Перспективы судебного разбирательства

6

в моем случае.
Стал участником ДТП с троллейбусом. Стоял на остановке, высаживал пассажира, и второй участник совершил наезд. Назначили разбирательство, вынесли постановление и в нем указано, что вторая сторона нарушила 10.1, но инспектор наказание ему не назначил.
Обратился в страховую компанию за выплатой. Они в ходе разбирательства выяснили, что страховой полис у виновного то ли просрочен, то ли поддельный - в Альфастраховании (страховой агент виновника) полис не подтвердили. На основании этого в выплате отказали. Рекомендуют обращаться к виновнику.

Всем спасибо за комментарии.
Единственное, не очень понял ответ про взыскание со страховой компании.
Они мне написали, что в соответствии с п.п. 1 п. 14.1 40-ФЗ прямое возмещение ущерба происходит в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:
а) вред причинен только транспортным средствам;
б) в случае столкновения транспортных средств, ответственность которых застрахована в соответствии с законом об ОСАГО.
По идее, это косяк Мосгортранса, что они сажают за руль водителей без страховки?

@Соколов Дмитрий Геннадиевич
Непонятны перспективы.
Мне как обывателю не совсем ясна трактовка постановления из ГАИ: указано, что нарушил 10.1 ПДД, однако к ответственности его не привлекли. С другой стороны, у страховой компании к постановлению вопросов не было, отказали исключительно из-за страхового полиса у второй стороны (его страховая компания не подтвердила данные о полисе).
Мосгортранс крупная компания, у которой, наверное, серьезный юр. отдел.
Есть ли смысл в моей ситуации начинать судебное разбирательство или есть вероятность оплатить независимую экспертизу, юриста, судебные издержки и остаться с носом.
Так понятно?

спросил(а) 2018-05-22T18:24:41+03:00 2 дня, 5 часов назад
19
19 ответов
0

Здравствуйте Анна!
В соответствии со ст. 203 ГПК РФ лицо, которому доверенностью признается подписью акта о наличии или об отсутствии препятствий в пользовании этим имуществом подается в суд по месту нахождения переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения для производства сделок и продажа товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
для личных обращений: 2002.
тел.89132647111, с 6 00 до 19 00 -время Москвы.
: 1967 -консультации, по договоренности.

ответил(а)
0

При наличии письменной претензии на нее нужно составить мотивированный ответ.
Остались вопросы пишите - 1955@ekat-urist.ru дистанционное составление претензий, исков
или звоните - 8-918-491-70-93 .

0

"Мосгортранс крупная компания, у которой, наверное, серьезный юр. отдел.
Есть ли смысл в моей ситуации начинать судебное разбирательство или есть вероятность оплатить независимую экспертизу, юриста, судебные издержки и остаться с носом."
Для того чтобы дать юридическое заключение по Вашему вопросу необходимо как минимум ознакомиться со всеми имеющимися у Вас документами. То что Мосгортранс крупная компания и у них есть юр отдел не суть важно, Вы и сами можете обратиться к юристу, тогда вопрос будет решаться "на равных". Однако ни один добросовестный юрист не сможет гарантировать Вам 100% выигрыша дела, единственное что может гарантировать юрист - добросовестное исполнение работы, ну и по итогам изучения предоставленных документов, а так же судебной практики дать рекомендацию и оценить перспективы судебного процесса.
Для решения Вашей проблемы свяжитесь со мной по телефону 8 499 203 57 71 8 966 337 47 40

0

Здравствуйте, Андрей
Вам не кажется, что вы уже стали злоупотреблять бесплатной юридической помощью и вашим уточнениям нет конца и края? . Идите к юристу на очную консультацию
Желаю Вам удачи и всех благ!
УФА! Подробные юридические консультации, с изучением документов по делу - платные - обращайтесь в реале! Звоните! ☎️ +7-917-7441099 whatsapp, viber ✉

0

Добрый вечер. Вам необходимо в таком случае взыскивать на основании статьи 1075 Гражданского кодекса с работодателя данного водителя. Хорошего приятного вечера.
С Уважением! Костенко Олеся Владимировна 89034570662,
Сайт: uruslugikrasnodar.nethouse.ru

0

Что же тут непонятного?
Второе ТС не застраховано и о прямом возмещении речи идти не может.
Обращайтесь в суд тогда к Мосгортрансу.
Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
Моя судебная практика zakonnost.su
Юристы сайта первыми Вам не звон

0

Цитата:Они в ходе разбирательства выяснили, что страховой полис у виновного то ли просрочен, то ли поддельный
Добрый день, необходимо точно знать - по каким основаниям страховая компания отказала в выплате, Если СК утверждает, что бланк полиса был украден - СК ОБЯЗАНА произвести выплату, поэтому и указал в ответчиках СК.
Если просрочен по мнению СК - процитируйте их ответ.
Очень сложно дать корректный ответ при непредоставлении всей информации.
В любом случае СК должна быть указана как третье лицо и претензия СК должна быть направлена (на всякий случай)
С уважением
адвокат Константин Сергеевич Вечерский. Консультации платные.
+7-921-793-44-35, e-mail: 79217934435@yandex.ru

0

Добрый вечер. Вы можете взыскать также с организации виновника ДТП и быстрее деньги получите. Всего хорошего вам и приятного вечера
С Уважением! Костенко Олеся Владимировна 89034570662,
Сайт: uruslugikrasnodar.nethouse.ru

0

"По идее, это косяк Мосгортранса, что они сажают за руль водителей без страховки?" Можно и так сказать, но здесь со страховой разбираться смысла нет, подавайте в суд на виновника дтп.
Для решения Вашей проблемы свяжитесь со мной по телефону 8 499 203 57 71 8 966 337 47 40

0

Если виновник во время ДТП находился при исполнении трудовых обязанностей то иск необходимо предъявить к его работодателю.
Адвокат М.В. Чаплыгин
+7(926)3156226
г. Москва

0

Здравствуйте! В данном случае необходимо обращаться в суд и взыскивать причиненный ущерб с виновника ДТП. Также определить размер причиненного ущерба повреждением транспортного средства, для этого обратиться к независимому оценщику
Удачи вам!

0

Доброго времени суток! 1. Сбор документов, в том числе отказ страховой компании. 2. Оценка 3. Претензия виновнику, виновник: работодатель (водитель - работник ведь состоит в трудовых отношениях с работодателем). 4. Иск в суд. Рекомендую обращаться в суд с помощью профессионального защитника.

0

Действительно если полис "липовый", то это основание для отказа, в этом случае действительно Вы вправе обратиться в суд с иском к самому виновнику аварии.
Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
Моя судебная практика zakonnost.su
Юристы сайта первыми Вам не звон

0

Вам необходимо пригласить оценщика, оценить размер ущерба. Потом обратиться с иском к виновнику ДТП или /и собственнику транспортного средства. Если необходима юридическая помощь, можете обратиться к юристам. Вам помогут в решении вашего вопроса.
БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ
И ПОМОЩЬ
8-910-404-92-78
8-926-43-77-029
prokitu1978@gmail.com

0

Здравствуйте. Вам необходимо обращаться в суд и взыскивать причиненный ущерб с виновника ДТП. Подобная практика имеется.

0

Здравствуйте!
Для начла надо все тки понять, что с полисом.
Несанкционированное использование бланков полисов не освобождает страховую компанию от исполнения договора, однако страховая компания освобождается от выплаты возмещения, если до наступления страхового случая она обратилась в полицию с заявлением о хищении бланков полисов
В кранем случае будет отвечать непосредственно виновник ДТП.
СТЕПАНОВ АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ
АДВОКАТ, ТРУДОВОЙ АРБИТР (практический опыт более 17 лет)
ТЕЛ. +7 906 720 48 88
САЙТ http://www.advokat-stepanov.ru

0

Добрый вечер. Вы можете обратиться с исковым заявлением в суд с виновником но виновника мог не знать что страховой полис по делам поэтому есть положительная судебная практика о взыскании со страховой компании. Хорошего приятного вечера хорошего приятного вечера.
С Уважением! Костенко Олеся Владимировна 89034570662,
Сайт: uruslugikrasnodar.nethouse.ru

0

Добрый день, поскольку виновник - троллейбусное предприятие - взыскать возмещение реально. Троллейбусное предприятие - ответчик, страховая компания - тоже, перед подачей иска направьте в страховую компанию претензию.
С уважением
адвокат Константин Сергеевич Вечерский. Консультации платные.
+7-921-793-44-35, e-mail: 79217934435@yandex.ru

0

Вам необходимо определить размер причиненного ущерба повреждением транспортного средства, для этого обратиться к независимому оценщику который определит стоимость восстановительного ремонта поврежденного автомобиля, с учетом износа. Затем с этой оценкой предъявлять виновнику иск о возмещении ущерба.
Для решения Вашей проблемы свяжитесь со мной по телефону 8 499 203 57 71 8 966 337 47 40

0

Правильно Вам рекомендуют. Вам нужно обращаться в суд и взыскивать деньги с виновника ДТП.
Делать это, желательно, с помощью адвоката.
Если нужна очная консультация и помощь в суде, звоните.
Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) 8(495)223-16-87 (964)641-33-41. fedorovskaya.pravorub.ru

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема