Подан иск о вселении меня в эту квартиру, т.е.3-х комн.,

2

Коротко. Я в 2003 г попала к недобросовестным риелторам..., в результате чего.., произошло то,что я без квартиры, а все остальные жили припеваючи.. получив один 1-комнатную квартиру, другой 3-х комнатную (в которой прописана и я постоянно) Была однокомнатная, в собственности, в результате расселения получено 2 квартиры. Я пыталась договориться о приватизации и разделе 3-х комнатной, но основной наниматель потребовал от меня 8 млн руб.. так как у меня этой суммы нет, его представитель, написали в УДЖП типа мы чистые и хорошие, дайте нам назад 1=ю квартиру. А эту можете забрать, да и пока я не предъявила о своих правах хотя бы на долю основной наниматель сдавал квартиру (8 лет), получая прибыль.., но как потом типа за плату ком. платежей..., .. Так а сейчас в суд пришли господа из УДЖП и подняли дело на которое вроде распространяется срок исковой давности. .. и как вести себя в суде 19 августа, мне мой представитель предлагает, чтобы я порочила свое имя и говорила что вот я мол виновата.., .человек у которого меня прописывали мне ни брат, но он сам так назвал меня прописывая у себя, потом я вышла замуж, но с мужем не сошлась характерами, ведь у каждого был уже опыт семейной жизни, когда выходишь замуж, думаешь, что навсегда.., а жизнь все расставляет по своим местам.. и сейчас УДЖП будет принимать участие наследующем заседании. Мой бывший муж судился с УДЖП и ему в результате судебных действий выдали квартиру, а меня оставили с Братом.. Подан иск о вселении меня в эту квартиру, т.е.3-х комн., что ждать от суда или меня пенсионерку могут вот так запросто выкинуть на улицу до конца?

спросил(а) 2019-08-13T20:17:45.124935+03:00 3 месяца, 3 недели назад
3
1 ответ
0

Здравствуйте.
Нужно смотреть все судебные документы по делу. Только так существенно можно Вам помочь делом.
При обращении ко мне за юридической поддержкой Вы можете быть уверены в решении Вашего вопроса. Переходите на мой сайт http://plyasunov-yurist.com

0

Уважаемый Дмитрий!
По порядку:
1. Никакого промежутка между подачей краткой кассационной жалобы и полной законодательством не установлено. Более того, ГПК РФ не предусматривает такого понятия, как "краткая жалоба". Данное понятие - общеупотребительно, но юридически его не существует. Краткая жалоба подается, как правило, для того, чтобы не пропустить срок подачи кассационной жалобы, т.к. решение суда в окончательной форме может быть изготовлено через какое угодно время после оглашения резолютивной части. ГПК РФ установлен срок в 5 дней, однако одна из судей Тимирязевского суда, например, изготавливала решение 4,5 месяца. 10-дневный же срок для подачи кассационно жалобы исчисляется от изготовления решения в окончательно форме. "Выловить" дату изготовления решения сложно, поэтому и практикуются краткие жалобы. С точки зрения гражданского процесса, краткая жалоба является поданной с нарушением норм ГПК РФ, поэтому судья выносит определение об оставлении ее без движения и устанавливает срок, в течение которого недостатки должны быть устранены - т.е. - фактически - срок для подачи полной кассационной жалобы. При этом судья ориентируется на дату, когда планирует изготовить решение и добавляет неделю-две для составления Вами жалобы.
Судя по Вашему вопросу, определение судьи Вы не получили. Рекомендую Вам выяснить в канцелярии по гражданским делам дату изготовления решения и сдачи дела в канцелярию, наличие определения судьи и установленный в нем срок. Если срок еще не истек, Вам нужно подать жалобу до истечения этого срока. Если срок истек - его придется восстанавливать.
2. В случае, если решение суда останется в силе, то у них есть неплохие шансы на выселение Вашей жены и снятие ее с регистрационного учета по месту жительства, так как для вселения в муниципальную квартиру необходимо согласие всех проживающих в ней совершеннолетних граждан. Поскольку они восстановлены в регистрации, то их согласие - необходимо. Здесь будет иметь значение, как сформулировано решение суда от 19 ноября 2010 г. Если имел место поворот решения суда, которым они были сняты с рег. учета по месту жительства (скорее всего), т.е. - их регистрация восстановлена с той даты, когда они были сняты, то для регистрации жены их согласие было нужно, а они его - не давали. Если же они зарегистрированы с даты вынесения решения судом (маловероятно, но может быть), то за время их отсутствия Вы могли зарегистрировать супругу и без их согласия.
С регистрацией детей проблем не возникнет, т.к. для их регистрации Вам не требовалось согласия остальных проживающих.
3. Ответ - многовариантен. Каким-то образом обязать не продавать свою долю на рынке при приватизации Вы не можете. Однако, рыночная стоимость их двух долей очень невелика. Если Вас - пятеро, а их - двое, то решить вопрос об определении порядка пользования квартирой будет очень сложно. Это будет зависеть от площадей комнат. Идеальная доля - стоит немного. Какую-то рыночную стоимость она приобретает, если определен порядок пользования, и за ними в пользование закреплена одна из комнат. Тогда они смогут продать эту долю по цене этой комнаты (примерно). В соответствии с ч. 4 ст. 252 Гражданского кодекса РФ Вы имеете преимущественное право покупки, то это право весьма успешно обходится путем заключения договора дарения. Т.е.- фактически заключается сделка купли-продажи, но оформляется договор дарения. В этом случае Вы не имеете преимущественного права, а доказать притворность этой сделки - практически невозможно. В Вашем случае, возможно, не имеет смысла повторно приватизировать эту квартиру. Приватизация возможна только с согласия всех проживающих и приватизировать часть квартиры - нельзя. Поэтому, если Вы проживаете в этой квартире, то Вам приватизация сейчас - не необходима. А им вселиться и проживать в этой квартире будет... почти невозможно. Порядок пользования в муниципальной квартире - не определяется. Судебный пристав, если и вселит, то только в квартиру (в прихожую), но никакой комнаты им предоставлено не будет. Далее - длинная история с отрицательной для них перспективой. А Вы продолжаете спокойно жить в квартире. Этот вариант выгоден для Вас тем, что Вы можете предложить им какую-то сумму денег за то, что они сами, добровольно снимутся с рег. учета. Эта сумма - исходя из Ваших возможностей и договоренности. Для них это будет реальный выход, и если они - здравомыслящие, то, скорее всего, пойдут на это. Иначе же - при муниципальной квартире - пользоваться ею они не смогут (по изложенным выше причинам), и распорядиться - тем более. Для них - ситуация - патовая.
И 4. Не советовал бы я Вам заниматься данной проблемой самостоятельно, без адвоката. Не такая это простая проблема даже и после подробных разъяснений.
С уважением, Дмитрий Константинович.
ЕСЛИ КТО-ТО ПОЗВОНИЛ ОТ МОЕГО ИМЕНИ И ПРИГЛАСИЛ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ, - ЭТО МОШЕННИКИ! НЕ ПОПАДИТЕСЬ!
С уважением,
адвокат Николаев Д.К.
926-380-13-77

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема