Вопросы оспаривания недвижимости и уголовные дела.
тел. 8-495-603-13-53, 8--903-101-12-95

0

Иван, если вам нужна юридическая помощь - обращайтесь. Идеи появляются при изучении материалла. УДАЧИ вам Иван.
Адвокат ЛУКИН В.Н. тел. 495-4114507, 916-6124626 Адрес: г.Москва, ул Новороссийская д.22/31 кв.2
www.advoсаte-lukin.ru

0

Иван, обратитесь к адвокату очно. Ваши вопросы требуют тщательного изучения проблемы, изучения документов, чего вы хотите добиться и т.п.
Квалифицированная защита по сложным уголовным делам (экономические преступления, ДТП, незаконный оборот наркотиков, мошенничество и др).

0

Идеи есть. Но только после изучения всех материалов дела" в живую. а не вашем вольном пересказе.Кролме того. вообще не понятно, вы лично какая сторона?Удачи
Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
тел.921-907-53-36

0

Надо было давно написать заявление в прокуратуру при такой экспертизе, т.к. налицо мошенничество. Не заморачивайтесь, что нет оригинала. Достаточно, что есть копия. Уточните на сайте: какую позицию занимает нотариус, удостоверивший доверенность?
Почетный адвокат Московской Области с 37 летним стажем. Вопросы оспаривания недвижимости и уголовные дела.
тел. 8-495-603-13-53, 8--903-101-12-95

0

Сочувствую, но ничем в виртуале помочь не могу
Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
тел.921-907-53-36

0

Нотариус обязан предоставить подлинный реестр для проведения эксперизы.
Требования суда для него ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
Значит плохо и не убедительно ходатайствуте .
Прямо эксклюзив какой то у вас - в сотнях случаев я лично через суд реестры запрашивала и предоставляли ,как миленькие.
Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
тел.921-907-53-36

0

Вам нужен юрист в реале, чтобы изучить все материалы дела
Запись на прием
8 (925) 848-08-75.

0

1,5 года это не срок для рассмотрения такого сложного дела. Года за 3 может быть уложитесь. Доверенность двухсторонняя сделка. Это договор поручения. Да, являются все сделки с использованием доверенности ничтожными. Госрегистрация здесь не при чем. Последующее одобрение сделки возможно от самого продавца. Так и не понимаю вашего иска. Вы деньги за продажу получили? Уточните на сайте.
Почетный адвокат Московской Области с 37 летним стажем. Вопросы оспаривания недвижимости и уголовные дела.
тел. 8-495-603-13-53, 8--903-101-12-95

0

Не думаю ,что кому-нибудь захочется вникать в вашу историю бесплатно.
Частные консультации платны. Почта stas.derevianko@yandex.ru.С уважением, Адвокат Деревянко С.Ю.

0

Вам надо обратится официально к юристу, а не через интернет

0

Иван, если судебный процесс уже идет, тогда наймите хорошего адвоката. Чем быстрее, тем лучше. Совет без изучения документов дать не можем.
Желаем Вам удачи.

ответил(а)
0

Иван, Вы уже задаете не первый вопрос по этому вопросу, я бы Вам посоветовал обратиться лично на очную консультацию.
Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
Моя судеб. практика zakonnost.su
Юристы сайта первыми Вам не звонят!

0

Иван, без помощи специалиста Вам не обойтись обратитесь к любому юристу на очную консультацию.
Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
Моя судеб. практика zakonnost.su
Юристы сайта первыми Вам не звонят!

0

Уважаемый Иван, г.Москва !
Вероятней всего вы юрист, работающий на данном судебном процессе, но НЕ знаете что же вам необходимо дальше делать ???
Поэтому вам необходимо:
- либо самому разбираться по этому делу, исходя из Предмета и Основания иска;
- либо отказываться от участия в данном деле.
Удачи вам Владимир Николаевич
г.Уфа 26.12.2012г
16:15 моск.
ЮРИСТ (Частная практика) МОИСЕЕВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ г.Уфа
E-mail v.moiseev52@mail.ru тел. 8 963 140 94 30; 8 917 425 00 50

0

Иван, из неполной информации, без просмотра самих документов, ответить вам сложно. Возможно имеет место мошенничество. Обратитесь к адвокату очно.
Квалифицированная защита по сложным уголовным делам (экономические преступления, ДТП, незаконный оборот наркотиков, мошенничество и др).

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы: