Подскажите как доказать утерю исполнительного листа чтобы получить его дубликат.

4

В апреле 2014 года работник нашей организации по почте получил исполнительный лист из Арбитражного суда, но по своей халатности его потерял. В октябре 2014 года мы направили заявление в арбитражный суд о выдачи исполнительного листа в связи с его утерей. В подтверждении утери исполнительного листа мы приложили к заявлению акт утери данного исполнительного листа. Судья отказал в выдаче дубликата исполнительного листа на том основании, что не был доказан факт его утери и потребовал от нас объяснение данного работника и подтверждение, что именно данный работник его получал. В настоящее время данный работник у нас не работает. Подскажите как доказать утерю исполнительного листа чтобы получить его дубликат.

Мы не можем вызвать нашего бывшего работка в суд в связи стем, что мы не знаем где он сейчас находится.

спросил(а) 2018-05-08T16:52:09+03:00 2 недели, 2 дня назад
15
15 ответов
0

Анна, по данной статье предусматривается исполнение обязанности может быть только по соглашению или соглашению.
Статья 185. Общие положения о доверенности
(в ред. Федерального закона от 29 06 2015 176-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
Председатель Мурманской центральной коллегии адвокатов, Адвокат Шамолюк Ирина Александровна.
7 911 301 73 53. г Мурманск. ул. Егорова, 17 кабинет 3

ответил(а)
0

Если решение суда было в мае месяце, а Вы только сейчас озадачились подачей апелляции? У Вас срок пропущен уже для подачи жалобы. .. Когда решение было отписано в полном объеме?
C уважением,
Андрей Сергеевич Меркулов
Юридические консультации по телефону: +7(985)411-6661 и электронной почте: urist-merkulov@mail.ru

0

Если суд не вынес определения об отказе в удовлетворении заявления, Вы вправе заявить ходатайства о направлении запроса в РОСП на вопрос того, предъявлялся ли лист к исполнению.
Вы вправе представить в суд доказательства увольнения работника.
Юрист

0

Вы с кем заключали трудовой договор??? с лицом без регистрации??
Выкрутиться можно но это отдельная пьеса "$"
ЮРИСТ
СЕРГЕЕВ ОЛЕГ СЕРГЕЕВИЧ
Тел. 8-963-261-49-76
г. Красноярск, ул. Маерчака, 3, оф. 511

0

Если судья уже вынес такое определение, То остается только его обжаловать в вышестоящий суд.
В жалобе вправе ссылаться на то, что выводы суда обстоятельствам дела не соответствуют, т.к. факт утраты подтвержден актом, закон не требует для доказательства факта утраты опроса работника. Также суд был вправе сделать запросы в РОСП, чтобы подтвердить факт непредъявления листа к исполнению.
Статья 323. Выдача дубликата исполнительного листа
1. В случае утраты исполнительного листа арбитражный суд, принявший судебный акт, может по заявлению взыскателя выдать дубликат исполнительного листа.
2. Заявление о выдаче дубликата исполнительного листа может быть подано до истечения срока, установленного для предъявления исполнительного листа к исполнению, за исключением случаев, если исполнительный лист был утрачен судебным приставом - исполнителем или другим осуществляющим исполнение лицом и взыскателю стало об этом известно после истечения срока, установленного для предъявления исполнительного листа к исполнению. В этих случаях заявление о выдаче дубликата исполнительного листа может быть подано в течение месяца со дня, когда взыскателю стало известно об утрате исполнительного листа.
________________________________________
КонсультантПлюс: примечание.
О размере государственной пошлины, уплачиваемой при подаче заявления о выдаче дубликата исполнительного листа, см. подпункт 13 пункта 1 статьи 333.21 Налогового кодекса РФ.
________________________________________
3. Заявление взыскателя о выдаче дубликата исполнительного листа рассматривается арбитражным судом в судебном заседании в срок, не превышающий десяти дней со дня поступления заявления в суд. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания. Неявка указанных лиц, извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, не является препятствием для рассмотрения заявления.
4. Определение арбитражного суда о выдаче дубликата исполнительного листа или об отказе в выдаче дубликата может быть обжаловано.
Статья 272. Апелляционные жалобы на определения арбитражного суда первой инстанции
1. Определения арбитражного суда первой инстанции обжалуются в арбитражный суд апелляционной инстанции в соответствии со статьей 188 настоящего Кодекса.
2. Апелляционные жалобы на определения арбитражного суда первой инстанции подаются в арбитражный суд апелляционной инстанции и рассматриваются им по правилам, предусмотренным для подачи и рассмотрения апелляционных жалоб на решения арбитражного суда первой инстанции, с особенностями, предусмотренными в части 3 статьи 39 настоящего Кодекса и части 3 настоящей статьи.
(в ред. Федерального закона от 19.07.2009 N 205-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Апелляционные жалобы на определения арбитражного суда первой инстанции, обжалование которых предусмотрено статьями 46, 50, 51 и 130 настоящего Кодекса, а также на определения о возвращении искового заявления и другие препятствующие дальнейшему движению дела определения рассматриваются арбитражным судом апелляционной инстанции в срок, не превышающий пятнадцати дней со дня поступления такой жалобы в арбитражный суд апелляционной инстанции.
(часть третья в ред. Федерального закона от 19.07.2009 N 205-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Арбитражный суд по результатам рассмотрения жалобы на определение арбитражного суда первой инстанции вправе:
1) оставить определение без изменения, жалобу без удовлетворения;
2) отменить определение арбитражного суда первой инстанции и направить вопрос на новое рассмотрение в арбитражный суд первой инстанции;
3) отменить определение полностью или в части и разрешить вопрос по существу.
Юрист

0

Добрый день Сергей Анатольевич, этот вопрос возможно решить обратитесь к юристу или адвокату на очную консультацию.
Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
Моя судеб. практика zakonnost.su
Юристы сайта первыми Вам не звонят!

0

Сделайте копию приказа о приеме и увольнении работника + составьте якобы от его имени заявление в суд, якобы он не может присутствовать в суде для дачи показаний и поэтому направляет письменные пояснения и пошлите по почте. Фактом достоверности будет конверт почтового отправления. Подпись на письме аккуратно скопируйте через стекло (окно). Здесь не будет криминала, вы ни у кого ничего не отбираете, не лишаете собственности и т.д.. Да, немного будет "маленькая тайна" с подписью от имени работника. Можете в этом письме указать № телефона якобы работника вашего действующего работника, который сможет сказать по телефону да, это так. В данном случае судьи тоже люди, проявляет не нужную, возможно пр инципиальность. Удачи
С уважением, ООО "Юридический Центр "Вердикт", г.Владимир, ул.Студеная Гора, д.34, офис № 702; т/ф: 8(4922)32-81-17; 8-905-611-05-89 www.verdikt33.ru

0

Все верно, Арбитражный суд с большой буквы пишется и судьи могут решить вопрос не только в области предпринимательской деятельности но и как показывает практика судьи арбитражных судов компетентны во всей сфере 100%. Мое мнение.
Суд основывал решение (определение) на основании ст. 193 ТК РФ согласно которой, до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Как раз Вы заявляете о том, что был допущен некий проступок со стороны работника в силу чего был утерян ИЛ.
Советую Вам ознакомиться непосредственно с гл. 30 ТК РФ и далее следовать по писанному правилу.
ЮРИСТ
СЕРГЕЕВ ОЛЕГ СЕРГЕЕВИЧ
Тел. 8-963-261-49-76
г. Красноярск, ул. Маерчака, 3, оф. 511

0

Согласно ч. 1 ст. 323 АПК РФ в случае утраты исполнительного листа арбитражный суд, принявший судебный акт, может по заявлению взыскателя выдать дубликат исполнительного листа.
Заявление о выдаче дубликата исполнительного листа может быть подано до истечения срока, установленного для предъявления исполнительного листа к исполнению, за исключением случаев, если исполнительный лист был утрачен судебным приставом-исполнителем или другим осуществляющим исполнение лицом и взыскателю стало об этом известно после истечения срока, установленного для предъявления исполнительного листа к исполнению. В этих случаях заявление о выдаче дубликата исполнительного листа может быть подано в течение месяца со дня, когда взыскателю стало известно об утрате исполнительного листа (ч. 2 ст. 323 АПК РФ).
Определение арбитражного суда о выдаче дубликата исполнительного листа или об отказе в выдаче дубликата может быть обжаловано.Вам придется разыскивать этого работника и уговаривать его дать письменные пояснения по факту утраты исполнительного листа.
Сроки для обжалования определения судьи вы пропустили
Нет не решаемых проблем!! Вы всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В.Н.Парфенов, обращайтесь 89236211686 , valerij-parfenov@mail.ru

0

Выхода у Вас 2 : 1. искать данного сотрудника и приглашать его в суд в качестве свидетеля ,при невозможности его явки в суд представить доказательства того ,что это не возможно сделать ,
2. ходатайствовать о допросе других лиц в качестве свидетелей , которые могут подтвердить данный факт
Статья 323. Выдача дубликата исполнительного листа
[Арбитражный процессуальный кодекс РФ] [Статья 323]
1. В случае утраты исполнительного листа арбитражный суд, принявший судебный акт, может по заявлению взыскателя выдать дубликат исполнительного листа.
2. Заявление о выдаче дубликата исполнительного листа может быть подано до истечения срока, установленного для предъявления исполнительного листа к исполнению, за исключением случаев, если исполнительный лист был утрачен судебным приставом - исполнителем или другим осуществляющим исполнение лицом и взыскателю стало об этом известно после истечения срока, установленного для предъявления исполнительного листа к исполнению. В этих случаях заявление о выдаче дубликата исполнительного листа может быть подано в течение месяца со дня, когда взыскателю стало известно об утрате исполнительного листа.
3. Заявление взыскателя о выдаче дубликата исполнительного листа рассматривается арбитражным судом в судебном заседании в срок, не превышающий десяти дней со дня поступления заявления в суд. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания. Неявка указанных лиц, извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, не является препятствием для рассмотрения заявления.
4. Определение арбитражного суда о выдаче дубликата исполнительного листа или об отказе в выдаче дубликата может быть обжаловано.

0

Здравствуйте!
Согласно ст. 323 Арбитражного процессуального кодекса РФ, заявление взыскателя о выдаче дубликата исполнительного листа рассматривается арбитражным судом в судебном заседании.
В силу ст. 64 АПК РФ, доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном настоящим Кодексом и другими федеральными законами порядке сведения о фактах, на основании которых арбитражный суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения лиц, участвующих в деле, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения дела.
В качестве доказательств допускаются письменные и вещественные доказательства, объяснения лиц, участвующих в деле, заключения экспертов, консультации специалистов, показания свидетелей, аудио- и видеозаписи, иные документы и материалы.
На мой взгляд, если Вы не можете самостоятельно пригласить бывшего работника в судебное заседание, суд вряд ли станет содействовать в вызове данного свидетеля.
В такой ситуации, как мне представляется, следует заявить, что исполнительный лист был утерян другим работником (которого Вы сможете пригласить в суд самостоятельно). Вы можете представить в суд несколько объяснительных, как от работника, утерявшего исполнительный лист, так и от его непосредственного руководителя, от других работников, которым может что-либо известно о факте утраты исполнительного листа.
В данном случае многое зависит от Вас самих. Вы можете представить достаточно много доказательств, подтверждающих факт утраты исполнительного листа. Перепроверять достоверность утраты исполнительного листа именно тем или иным работником судья не будет.
Если из представленных Вами документов будет явно следовать, что исполнительный лист утерян (неважно, кем именно), то суд вынесет судебный акт о выдаче дубликата.
С уважением, Сергей Николаевич Берестов, тел.: 8-913-010-29-69 (Звонок по телефону только для записи на консультацию).

0

Сергей Анатольевич, добрый день!
Вам необходимо провести по организации служебное расследование по факту утери документов. Акт о проведенном служебном расследовании необходимо приложить к заявлению о выдаче дубликата исполнительного листа (ст.323 АПК РФ). Также Вы имеете право вызвать в качестве свидетеля бывшего работника (ст.56 АПК РФ).
С уважением,
С.Седельников

0

Здравствуйте! Если Вы получали исполнительный лист в суде общей юрисдикции (федеральный суд, мировой судья), то процедура получения дубликата утерянного исполнительного листа регламентируется статьей 430 ГПК РФ.
Согласно статье 430 ГПК РФ в случае утраты подлинника исполнительного листа или судебного приказа (исполнительных документов) суд, принявший решение, вынесший судебный приказ, может выдать дубликаты исполнительных документов. Заявление о выдаче дубликата рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о выдаче дубликата. На определение суда о выдаче дубликата может быть подана частная жалоба.
С уважением, юрист Макриулина Любовь Владимировна
+79242198404,
makriulina@bk.ru

0

В соответствии со ст. 12 Закона «Об исполнительном производстве» в случае утраты подлинника исполнительного документа основанием для исполнения является его дубликат, выдаваемый в установленном порядке судом, другим органом или должностным лицом, принявшим соответствующий акт. Полагаю что у Вас достаточно доказательств. Обратитесь повторно. Приглашайте дополнительно свидетелей (ст. 56 АПК РФ)
С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

0

Вызывайте в суд своего свидетеля согласно ст. 56 АПК РФ (Свидетель обязан сообщить арбитражному суду сведения по существу рассматриваемого дела, которые известны ему лично, и ответить на дополнительные вопросы арбитражного суда и лиц, участвующих в деле), своего работника.
Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

0

В данном случае у вас только один выход: ходатайствуйте перед судом о приглашении данного работника в судебное заседание в качестве свидетеля.
Квалифицированная юридическая помощь по Вашей проблеме, все регионы (ПЛАТНО):
☎️ +7-900-5919100 строго с 9:00 до 19:00 по Москве.
besturist@inbox.ru

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема