Подскажите куда можно обратиться?

9

Был задержан в состоянии АЛК. При этом сотрудники МВД настояли написать отказ от освидетельствования. Но больше поразило что по базе данных с 2013 года числюсь в списках умерших. Сообщили семье. Чем вызвали шок. Тем самым нанесли психическую травму. Подскажите куда можно обратиться?

Доказать что?

Не смешить. Но даже в протоколе зафиксировано. Данный гражданин числится умершим. И потом еще возили ОВД.

Да. И в протоколе прописано в Б/Р числится умершим

Простите но я ни чего не понял. Мне это как может помочь? И вообще мне что делать? Как в базе себя живым сделать?

И то и другое. Но вопрос то не только в ГИБДД. По базе милиции я тоже умер. После проверок в милиции отправили разбираться в ЗАГС.

Спасибо. Буду искать хорошего адвоката в своем городе. Может Вы подскажете. У Вас же есть своя база.

спросил(а) 2019-12-21T19:28:12+03:00 1 месяц назад
16
13 ответов
0

Здравствуйте! В раздел адвокаты и юристы зайдите.
С ув. Малых А. Н.
Юридические консультации, с изучением документов по делу - платные – обращайтесь, звоните. т. 8-9246599481 viber

Ответ на похожий вопрос Подскажите куда можно обратиться...
0

Обратитесь к адвокату, он поможет правильно составить заявление и проконтролирует ход его рассмотрения.

0

По "нашей базе" - все "хорошие" адвокаты умерли)

0

Пожалуй сей вопрос-хит месяца
Наконец то Павла раскололи А то все ж думали как ему помочь от 12.26 увернуться. А он то за другое переживает.
Не расставайтесь Павел. Ситуация конечно трагикомичная. Это Вас так господь оберегает.
1. От 12.26 можно увернуться и с правами остаться и штраф не платить.
Для этого нанимайте адвоката пусти он без вас сам идет в суд с протоколом и справкой о вашей смерти.
2. После того как дело по12.26 прекратит МС.
Подавайте в суд на МВД за внесение ложных сведений в БД.
3. Жена тоже подает иск о возмещении мор вреда на МВД в суд.
Вот так это делается.
Хотите знать больше?
Обращайтесь сюда
Skype : ОРИОН 161
[email protected]
Так удобнее.
Первая консультация бесплатно.

ответил(а)
0

Вы что хотите то уважаемый либо взыскать моральный вред либо чтобы вас внесли как живого.Обращайтесь тогда в ГИБДД
Все проблемы решаемы!!. Вы всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В.Н.Парфенов, обращайтесь 89512224233 , [email protected]

0

Вы на основании ст56 ГПК РФ должны доказать суду в чем конкретно проявились ваши моральные страдания от наличия такого факта
Все проблемы решаемы!!. Вы всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В.Н.Парфенов, обращайтесь 89512224233 , [email protected]

0

Тогда вот это внимательно читайте.
ПОСТАНОВЛАНИЕ
ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ДЕЛУ № 5-85/2-10
28 мая 2010 года мировой судья судебного участка № 2 Аксайского района Ростовской области Бояринова Е.В.,
рассмотрев в открытом судебном заседании в здании мировых судей Аксайского района РО
дело № 5-85/2-10 по протоколу об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.26 ч.l КРФ об АП в отношении Войлова Владимира Анатольевича: 01.03.1980 года
,
рождения, уроженца Ростовской области, не работающего, проживающего по адресу:
Ростовская область, Аксайский район, пос. Рассвет, ул.Комарова, 24а, ранее к административной ответственности не привлекался,
УСТ АНОВИЛ:
Войлов В.А. 01 апреля 2010 года в 18 час. 10 минут, в г.Новочеркасске, управляя автомобилем Сеаз 11116-02 госномерР 296 КО 61, принадлежащим Войлову А.А., с явными признаками опьянения (запах алкоголя из полости рта, неустойчивость позы, нарушение речи, поведение не соответствующее обстановке), не выполнил законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
В судебное заседание Войлов В.А. не явился, будучи уведомлен надлежащим образом, о причинах неявки суд не уведомил, с ходатайством об отложении рассмотрения дела не обращалась. В отношении Войлова В.А. дело рассмотрено в порядке ч.2 ст.25.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях .
.. В судебном заседании защитник Войлова В.А. - Бударин В.Д. действующий на основании . доверенности от 04 мая 2010 года, вину доверителя не признал, указав на существенные и многочисленные нарушения допущенные при составлении протоколов и при оформлении объяснений понятых.
Выслушав защитника, лица привлекаемого к административной ответственности оценив собранные по делу доказательства в их совокупности судья считает, что вина Войлова В.А. не нашла своего подтверждения материалами дела:
. Согласно п.l2 Инструкции о порядке направления граждан на освидетельствование для установления состояния опьянения и проведения освидетельствования, утвержденной Приказом МВД РФ от О 1.02.1993г. при уклонении водителя от освидетельствования в присутствии двух свидетелей составляется протокол о нарушении Правил дорожного движения, в котором указываются признаки опьянения и действия по уклонению от освидетельствования.
Тогда как протокол об административном правонарушении 61 ОГ 301069 от 01.04.2010г. не содержит признаков опьянения лица привлекаемого к административной ответственности. Более того протокол об административном правонарушении от 01.04.2010г. составлен в нарушение требований ч.5 ст. 28.2 КРФобАП, а именно: отсутствует подпись должностного лица его составившего.
Кроме того, в протоколе в качестве должностного лица указан Инспектор ДПС ГАИ по г.Новочеркасску ,следовательно правомочным лицом для составления протокола сотрудник несуществующего (преобразованного) органа быть не может.
Протокол о направлении на медицинское освидетельствование от 01.04.2010г. также составлен в нарушение требований ч.3 ст. 28.2 КРФобАП понятым не разъяснены их права предусмотренные ст. 25.7 К РФ об АП , не смотря на то , что в объяснениях понятых, приложенных к материалам дела, им при оформлении дела об административном
что не нашло своего подтверждения в вышеуказанном протоколе.
Судья не может положить в основу постановления протокол об административном право нарушении, протокол о направлении на медицинское освидетельствование, протокол об отстранении от управления транспортным средством, так как они получены с нарушением закона, по основаниям ч.3 ст. 26.2 К рф об АП.
При таких противоречиях, суд критически относится к протоколам об ад~инистративных право нарушениях, сомневается в их соответствии действительности и объективности.
Согласно ч.4 ст. 1.5 К рф об АП неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Таким образом, судья считает, что в действиях Войлова В.А. отсутствует состав правонарушения, предусмотренный ст. 12.26.Ч.l КРФобАП - невыполнение законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
В соответствии со ст.26.2 К рф об АП доказательствами по делу являются любые фактические данные, на основании которых устанавливается наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Одним из доказательств является протокол об административном правонарушении. Однако, исходя из выше изложенного, данные протоколы не имеют свойство допустимости, в связи с чем, не возможно установить виновность Войлова В.А .. , а неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица. На основании изложенного и руководствуясь Ч.2 ст.24.5, 29.9, 29.10 КРФобАП, мировой судья
П ОСТАНОВИЛ:
Прекратить производство по административному делу в отношении Войлова Владимира Анатольевича по Ч.l ст. 12.26 КРФобАП в связи с отсутствием в его действиях состава правонарушения, по основаниям Ч.2 ст.24.5 КРФобАП .
Хотите знать больше?
Обращайтесь сюда
Skype : ОРИОН 161
[email protected]
Так удобнее.
Первая консультация бесплатно.

ответил(а)
0

? Это как понимать?
Гайцы составили протокол по 12.26 КРФобАП на умершего человека? Мы правильно понимаем?
Хотите знать больше?
Обращайтесь сюда
Skype : ОРИОН 161
[email protected]
Так удобнее.
Первая консультация бесплатно.

ответил(а)
0

Вам необходимо узнать кто объявил вас умершим откуда изначально пошла такая информация. А потом подавать в суд.
С уважением, Волонтырец Эльвира Михайловна.

0

Доказать, что полиция: 1). Сообщила Вашей семье указанные сведения и 2). Что эти сведения повлекли причинение морального вреда (нравственные страдания).
Дело в том, что мы живем не в Америке, а в России, и с позиции многолетнего опыта можно предположить, что в иске Вам может быть отказано. Нравственные страдания - это не "шок", "испуг", "неудобства" и проч., а вред, причиненный психическому здоровью истца. Подтвержденный медицинскими документами.

0

Для начала установить факт Вашего здравия и присутствия в мире нашем, а не ином, а затем иск о возмещении морального ущерба (с доказательствами из медицинских учреждений). Рассказ о 30 каплях корвалола не спасет.

0

Никуда не обращайтесь, не смешите.

0

"Психическую травму"
Хотите знать больше?
Обращайтесь сюда
Skype : ОРИОН 161
[email protected]
Так удобнее.
Первая консультация бесплатно.

ответил(а)
0

В суд обращайтесь, если сможете доказать
Помощь в разрешении семейных, жилищных, авторских, земельных и других споров.

Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема