отмена договора дарения

5

Муж и жена в браке 28.01.2009 г. заключили договор дарения на долю в квартире (заключении договора и его регистрация шла 3 дня). Впоследствии жена загуляла, отношения прекратились. Далее развод. Жена, решив вернуть подаренное, подала на б/мужа заявление о нанесении побоев, дело сфабриковали, факт побоев не зафиксирован, но на основании показаний подруг б/жены, признали б/мужа виновным по ст. 116 УК по эпизодам от 16.01.2009 г. и 22.06.2009 г. Решение вступило в силу, но еще обжалуются. Теперь б/жена подала иск об отмене дарения по ст. 578 УК РФ. Каков срок исковой давности по данному делу и с какого момента он начинает истекает? Что можно в этом случае сделать, чтобы договор не отменили.

спросил(а) 2019-02-20T12:54:48+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
3
1 ответ
0

Здравствуйте, скорее всего жена ссылается на то, что дарение совершено с применением угроз, насилия. Согласно Гражданскому кодексу срок исковой давности по требованию о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности составляет один год. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня прекращения насилия или угрозы, под влиянием которых была совершена сделка.

ответил(а)
Ответ на похожий вопрос Отмена договора дарения
0

Надо новое, поскольку по старому свидетельству запись о наличии права собственности погашена, так же как и само свидетельство.
Всего доброго
Составление любых документов, дистанционная помощь, представление интересов в судах,в т.ч., иногородних.В личной почте,по телефону ответы платные.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема