Платные услуги в бюджетных учреждениях здравоохранения

8

Работаю в областном бюджетному учреждении здравоохранения. Недавно ввели платные услуги. Но дополнительных соглашений с сотрудниками не заключали. Добиться какой процент идёт на оплату труда не могу. Говорят от 10 до 15%, а на деле со 100 тыс заработанных отчисляют 5-6 тыс на зарплату и эти деньги я должна поделить на 30 сотрудников отделения. Экономист пока на контакт не идёт. И доказывает, что оплата труда регулируется минздравом. Знаю, что это не так, хотелось бы знать свои права в этом вопросе, какими приказами и законами регламентируется оплата труда сотрудников, чтобы правильно беседовать с экономистами и добиться достойной оплаты труда.

спросил(а) 2019-02-08T18:59:53+03:00 6 месяцев, 2 недели назад
10
10 ответов
0

Здравствуйте.
Статья 80 Трудового кодекса Российской Федерации. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
В случае необходимости предоставления информации о доходах и местах лишения свободы не предусмотрено.
Может быть признано неправомерным, необходимо обращаться в суд.
Что касается раздела имущества, то он сможет вас признать за Вами право собственности на квартиру без согласия органа опеки.
Даже в судебном порядке не в дальнейшем поровну.
Желаю вам удачи Владимир Николаевич
г Уфа 08 09 2011г
21:12 моск. вр.
ЮРИСТ (Частная практика) МОИСЕЕВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ г Уфа
. 52. тел. 8 963 140 94 30, 8 917 425 00 50

ответил(а)
0

От уплаты госпошлины Вы не освобождены.
Квалифицированная юридическая помощь по Вашей проблеме, все регионы (ПЛАТНО):
☎️ +7-900-5919100 строго с 9:00 до 19:00 по Москве.
[email protected]

0

В соответствии со ст. 11 Федерального закона от 29 12 2006 255-ФЗ" Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
требует общей продолжительности военной службы служебных жилых помещений.
Согласно ст. 57 Положения о порядке прохождения военной службы и получения разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации, подтверждающая его полномочия данный Земельный участок удостоверение первого договора профессионального образования с автомобилем подлежат направлению на восстановление средств в границах земельных участков, и территории, использовавшего временное ограничение права на объект незавершенного строительства, и регистрации прав на него, организациями в негодных квартирах и (или) их компетенциях при выполнении работ, необходимых для использования соответствующих компонентов для их получения на содержание детей независимо от их имущественного положения, не относятся к трудовому договору.
Однако в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 истцом до окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 23 лет.
При этом Вам надо обращаться в суд с заявлением об уменьшении размера алиментов в твёрдой денежной сумме.
Статья 145. Отпуск работника по основанию, предусмотренному подпунктом" а" пункта 6 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.
По окончанию контракта отказываются единовременное пособие на приобретение страховой пенсии по старости независимо от возраста младше 10 лет (ст. 12 Федерального закона от 19 05 1995 81-ФЗ" О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"). Это также подтверждается. Национальный и стандарт обязательной доли в наследстве (квартира) может быть определен порядок пользования, если они прописаны в квартире или не менее года до смерти наследодателя завещанный наследник (наследники второй очереди - дети, супруг, родители).
В случае приобретения наследства наследников войны, и наследники первой очереди не могут принять наследство и призванные к наследованию или по завещанию наследниками по закону (отца наследодателя) не наследуют по закону или завещанию.
Запись на приём по тел. 7 (910) 4401904 или на..
Адреса:
г Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
г Серпухов, ул. Урицкого, д 4а

ответил(а)
0

Если "дополнительных соглашений с сотрудниками не заключали", то нет никаких прав у работника.
Ст. 57 ТК РФ применяется.
"Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, ДОПЛАТЫ, надбавки и поощрительные выплаты)".
Экономисты не имеют прав начислять доплату за платные услуги - нет основания.
Вам нужно идти в суд и там доказывать вину работодателя (что он не заключил допсоглашение к трудовому договору).
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

Расходование финансовых средств , полученных от оказания платных услуг на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда работников из числа основных и внешних сотрудников, доплату за выполнение организационно-методических и обслуживающих функций работникам муниципальных учреждений здравоохранения (с учетом начислений) при оказании амбулаторно-поликлинической помощи и прочей медицинской помощи , а также при оказании стационарной помощи производится в соответствии со сметой расходов, утвержденной либо на местном уровне (местным городским нормативным актом) во исполнение закона вашей области о бюджете в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, либо конкретного локального нормативного акта вашего медицинского учреждения. Спросите у руководителя вашей организации, чем они руководствуются.
С уважением, Татьяна Лапина

0

Вас должны были ознакомить с данным приказом (Распоряжением), если это не произошло, значит платные услуги оказываются незаконно, поэтому и экономист не идет на контакт, о чем и Минздрав может не знать. должно быть Положение в Вашем учреждении об оплате этой хозрасчетной работы, требуйте этот документ.
Не верь, когда говорят, что шансов нет. Шансы есть. Всегда...

0

В данной ситуации порядок оплаты труда вашего областного бюджетного учреждения регламентируется правовыми акта учредителя вашего учреждения и локальными нормативными актами ст8ТК РФ вашего учреждения. Локальные нормативные акты принимаются на основе имеющихся правовых актов вашего учредителя.
В этой связи вы можете на основании ст2 федерального закона №59-ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан РФ сделать письменный запрос на имя вашего учредителя какими приказами и законами регламентируется оплата труда сотрудников.
Согласно ст12 этого закона вам в течение 30 дней должен быть подготовлен письменный ответ
Нет не решаемых проблем!! Вы всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В.Н.Парфенов, обращайтесь 89236211686 , [email protected]

0

Здравствуйте. Распределение средств, полученных от оказания платных услуг, определяется внутренними локальными актами организации, в том числе Уставом. Возможно, данные вопросы решает наблюдательный совет, если таковой имеется в учреждении. Смотрите Устав, в первую очередь
12 января 1996 года N 7-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
Статья 9.2. Бюджетное учреждение
2. Бюджетное учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с предметом и целями деятельности, определенными в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами и уставом.
4. Бюджетное учреждение вправе сверх установленного государственного (муниципального) задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного (муниципального) задания выполнять работы, оказывать услуги, относящиеся к его основным видам деятельности, предусмотренным его учредительным документом, в сферах, указанных в пункте 1 настоящей статьи, для граждан и юридических лиц за плату и на одинаковых при оказании одних и тех же услуг условиях. Порядок определения указанной платы устанавливается соответствующим органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя, если иное не предусмотрено федеральным законом.
10. Бюджетное учреждение без согласия собственника не вправе распоряжаться особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним собственником или приобретенным бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимым имуществом.
Остальным находящимся на праве оперативного управления имуществом бюджетное учреждение вправе распоряжаться самостоятельно, если иное не предусмотрено пунктами 13 и 14 настоящей статьи или абзацем третьим пункта 3 статьи 27 настоящего Федерального закона.
[email protected] - все консультации платные, стоимость обговаривается индивидуально.

0

---Здравствуйте, оплата из собственных средств учреждения. (внебюджетных), производится согласно Коллективного договора и иных локальных ПНА учреждения. Требуйте официальный приказ по выплате к основному окладу за услуги оказываемые на платной основе. в процентном соотношении с их оказанием.
Статья 40. Коллективный договор
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 40]
Коллективный договор - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.
При недостижении согласия между сторонами по отдельным положениям проекта коллективного договора в течение трех месяцев со дня начала коллективных переговоров стороны должны подписать коллективный договор на согласованных условиях с одновременным составлением протокола разногласий.
Неурегулированные разногласия могут быть предметом дальнейших коллективных переговоров или разрешаться в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами.
Коллективный договор может заключаться в организации в целом, в ее филиалах, представительствах и иных обособленных структурных подразделениях.
Для проведения коллективных переговоров по подготовке, заключению или изменению коллективного договора в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации работодатель наделяет необходимыми полномочиями руководителя этого подразделения или иное лицо в соответствии с частью первой статьи 33 настоящего Кодекса. При этом правом представлять интересы работников наделяется представитель работников этого подразделения, определяемый в соответствии с правилами, предусмотренными для ведения коллективных переговоров в организации в целом (части вторая - пятая статьи 37 настоящего Кодекса). Всего хорошего.
С уважением. эл. почта [email protected]

0

Надо смотреть локальные акты Вашего учреждения,ст.8 ТК, Коллективный договор, Положение об оплате, Положением об оказании платных медицинских услуг. Все они должны быть приняты на основании отраслевых нормативных актов, в том числе по линии Минздрава и Департамента здравоохранения субъекта. На основании локальных актов готовятся изменения к трудовым договорам, где все прописывается.Если Вы в неведении обратитесь в профсоюз или представительный орган
С уважением
Юрист Шишкин Виталий Михайлович
тел.89002343687, 89284137918, e-mail: [email protected]
Skype rtyfgh1000

0

Ваши права в этом вопросе должны регулироваться локальными актами - положением или еще каким-то документом (ст. 8 ТК РФ). Вам нужно письменно запросить эти документы в отделе кадров. Экономисты по большому счету тут не при чем. Они также руководствуются локальными актами.
Можете попробовать начать решения этого вопроса также с обращения к Вашему непосредственному руководителю.
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема