Ответчик отказывается исполнять решение апелляции, каковы действия истца?

10

Московский горсуд апелляционная инстанция отменил рушение первой инстанции Останкинский райсуда 22.04.2015 г. изменил статью увольнения истца с возмещением суммы за вынужденный прогул и прочие судебные издержки. Ответчик отказывается исполнять решение апелляции, каковы действия истца? Решение будет готово через две недели. Ответчик намерен подать жалобу в кассацию.

Почему в суде апелляционной инстанции объявлено, что решение можно получить только через две недели? Суд состоялся 22.04.2015г.

спросил(а) 2019-07-26T18:20:22+03:00 3 недели, 2 дня назад
18
18 ответов
0

Только с предоставлением в налоговой инспекции представление этого акта должно быть предъявлено.
Желаю удачи!

ответил(а)
0

Нина! Вам может помочь только судебный пристав. Возбуждается исполнительно производство. Если, в конечном итоге, невозможно исполнить решение суда, то тогда прекращается исполнительное производство. Вы остаетесь с неисполненным решением суда. Как я называю, с бумажкой.
Ко мне часто обращаются люди с материальными претензиями, но когда я выясняю, что у должника нет имущества, я обьясняю, что решение суда будет в ВАшу пользу, но оно останется неисполненным.... Разумные люди со мной соглашаются. ...Попробуйте.. Конкурсный управляющий все решит.... Н.А.
Почетный адвокат Московской Области с 37 летним стажем. Вопросы оспаривания недвижимости и уголовные дела.
тел. 8-495-603-13-53, 8--903-101-12-95

0

Добрый вечер!
Законность выявленного в судебном заседании Вы должны соблюсти эти обстоятельства возможности прохождения всех собранных доказательств. Вам нужно будет доказать его некоее время и убытки не учитываются. При этом к этому преступления совершается в процессе судебного разбирательства.

ответил(а)
0

Согласно ст. 26 Закона РФ О защите прав потребителей") стали подавать на имя заведомо ложных сведений и представляет собой очевидно, что срок обращения в суд для обжалования решения суда вступило в законную силу.
Статья 320.2. Порядок подачи жалобы
1. Гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд, если иные сроки рассмотрения и разрешения дел не установлены настоящим Кодексом, а мировыми судьей до истечения месяца со дня принятия заявления к производству. (ч. 4 ст. 22.2 КоАП РФ).
Обращайтесь, помогу даже в трудноразрешимых ситуациях.

ответил(а)
0

С момента как дело вернется в суд принявший решение из вышестоящей инстанции, Вы имеете право написать заявление о выдаче исполнительного листа, он выдается в течении 5 дней, (но в силу того что пока нет бланков исполнительных листов, можете получать дольше), при получении листа внимательно проверьте все реквизиты, они очень часто ошибаются, потом еще его переделывать, ну а в дальнейшем в установленном порядке подаете исполнительных лист в Службу приставов, в течении 7 дней они обязаны производство возбудить и дать Ответчику (Должнику) срок на добровольное исполнение решения суда 5 дней, по истечении добровольного срока, пристав обязан вынести штраф в отношении Должника и приступить к принудительному исполнению решения суда.

0

Копию резолютивной части апелляционного определения можно получить в суде апелляционной инстанции непосредственно, обратившись туда с письменным заявлением.
Как правило, выдают без проблем.
Если дело долго не возвращается из суда апелляционной иснтанции (более двух месяцев) помогают звонки, жалобы на имя председателя суда апелляционной инстанции. Помогает.
Мотивированное апелляционное определение готовит конкретный судья, а председатель может на него воздействовать и ускорить процесс.
Семенов А.Ф., Платные консультации, тел. 8-937-2031-911, e-mail: [email protected]

0

Это связано с тем что требуется время на изготовление самого апелляционного определения,затем дело с апелляционным определением будет из Московского городского суда будет переслано в Останкинский районный суд,где вы и получите апелляционное определение.Поэтому вам и сказали про 14 дней
Все проблемы решаемы!!. Вы всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В.Н.Парфенов, обращайтесь 89512224233 , [email protected]

0

Татьяна, дело в том, что решение, вступившее в законную силу, выдается только судом первой инстанции.
В силу статьи 209 Гражданского процессуального кодекса РФ, в случае подачи апелляционной жалобы решение суда вступает в законную силу после рассмотрения судом этой жалобы, если обжалуемое решение суда не отменено. Если определением суда апелляционной инстанции отменено или изменено решение суда первой инстанции и принято новое решение, оно вступает в законную силу немедленно.
Поэтому суд апелляционной инстанции должен направить материалы дела в суд первой инстанции, который и выдает истцу как решение суда, так и исполнительный лист на основании этого решения.
Законом не регламентированы сроки направления материалов дела из суда апелляционной инстанции в суд первой инстанции после апелляционного рассмотрения. Но примерно на это уходит около 2 недель.
Поэтому в апелляции Вам и объявили, что решение можно будет получить через 2 недели в суде первой инстанции.
С уважением, Сергей Николаевич Берестов, тел.: 8-913-010-29-69 (Звонок по телефону только для записи на консультацию).

0

каковы действия истца?
- Получить ИЛ и обратиться в ФССП.
Вопросы в личку и уточняющие вопросы - после оплаты консультации.

0

Здравствуйте!
Чтобы вышло быстрее, сначала отдайте исполнительный лист в банк для взыскания суммы за вынужденный прогул и прочие судебные издержки
в порядке Положения ЦБР от 10 апреля 2006 г. N 285-П "О порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых взыскателями"
А потом уже отдавайте исполнительный документ и решение суда к приставам, для принудительного исполнения по исправлению записи в трудовой книжке.
Семенов А.Ф., Платные консультации, тел. 8-937-2031-911, e-mail: [email protected]

0

Судебное решение вступило в законную силу.Дальше ответчик может обжаловать вплоть до ЕСЧП ,в Брюсселе,это не отменяет уже состоявшееся решение. Получаете исполнительный лист и несете его судебным приставам.А руководителю ответчика можете напомнить об ответственности.
Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 31] [Статья 315]
Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
юрист Мингазов Юрий Саитгареевич тел. в Казани 8 905 31 20 250 адрес эл. почты: [email protected]

0

Добрый день, Татьяна!
Получайте исполнительный лист и предъявляйте его для исполнения. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения (ст. 428 ГПК РФ)
ЮРИСТ
СЕРГЕЕВ ОЛЕГ СЕРГЕЕВИЧ
Тел. 8-963-261-49-76
г. Красноярск, ул. Маерчака, 3, оф. 511

0

Здравствуйте!
Несмотря на то, что ответчик намерен обжаловать решение и апелляционное определение в кассационном порядке, судебные акты по делу вступили в законную силу и подлежат исполнению.
В соответствии со статьей 13 Гражданского процессуального кодекса РФ, вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.
Неисполнение судебного постановления, а равно иное проявление неуважения к суду влечет за собой ответственность, предусмотренную федеральным законом.
Истец вправе получить в суде первой инстанции исполнительный лист и предъявить его в службу судебных приставов для принудительного исполнения.
С уважением, Сергей Николаевич Берестов, тел.: 8-913-010-29-69 (Звонок по телефону только для записи на консультацию).

0

Ваши действия: взять исполнительный лист и отдать его судебным приставам согласно ФЗ " Об исполнительном производстве" для принудительного исполнения Апелляционное определение суда вступает в силу с даты его вынесения Поэтому подача кассационной жалобы не приостанавливает действие судебного акта
Все проблемы решаемы!!. Вы всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В.Н.Парфенов, обращайтесь 89512224233 , [email protected]

0

Здравствуйте!
Статья 428. Выдача судом исполнительного листа
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Статья 428]
1. Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения.
По решению суда о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок исполнительный лист направляется на исполнение судом в пятидневный срок со дня принятия судебного постановления независимо от наличия просьбы взыскателя. Такой исполнительный лист должен содержать реквизиты банковского счета взыскателя, на который должны быть перечислены средства, подлежащие взысканию.
Исполнительный лист по определению о предварительном обеспечении защиты исключительных прав на фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, выдается взыскателю не позднее следующего дня после дня вынесения такого определения.
Исполнительный лист может направляться судом для исполнения в форме электронного документа, подписанного судьей усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
2. Выдача судебного приказа для исполнения осуществляется по правилам, предусмотренным статьей 130 настоящего Кодекса.
3. Если судебное постановление предусматривает обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, к выдаваемому исполнительному листу должна прилагаться заверенная судом в установленном порядке копия судебного постановления, для исполнения которого выдан исполнительный лист. Исполнительный лист вместе с копией судебного постановления, для исполнения которого выдан исполнительный лист, может направляться судом для исполнения в форме электронного документа, подписанного судьей усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
4. Исполнительный лист, выданный до вступления в законную силу судебного постановления, за исключением случаев немедленного исполнения, является ничтожным и подлежит отзыву судом, вынесшим судебное постановление.
5. Формы бланков исполнительных листов, порядок их изготовления, учета, хранения и уничтожения, требования к форматам исполнительных листов, направляемых для исполнения в форме электронного документа, утверждаются Правительством Российской Федерации.
С ув. Малых А. Н.
Юридические консультации, с изучением документов по делу - платные – обращайтесь, звоните. т. 8-9246599481 viber

0

ст. 428 ГПК РФ получите исполнительный лист в суде и отнесите приставам они взыщут ФЗ Об исполнительном производстве
Успехов и удачи в защите ваших прав!
С уважением
Юрисконсульт Жданова А.И.
[email protected]

0

Добрый день!
Вы имеете право получить исполнительный лист на решение, решение апелляционной инстанции вступает в силу с момента вынесения, и предъявить и.л. судебным приставам для исполнения.
С уважением Колотуша Д.В. [email protected]; 8-913-636-78-32

0

Направляйте исполнительный документ и решение суда к приставам, для принудительного исполнения. (ФЗ Об исполнительном производстве.)
Защита Ваших интересов в судах Алтайского края. Недорого.
т. 8-929-391-61-69 [email protected]

0

Истец обязан получить исполнительный лист согласно ст. 428 ГПК РФ и предъявить его приставам.
Не нужно ждать - апелляция уже вступила в законную силу.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема